《茶啊二中》多少有点少儿不宜了,学生还是要以学习为主,所谓的人生辉煌,不过是让回忆不平淡

2023-07-16 16:54:15 67点赞 160收藏 118评论

关注《富贵观影》从此不剧荒:

片名:茶啊二中

外文名:Oh My School!

品类:电影

类型:动画/奇幻/喜剧

语言:国语

片源地:中国大陆

上映时间:中国大陆2023-07-14 08:00

刚刚上映的《茶啊二中》老是说不太适合小孩子去观看,尤其是其中所描述的孩子视角都是从一群不认真学习的孩子当中为了证明自己所谓的一次奋斗,这样的时刻确实在每个人的学生生涯当中都很少见,尤其是这种集体活动,更能激发斗志。

但,学习不是这样啊,这些最多算是一种活动,奋斗了一次之后,接下来的学习怎么办?

其实,都知道学习是一件非常枯燥的事情,伴随着枯燥的学习生活还有孤独,很多人都是从这个阶段经过的,集体确实能解决很多问题,可并不能帮助一个人变得学习更好,只有真正经历过的人才懂得,就像看过很多的人都说这不是一部给小孩子看的电影,反而是一部给成年人用来怀念当初在学校时期的那些趣事,但,如果家长知道孩子竟然是以这种状态在学校,猜猜会有几个家长所允许的。

我们都知道在学校里枯燥无味的生活,总需要一些什么来做调剂, 可看到这个真的很担心孩子也可能会受到影响,作为一个抱有私心的家长,我希望孩子在学校里平平淡淡的学习,最好一平如水的顺利毕业,能有四五个经常联系的同学,平常时候可以聊天,真的,也喜欢交太多朋友,要知道很多时候,人一多就容易乱。

之前看过一篇文章,就是年纪越大生下的孩子会越聪明,用一句话就是:智商平移。

二十岁、三十岁、四十岁甚至年纪更大教育出来的孩子越不一样,这句话只有真正经历过的人才会懂得,当下很多年轻人结婚太早,自己都还是个孩子,又怎么能教育出一个性格稳定的孩子呢?

目前,就个人而言,我觉得情绪稳定,是很多人一生都要学习的事情,也希望孩子能面临各种困难都临危不乱。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 置顶 茶啊冲是“长春”的满语,有长春二中这个学校,但是这个校服是东北师大附中的校服。

学到了,想不到还有这么多隐藏细节

为啥我听着石老师的配音有点像烟台的口音呢

• 置顶 可怜人的乏味人生,甚至连自己的童年都不值得回味 [皱眉]

好学生好好学习

只要幸福快乐哪怕平淡就值得回味,现在觉得童年不值得回味的人,大概率也觉得现在的生活也不值得回味吧。

• 置顶 昨晚看了,带小孩看的居多,5排之后几乎满座,笑笑还是可以的

休闲放松必须是不错的选择

• 长安三万里三年级以下的孩子真心不推荐,既不知其表,也不能窥其里

在电影院里看着李白背诗,多多少少有点尬

长安三万里之李白这个酒晕子一生只交了一位朋友高适

• 附中毕业的看这个校服好怀念 [认真听讲]

为什么你们好像都穿过同样的校服,虽说当时也是类似的校服,不过款式真的差别好大,我们也是有留白的地方,一些心灵手巧的人都有用铅笔做一些素描简笔画,看起来相当棒啊,那个时候,美术生是真的吃香,一技之长真的就很令人羡慕。

• 雄狮少年同款人?

[黑线] 眼睛已经瞪起来

• 路过支持一下

感谢支持

• 现在的孩子总被灌输好好学习的概念

好好学习在任何时代都是不会错的教育理念,只不过这几年大家的物质基础逐渐殷实,通过读书改变命运不再成了唯一的方式,尤其是很多资源还是掌握在一小部分人手里,大多数人同样也为了弥补童年的遗憾,在教育方面上对下一代的培养更注重于精神层面,不是在探讨对错问题,而是在于两者之间“度”的一个把握。

好好学习,是穷家子弟出人头地唯一的出路

• 赵本山说过:如果搞笑不是单纯的搞笑,非要带上教育意义,那就不好笑了。知道为什么春晚被骂这么多年么?我都累了364天了,就这一天看个节目,你还要教育我,我欠你这几个小时教育啊

说得好像以前的相声小品不是教育人似的

• 其实适合80后看,现在的孩子好多梗都看不懂,比如魔兽、两只蝴蝶、比卡丘、天龙八部、忍者神龟,美少女战士、圣斗士星矢……

还有王心凌

• 怎么几部国产动画的人物脸都是一个样的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

敌人已经打入内部,参考之前的那个教科书事件 [邪恶]

这个眼睛还挺大的,跟雄狮少年还是不一样 [欢呼]

• 哈哈哈,这个太欢乐了,真是完美重现东北八零后的学校生活 [高兴]

• 说的对

• 上纲上线了啊,这剧挺好玩的~~看来这监听大数据是可以,刚带孩子看完回到家,也就2小时

• 深以为然

• 好看,爱看。

• 这电影格调开头就拉低到下线了,所以直接无视。

• 这个不是老早就有动画了么?这是给翻拍成电影了?

• 看个电影还特么这么多事?我自己花钱我乐意看啥就看啥?这不就是个娱乐休闲?领孩子放松的方式吗?

• 如果这个电影讲的是怎么好好学习,谁会看,还不如看纪录片