爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

2023-07-27 20:54:34 2点赞 15收藏 4评论

看过我文章的都知道,之前我斥巨资买了爱格升的支架,现在决定再配一个稍微便宜点的机械弹簧式支架。为了找到适合自己的选择,我在网上对比了许多不同款式的支架。最终,我选择了微星这个品牌的支架。

今天,我就与大家分享这款微星显示器支架的心得和体验,同时还与爱格升支架做了一定对比,希望能够为正在寻找适合自己的支架的你提供一些有用的信息。

开箱

拿回快递,准备开箱,最激动人心的时刻莫过于此。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

首先映入眼帘的是一张纸,上面突出地写着该款支架的核心技术——机械弹簧“零”重力技术,这让我对它的性能充满期待。另外还有一本详细的说明书,虽然支架的安装看起来并不复杂,但这份说明书仍然让我感到心安。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

支架配件被巧妙地装在定制的异形纸壳中,可以避免运输过程中产生碰撞。螺丝都被单独塑封起来,真的很贴心,此为我特意给它们拍了一张全家福。

细节展示

为了让大家可以直观感受到微星支架的细节,我决定将微星支架和爱格升支架做个对比,看看它们之间有何不同。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

首先,两款支架都采用了白色的设计,并且都是分段式结构,由上支架臂、下支架臂、立柱以及桌面安装夹具四个部分组成。

我们先来看看上支架臂的区别:

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

微星和爱格升的上支架臂都采用了铝合金材料,这质感和坚固性都还不错。两者都以白色为主色调,搭配灰色作为装饰,呈现出简洁、现代的外观风格。不同之处在于,微星的logo印在侧面,而爱格升的logo则在支架的上方。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

两款支架在手感上也有明显的区别。爱格升是磨砂材质,看起来更有质感,而微星的触感更细腻。此外,爱格升稍微重一些,而微星相对轻盈一点。

除了手感和重量,两款支架的上支架臂在理线结构和材质方面也存在显著区别。微星支架采用了硅胶材质,并在两侧设计了固定线位,方便梳理线束,但也存在一些缺点,尤其是在放置电源线和DP线等较粗线束后,可能无法再容纳更多的线束,这在某种程度上也是一种限制。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

相比之下,爱格升的理线结构采用与支架臂相同的铝合金材质,梳理线束需要通过扎带绑扎在支架上。外观上可能不如微星支架那么美观,但却拥有一个独特的优势,那就是理线数量不受限制。

这两款支架都采用了机械弹簧技术,与市面上大多数采用气压弹簧技术的支架相比,机械弹簧更耐用,因为机械弹簧不会出现泄压问题,使用寿命更长。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

在连接显示器和悬臂的组件上,两款支架除了形状外,其它区别不大。两款支架都采用标准的VESA规格,支持75mm和100mm两种规格,同时还配备了限位孔。如果不需要360度旋转屏幕,只需在限位孔上安装螺丝即可。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

值得一提的是,微星在细节处理方面表现得更为到位。在弹簧两端使用了两个胶套,这个小巧的设计可有效防止不经意间的刮伤。

接下来,让我们来详细了解下支架臂的细节吧。

下支架臂采用斜向设计,一端是突出的转轴,另一端则呈现套筒的形式。支架底部是灰色理线收纳,理线盖采用的是ABS材质。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

揭开理线盖,我们可以看到这两款产品都是采用一体成型工艺+加强筋结构,中间衔接部分没有任何焊点。不过爱格升支架内部喷漆处理略显粗糙,不如外层那么细腻,微星在这方面做得更好一些。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

两款支架的立柱区别最为明显,爱格升的立柱比微星要短很多,微星立柱长30cm。如果你需要组双屏,微星只需要再添置一根单臂就能组成双臂,这更符合预期的双屏设置。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

无论是微星还是爱格升,都支持夹持安装和穿孔安装两种模式。微星标配了两种安装方式的安装配件,而爱格升默认夹持安装,穿孔安装需要另外购买配件。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

微星的夹具采用双加持底座,而爱格升是单加持。就稳定性来说,双加持底座肯定会更稳定有力。两款支架底座都有防滑垫设计,可以保护桌面接触部位。而在底板上,爱格升会有一个额外的防盗理线槽设计。

安装

两款支架安装起来都非常简单,我选择的是夹持安装,首先是安装底座,只需将夹具安装在桌面边缘,手动拧紧底座的螺丝即可。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

如果你的桌板较厚无法安装底座,别担心,还可以调节L型金属支架。你只需将L型金属片与夹具上的三个孔进行位置调节,然后用螺丝固定即可。

安装好底座后,接下来是立柱的安装。只需将立柱螺纹一端旋转扭进支架底座里,然后在背面用附带的工具拧紧螺丝。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

然后安装下支架臂,只需要将下支架臂的套筒一端套进立柱上面,等整体安装完成后再对螺丝进行调节。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

接着是安装显示器与上支架臂,这一步只需拆掉显示器原来后面的四颗螺丝,将升降臂VESA组件对准显示器的VESA孔位,然后用附带的螺丝拧紧。(配件中附赠有显示器背后VESA螺丝,比原厂螺丝长一点,可以直接用手扭)

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

安装完成后,将显示器的升降臂直接套在下支架臂上,就算安装完成了。整个安装过程只需要几个简单的步骤,一点都不复杂,最后只要根据自己的需要进行承重调节和线束整理就行。

使用感受

这是我安装完成后的效果,桌面看起来更整洁了,我可以自由地调整显示器位置。开心之余,也分享一下使用微星显示器支架的内心感受。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

在调节方面,微星支架和爱格升一样,都有五个主要的活动关节。其中连接显示器安装背板的关节至关重要,它让屏幕可以实现悬浮状态。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

上支架臂用于控制支架的高度和左右角度调节。微星显示器支架的最长臂展达到了515mm,这让我在60cm宽的桌面上,可以将显示器从工作台的最远端拉到靠近最近端的位置。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

微星的上支架臂前端采用了强力扭环结构,它不仅可以实现俯仰角度调节和横竖屏切换,还有效地避免了显示器的沉头现象。

爱格升支架的平替款,微星显示器支架使用体验!!

下支架臂主要用于实现显示器的前后拉伸,同时可以360度旋转,让我可以随意调整想要的显示器位置。

在理线方面,微星支架给我非常棒的感受。我的线束不多,只有一根电源线和DP线,刚好左右两侧各放一根。而下支架臂上的收纳槽防护罩设计得非常紧凑,与爱格升支架相比,没有松垮的感觉。

调节方面,尽管微星采用的是机械弹簧技术,但它确实让我可以轻松地随意调节显示器的高度。只需用单手轻轻操控显示器的升降,体验非常顺滑,微星所宣传的零重力体验也不是夸张的说法。

我对微星这款显示器支总体是比较满意的,它适用于17-42寸显示屏,能承受3-11kg的重量,安装起来非常简单,即使是新手也毫无压力。支架的高度可调节范围为577mm,最长臂展达到510mm,底座可限位180度和360度,调节范围非常广。

让我印象深刻的是它独特的高立柱设计,可以抬升整体的高度。对想组双屏的朋友们来说非常友好,只需单独购买支架臂就行。

在价格方面,相比爱格升,微星支架要便宜近一半。这对于预算有限又想要高性价比的朋友来说,绝对是一个不错的选择。如果你的预算在500元左右,我强烈推荐这款微星太空支架臂,相信它不会让你失望。

ERGOTRON 爱格升 45-490-216 LX 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 烤漆白

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 铝合金 电脑显示器支架 黑色

微星(MSI) FORCE GC30无线/有线 双模式 双震动回馈设计 电竞游戏手柄 GC30 无线/有线 双用

ergotron爱格升LX双屏双臂亮白显示器支架升降伸缩支臂45-491-216

ERGOTRON 爱格升 45-509-216 电脑支架

ERGOTRON 爱格升 45-509-216 电脑支架

ERGOTRON 爱格升 45-245-224 LX双配置并列型支臂

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 抛光铝色

ERGOTRON 爱格升 HX45-475重型支架电竞49寸大屏支架升降旋转机械臂

ERGOTRON 爱格升 MXV显示器支架 电脑支架 显示器支架臂 旋转电脑架 台式机底座增高架45-486-224哑光黑

MSI 微星 SP100BR 显示器支架

MSI 微星 SP100BR 显示器支架

爱格升(ERGOTRON)MXV 45-486-216显示器支架电脑屏幕伸缩旋转支臂升降桌面增高支架 黑色45-486-224(现货)

ERGOTRON 爱格升 45-489-224 LX双配置显示器支臂 哑光黑

微星(msi) 原厂小龙 16G U盘 16G U盘

微星(msi) 原厂小龙 16G U盘 16G U盘

微星(MSI)GK70电竞游戏机械键盘 原厂Cherry MX轴 RGB炫彩灯光 APEX/吃鸡键盘 GK70 87键无冲Cherry红轴 黑色

天猫 MSI 微星 SP100BR 显示器支架 红黑

• 支架的功能都一样,主要是调整的感觉这个真的区别很大,爱格升一调就到位不会回弹,丝滑 [龇牙]

爱格升是真好用

• 不知道微星这款会不会回弹 [皱眉]

调整好后不回弹,但需要慢慢调才能找到最合适的点