新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

2023-07-15 17:42:30 1点赞 6收藏 2评论

最近新房装修,为了将人生的第一套房子给装修到满意,自己在各大网站上乱窜,搜集各种信息。也正是因为这个契机被朋友推荐了什么值得买这个app!

虽然也踩了不少的坑,但个人觉得目前为止还是蛮有成就感的,毕竟我自己一个人辛苦的完成了装修这个大工程的统筹。

除了硬装全权交付给装修工人,软装的产品几乎都是我一个个购入的。一方面想赚点金币另一方面也想着在什么值得买上跟大家一起交流一下装修心得,所以这段时间我会发一些关于家装的文章。

因为本人对智能家居比较感兴趣,但无奈囊中羞涩,所以很多3C产品都本着高性价比的原则去采购。而米家正好就是“高性价比”的代言人,这次我搜集了5个它家在百元以内的智能家用设备,有4个我已经下单购入了,有1个还暂时没有到货,大家也可以在评论区给一下中肯的建议,谢谢🙏。

1、智能开关

这款小米59元的智能开关对于懒人而言真的解放了双手,提升了生活幸福感。

出门或者睡觉之前可以一键关灯,客厅需要控制多个灯开关,还有两开、三开可以选择。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

因为我的新房是单火线路,所以我买的是对应的59元单火智能开关。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

有些朋友家里线路布置如果是零火(开关盒里除了灯控线、火线还多了一根零线),需要购买对应的零火版本智能开关,它的售价是99元。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

安装起来也很方便,即便是动手小白也可以轻松一个人搞定,可以直接跟客服要安装教程,跟着一步步来操作就可以。

安装成功后再接入wifi,打开米家app登陆账号同时打开手机蓝牙,点击添加设备,将小米米家智能开关加入,就可以完成联网。

后续可以通过手机或者家里的小爱同学语音控制开关。

2、感应LED小夜灯

不仅可以调明暗,而且还具有人体传感器的功能,可以在米家app中根据自己的需求设置想要的感应光感强度~

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

小夜灯自带三节电池,不需要插电,可以续航大概一年左右。粘贴的底座跟小夜灯采用磁吸方式吸附在一起,换电池时分离起来也很容易。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

小夜灯发出来的是暖光,邓煌轻柔不会特别刺眼。对于有小朋友或者老人的家庭非常实用,放在过道或者卧室里,不用专门起身

3、无线蓝牙开关

这个无线开关我也是被朋友安利才购入的,但是他的是老版的,采用的是Zigbee协议。这个新品的无线开关采用的是蓝牙协议。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

它的背面有3M胶贴,可以直接贴在墙上,同时有防滑胶垫,随手放在桌子上可以固定。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

功能设计上有单击、双击和长按的模式,可以在米家app上联动家电的一些功能,完成智能控制。

因为灯控这些我已经用了智能开关来负责,所以这款无线蓝牙开关,我主要用它来控制窗帘的开合。这个蓝牙开关价格不贵,如果家里的智能家居比较多,可以多买几个来使用。

4、电子温湿度计

这款也是在朋友家看到的,然后被种草。当时冬天朋友刚刚生了孩子,因为担心家里的暖气达不到温度,把孩子给冻着,所以他们买了这款温湿度计。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

后来才了解到原来它也是米家的,而且还可以接入米家app与空调、加湿器等设备联动。

夏天的话,可以在app中设定检测到温度高于28度时自动打开空调,冬天湿度低于50%时可以自带打开加湿器。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

它的背面有3M胶,可以直接贴在卧室的墙壁上,售价才29元。

5、人体传感器2

上面4个我都是买来为智能家居服务的,而这个人体传感器2,我之所以购入,最重要的原因就是为了“人身安全”。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

因为新房目前就我一个人单独住,之前对安防这一方面并没有考虑太多。但最近小区发生了偷窃事件,所以连夜下单了这个人体传感器。

虽然还没有到货,但是根据小米官方的介绍,可以自己设置时间,像是半夜12点到早上8点期间,如果门口有检测到有人移动,摄像头可以立刻抓拍并录像。而且它的体积很小,可以放在隐秘的位置,不会像监控一样,被人一眼就看到。

新房装修,推荐米家5个百元以内的家用智能设备~

我个人建议独居的女性可以在安装监控摄像头的同时,搭配一个人体传感器。

小米智能开关控制面板遥控开关家用墙壁开关单开

小米智能开关控制面板遥控开关家用墙壁开关单开

小米智能零火开关控制面板遥控开关家用墙壁开关无线远程控制

小米智能零火开关控制面板遥控开关家用墙壁开关无线远程控制

小米米家感应小夜灯2人体楼道楼梯过道卫生间卧室睡眠婴儿喂奶灯

【新品】小米无线开关蓝牙版智能开关无线面板免布线远程遥控开关

小米米家电子温湿度计2家用室内婴儿房高精度室温计智能家居

小米米家电子温湿度计2家用室内婴儿房高精度室温计智能家居

小米智能家居人体传感器2高精度红外线光照感应无线app灯控制开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

小米智能墙壁插座Pro白色 智能开关插座语音控制电量统计智能联动 插座pro(白色)

智能开关零火版

智能开关零火版

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

小米米家蓝牙mesh通断器小爱同学语音控制定时智能灯灯具改造

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

CHNT 正泰 86型暗装 7i象牙白系列 空白面板

CHNT 正泰 86型暗装 7i象牙白系列 空白面板

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光