管道阻垢器是什么?有什么用?普通家庭有没有必要买管道阻垢器?

2023-07-25 18:32:45 0点赞 4收藏 2评论

在意识到市政自来水,并没有想象中干净之后,我家把净水器、前置过滤器都安排上了,饮水方面得到极大的改善。

但随着时间一久,急速消耗的滤芯、频繁堵塞的花洒头、以及总是灰头土脸的水龙头和玻璃隔断让我意识到:水质问题并没有得到解决!

自来水正在侵蚀着家里的每一件涉水家电。所以在寻找办法的途中我遇到了管道阻垢器,终于,家电用水也有了保障。

一、管道阻垢器是什么呢?跟前置过滤器有什么区别?

相信看到这儿,很多朋友都有这个问题,这里就来简单科普一下:

1、管道阻垢器是什么?

管道阻垢器是利用水流冲刷释放电子阻止水中钙镁离子结合的原理,阻止水垢产生,也使已经产生的水垢软化脱落。

简而言之,它就是一种防止水管道内部结垢和消解已经存在水垢的设备。

2、管道阻垢器与净水器、前置过滤器的区别在哪里?

①前置过滤器:

前置过滤器是家中水处理的第一道设备,一般安装在管道进水口的过滤器,它主要用于去除水中的大颗粒杂质、泥沙、铁锈、藻类等。

目的是为了保护家中净水器和管道阻垢器,等水处理设备免受大颗粒泥沙等的侵蚀,保障和延长这些设备的使用寿命。

使用成本:定期清洗、使用寿命3-5年。

②管道阻垢器:

管道阻垢器则是安装在前置过滤器之后,用来保护家中一切涉水家电,诸如智能马桶、热水器洗衣机等。

它通过物理离子极化芯片技术,来阻止钙垢、水垢等形成和堆积,从而减少对管道的堵塞和腐蚀。提高流水通畅性,同时降低管道和涉水家电的维护成本。

使用成本:无耗材、免维护、无废水、使用寿命15年+。

③净水器:

净水器的功能主要是来改善我们的饮水质量。

它通过包括活性炭过滤、反渗透、紫外线消毒等方式,过滤掉水中的杂质,给我们提供更安全、干净的饮用水。

使用成本:每年150-500元的滤芯成本、有废水。

综上,这3个这些设备是各有优势又相互补充的,配合使用则效果会更好。

二、普通家庭有没有必要买管道阻垢器?

答案是有必要的!

要知道,家中的热水器、净水器等涉水电器都是吃水管的。可一旦水垢来了个大搬家,它们的效率就会直线下降,甚至变得懒洋洋。

一方面,壁挂炉、热水器、净水器等设备沉积水垢之后会降低效率,提升故障率,对涉水电器有极大几率产生不可逆的损伤,降低使用寿命,增加维修成本及生活成本。

另一方面,水垢会影响热转化效率,导致家里的热水器水温达到同样设定值,需要耗费更多的时间和电能。

除了家电,易堵塞的花洒、水龙头、玻璃水渍等,清洁更换费时费力;管道水垢沉积堵塞、腐蚀,还会增加漏水、爆裂风险。

这一切都在提醒着我:安装管道阻垢器很有必要!

三、 管道阻垢器推荐

我自己找了多家管道阻垢器,最后选的是霍尼韦尔的这款。同时也推荐给你们:

推荐理由有2:

一是这家的品牌很靠谱。

霍尼韦尔作为一家世界500强品牌,拥有百年历史的企业,做高端家装,有着国际信用背书,产品放心。

下单后有安排师傅免费上门安装,还有官方长达10年的售后质保,售后靠谱。

二是产品好用又省心。

这款管道阻垢器采用的是物理离子极化芯片技术,通过内部金属合金芯片释放自由电子的方式,让水分子产生极化作用,从而降低钙、镁等阳离子浓度,使水垢无法结晶,将已经板结的垢层逐渐分解,并让其在水流的冲刷下脱落并排出管道,除垢率高达86%,产品性能非常不错。

入户管道安装,保障了家里所有电器的用水。采用双涡轮增压技术,不损耗原始水压,不影响家庭正常用水需求,4T/h大流量,丝毫不影响日常用水水压。

安装后最直观的感受就是:家里的花洒再没堵过了!水龙头、玻璃隔断上水渍肉眼可见的少了许多,除垢效果感觉挺好!

另外,使用过程也很省心,长达15年的使用寿命,使用不需要接电源、不会产生废水、不需要维护清洗、无耗材,即装即用,一用15年。妥妥当个甩手掌柜噢!

四、 总结

用水安全不仅仅涉及到饮用,还有洗漱、家电用水等方方面面,如果你也因为水垢问题头疼,那管道阻垢器确实是值得投资的。

呼吸不用投保,饮水需要!

Honeywell 霍尼韦尔 PFF20T12-EC 前置过滤器

Honeywell 霍尼韦尔 PFF90T12-EC 前置过滤器

霍尼韦尔 URHD1-210-M2 RO反渗透纯水机 1000G

霍尼韦尔(Honeywell)全自动前置过滤器 中央自来水净水机家用 压力表监控 自动反冲洗 盾网双重过滤 PFF91T12-EC

Honeywell 霍尼韦尔 PFF61M12-EC 前置过滤器

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

霍尼韦尔 壁挂管线机 秒出热水 100℃真沸腾 智能触控 匹配全通量净水器 全管路杀菌 壁挂式饮水机GX-EH01

Honeywell 霍尼韦尔 WSRO-602 R0台式净饮机 50G

霍尼韦尔(Honeywell)轻矿泉台式加热直饮机净水器+宠物空气净化器

霍尼韦尔 1000G家用净水器5年长效RO反渗透厨下直饮机TDS智显进口陶氏膜 90T12 URHD1-210-M2

霍尼韦尔 全自动前置过滤器 压力表监控 自动反冲洗

霍尼韦尔 全自动前置过滤器 压力表监控 自动反冲洗

Honeywell 前置过滤器万向型安装 超7吨大通量 家用全屋自来水管道过滤器 水驱自动刮洗中央净水器PFFU1-EC

Honeywell -轻矿泉台式净水器加热直饮一体机 即热式饮水机家用 免安装RO反渗透直饮机WSRO-A02

霍尼韦尔 前置过滤器万向款 反冲洗7T大通量 水驱自清洁全屋净水器家用中央自来水净水机 PFFU1-ECH

Honeywell 霍尼韦尔 CRH51H193-MN 反渗透纯水机 400G

霍尼韦尔 H-mate轻矿泉净水器弱碱净水器台式家用加热一体直饮水煮茶艺吧机

• 什么诅垢,就是软水盐。

• 物理离子极化芯片技术,这是啥?除了离子交换软水,还有这种非交换的软水,不科学啊