2023年双十一健康空调购买推荐,选购空调柜机的要点有哪些?美的静优风柜机空调的除菌效果怎么样?

2023-10-07 17:24:13 1点赞 0收藏 0评论

作为评测过数几百款家电,并评测过数十款空调的博主的我,最近被一些粉丝问到“美的静优风柜机空调值不值得买?”、“真实的制冷能力是怎么样?”、“美的的这款柜机空调性价比高吗?”等等。事不宜迟,接下来我就帮大家看看这款美的静优风柜机空调怎么样。

不过我想先跟大家科普一下选购柜机空调有什么要点,以防大家掉坑。

柜式空调跟挂机空调最大的区别是,柜式空调功率比较大,风力更强劲,一般主要用在户型比较大、人数比较多的家庭或办公场所。

传统柜机空调通常采用只有简单的制冷、制暖系统,性能相对较弱,调节时间相对较长,难以满足现代家庭的个性化需求,特别是对越来越注重健康的家庭就难以满足。

随着这些年工业化的的发展,很多地方出现雾霾加重的情况,导致室内空气污染也在加重。现在很多柜机空调配备了空气质量检测和智能净化功能,能够实时监测室内空气质量,并自动调节空气流动。可以过滤空气中的尘埃、细菌、病毒等有害物质,提高室内空气质量。提供更健康的环境。此外,高端空调还注重节能性能,采用先进的变频技术和能效标准,降低能耗,节约能源。而且,现在很多柜机空调在性能上具备更出色的制冷和制热能力。比如,美的静优风柜机空调采用了先进的压缩机和高效冷媒,能够更快速地调节室内温度,提供更佳的舒适感。

看制冷、制暖能力:

柜式空调的制冷/制热能力是选择的重要因素之一,需要根据房间大小和所在地区气候条件来确定。一般来说,2匹柜式空调适用面积: 23-34㎡ ; 3匹柜式空调适用面积: 32-48㎡。

看能效等级:

能效等级越高,柜式空调在制冷/制热过程中消耗的能源越少,使用成本越低。在选购柜机空调时,强烈建议选择能效等级较高的产品,以节省能源和降低运行成本。1级能效肯定是最好的,2级次之,3级肯定更耗电。如果你买的是3级能效的空调,交电费时能心疼死你。

看风量:

简单来说就是循环风量越来越快,降温速度就越快。如果循环风量过小,空气流动缓慢,会导致室内温度不够稳定,制冷效果缓慢,需要等待一段时间才能感受到凉意。反之,循环风量越大,空气流动就更快,开机不一会就能感觉到凉快。

看风感:

柜机空调的覆盖范围跟风口要很大的关系,内机风口的类型有很多种。不建议购买U字型的。因为U字型的是收敛散射风口,只有70%的覆盖角度,角度很容易受限,很容易出现角落吹不到的情况。

看品牌:

柜式空调市场上有众多品牌,建议选择知名品牌,以保证产品的质量和售后服务。

外观感受:

首先,这款空调的白色主色调,给我一种明亮、优雅的感觉 ,并且很百搭。放在家里,可以跟不同风格居住环境融合在。内、机外壳采用的是ABS工程塑料材质,不仅很有质感,还结实耐用、不易变色和变形,在汽车、飞机都广泛应用;内机的尺寸是436x185x395mm,不占空间。

日光氧净菌科技:

可能很多人不知道影响室内空气质量的因素分别有室外污染物浓度、室内污染源、室内外空气交换和污染物性质、建筑物体积、污染物间的作用、污染物的净化。

为了让大家在室内有更好的空气质量,去减少上面的这些污染问题,美的静优风柜机空调通过日光氧洁净技术,利用DBD除菌模块,针对全年不同季节流行病毒,强效除菌,2小时空气除菌率99.9%。

大家一听“日光氧”这三个字就应该能想到太阳光。是的,这个技术就是利用通过紫外线灭菌和光解臭氧,通过交流高频放电模拟太阳斑耀,释放大量电能量,从而产生多种除病毒粒子,并能够主动寻找空气中的细菌、病毒进行杀灭。比如春季的H1N1、夏季的柯萨奇病毒、秋季的冠状病毒跟冬季的肺炎克雷伯菌,对这些细菌的可以高达除菌率99.9%!

老人家一般情况下,在家里时,通常在客厅的时很多,而我上面跟大家说的细菌、病毒在客厅也是有很多的,通过利用美的静优风柜机空调对室内的这么一番除菌后,身体抵抗力比较差小孩子、老人家的就可以更放心、大胆的客厅自由活动了。

1700m³/h飓风量:

在炎炎夏日大家都希望进屋打开空调后,就能马上感受到凉快。很多人都知道循环风量是决定空调,能不能快速让室内凉快的最重要因素。循环风量值越大,意味着把整个房间的空气进行一次冷热交换的速度越快,让室内空气良好循环,迅速凉爽下来。

所以大家在挑选空调时也需要格外关注循环风量值。在这方面,目前市面上3匹的柜机循环风量是几乎找不到1700m³/h的。而美的静优风柜机空调的循环风量相比普通的柜机的1300 m³/h,升级到了1700m³/h。

这个循环风量是相当大的,相当于两台空调一起开的效果,这样的循环风量给我带来的直接效果是广东大热天的我,每一次从室外进来,3分钟内就能感受到房子有凉快的感觉。

另外,美的静优风柜机空调还有一键环绕风。环绕风是立体送风,说白了就是类似耳机有环绕声一样,所以,这种环绕风能将立体、均匀扩散至全屋各个角落,让在屋子里的人的身体不再感到燥热难耐。

110°横扫客餐厨:

很多人在买柜机时,都会考虑覆盖的面积不够大,担心家里有些位置吹不到,影响日常生活。比如柜机空调放在阳台旁边,而饭桌是放在厨房旁边。不过,如果大家买了美的静优风柜机就完全不需要担心这个问题哈。

因为它采用的是V字型散射风口,这种类型的射风口会更大,可以达到110°吹到更大的面积。这样子带来的效果是即使是离这个柜机比较远、偏离柜机的饭桌,甚至在厨房做饭也感觉很清凉。吃饭时也不会感到闷热。无死角的制冷。而不是像有一些柜机采用的是U字收敛散射风口,只有70%的覆盖角度,角度很容易受限,很容易出现角落吹不到的情况。

独家专利冷媒环技术:

在前段时间我家的空调在制冷方面出了一些问题。我大概知道是什么原因造成的,让空调维修师傅过来,他说“深圳这段时间温度实在太高了,而且你家是临路,室外机也是典型的安装在空调格栅里。室外温度接近40℃,空调室外机在狭小空间里散热条件更差,格栅里的温度最高可达60℃以上,而你家空调外机没有自带有散热系统,所以你家的空调就出现了用着用着空调不制冷了!”

是的,他说的没错,空调外机也是需要降温的!而冷媒环技术是可以装在空调外机上能帮助散热,维持室外机的正常工作状态的技术。

为了解决这个痛点,美的静优风柜机空调的解决方案是采用冷媒环技术。冷媒环技术是美的的独家专利,是一种高温制冷技术,是在表面增加了一块铝制冷却板,铝板中间是U型环绕铜管,冷媒环并不参与空调系统的热交换,而是利用膨胀阀前端的常温制冷剂液管,给电控板降温。这样散热制冷效果完胜传统采用风冷对电控进行散热的空调,并且它能够帮助使用者更快地达到舒适温度。

该技术通过冷媒散热,能够主动给室外机电控板散热,并将室外机电控板温度控制在35℃--45℃之间,即使是在60℃的高温环境也能强劲制冷。并且在极端寒冷天气下也能稳定运行。现在北方有一些地方已经越来越冷了,南方也迎来冷空气,所以全国的朋友在买了美的静优风柜机空调后,都需要担心它在冬天的制暖能力。

升级大冷量/大热量 ,冷暖快一步:

秋冬季节需要制暖,美的静优风柜机空调一方面有前面跟大家说的1700m³/h循环风量,并且还有9800W的制热量。综合下来,制暖量、制暖速度相当的强。

另外它还有电辅热的功能,辅助制热,制热效果更好、速度更快这款柜机可以做到6秒就能极速升频至65HZ高频,80秒就能速热,这个在我使用过、评测过的柜机空调中间,速度是非常快的。电辅热功能可以单独开启和关闭,灵活调控,大家可以根据自己的实际需求去调整。

升级防直吹:

其实成年男性如果长时间被空调直接对着吹,不用多长时间就感觉难受了,家里的老人家、小孩子、女性相对男性身体的抗寒能力没那么强,就更不用说了,是很容易感冒的。

为了解决这个痛点,美的静优风柜机空调给大家提供了贴心、人性化的功能——一键防直吹。大家只需要通过遥控器开启防直吹,美的静优风柜机就会键自动调节风速、运行频率、导风角度,防止冷风直吹人,避免直接对着人吹引发头疼、感冒等不适的情况,而且还有新式出风口切角设计,相对于摆角度高10°,防风效果更好。

内外机自清洁:

其实,空调跟洗衣机一样,如果不经常清洁,容易脏。大家在使用美的静优风柜机空调过程中,可以通过按键选择到自清洁功能它就会快速凝水,对蒸发器翅片进行冲刷,带走油污,并进行干燥吹净,一个周期约20-45分钟。 这样子就省去了不少需要花钱请空调维修师傅帮忙清洁的费用了。

以上,就是我对美的静优风柜机空调的测评了。有了日光氧净菌、110°横扫客餐厨、1700m³/h飓风量、冷媒环60℃高温暴晒不停机功能加持,使它成为一款非常优秀的柜机产品。而且还有着广泛的覆盖范围和温柔的出风,使用更加舒适。如果你最近正在考虑购买一款新的柜机健康空调产品,它绝对是不错的选择。

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

Midea 美的 空调 独立除湿 大1匹 一级能效 风酷 26XHC1Ⅱ

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

Midea 美的 风尊系列 N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1新一级能效 1.5匹 时尚版

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

美的(Midea)空调1.5匹冷静星升级款 新一级能效变频冷暖 APP控制 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/BDN8Y-PH200(1)A 【1.5匹】冷静星一级 智控温

美的(Midea)空调2匹酷省电新一级能效全直流变频冷暖 节能省电自清洁壁挂式空调挂机 2匹KFR-46GW/N8KS1-1 2匹 一级能效 【酷省电】大卧必选

Midea 美的 酷省电系列 KFR-35GW/N8KS1-3 三级能效 壁挂式空调

Midea 美的 KY-15/N7Y-PHA 移动空调 小1匹

Midea 美的 风尊二代 KFR-26GW/N8MXC1Ⅱ 壁挂式空调 大1匹

美的(Midea)空调挂机 省电新一级能效 变频冷暖 一键防直吹 家用卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 大1匹 风酷二代 KFR-26GW/N8XHC1

Midea 美的 空调柜机大3匹 KFR-72LW/N8MFB3