2023-09-26 22:16:14 0点赞 0收藏 0评论

当年,我迫不得已购置了人生中第一块眼镜后就倍加珍惜它的使用频率,每日精心呵护,确保它的完好无损。然而,随着时间的推移,镜片上的镀膜逐渐脱落,让我深感遗憾。因此,我一直渴望拥有一台超声波清洗机,以便更好地保养我的眼镜。那时,超声波清洗机尚未普及,如今却已逐渐走进千家万户,性能也比过去更加强大,类似我最近入手的一台希亦CG超声波清洁机,它不仅具备超声波清洗功能,而且还额外增添了杀菌消毒的功能,为我的日常用品提供了更为贴心的清洗保障。

希亦CG超声波清洁机的外包装并没有想象中的高档,盒内配置有气泡膜的防护设计,可以避免运输途中对产品颠簸造成的损坏。

整盒产品主要有希亦CG超声波清洁机、说明书、电源、清洁布以及垫高块。

说到超声波的清洁原理,就让我想到了桨叶所发生的气蚀现象。当液体滑过桨叶边缘时,由于流速过快使得压力瞬间下降到液体的饱和蒸气压点,于是液体便开始转变成气体,但这一过程转瞬即逝,瞬间形成的气泡会快速破灭,这一破灭过程会产生强大的冲击波以及瞬间高温,长期以往便使得叶片边缘快速腐蚀。可见气泡虽小,但破坏力强劲,这也就是超声波清洗机需要制造的东西,只需通过高频振动水波,就能把水分子互相之间撕裂开,营造出一个可以瞬间爆破的气泡来击碎附着在物体表面的灰尘或者杂质。

利用这一原理,希亦CG超声波清洁机利采用了独有的UCT超能气泡技术,通过内部RC定频技术控制产品生成高达48000Hz的高频电流,在经过SVT超声波转换器的转变后,最终产生了48000Hz的高频机械振动,经机内金属水槽的传递,最终产生的气泡能形成每秒100-1000次的爆破射流以及140-170MPA的压强,足以对物体表面附着物进行深度清洁,洁净程度相比传统超声波清洗机能有效提升96%,相对提升78%的清洁率,清洁相当彻底。

考虑到可能会清洗相对脆弱的物品,这款机子底部还内置有负智能减震工艺设计,在识别到脆弱物品时会快速智能减震,避免振动频率过大过猛而损坏物品,贴心的是,机子底部配置有硅胶脚垫,可以很大程度上避免产品的振动所带来的声音。

希亦CG超声波清洁机的外观设计相当高档,它采用了类似电煮锅的外观设计,外壳为全塑料设计,四周边角比较圆润,尺寸大小控制在70mm*220mm*102mm左右,重量约为363.7g,可以轻松摆放在任意位置。

它的顶端还配置有透明塑料盖板,可以隔绝机子在使用中可能飞溅出来的水渍,并能实时查看内部物件的清洗效果。

内胆为1.2mm厚度的食品级304不锈钢制成,一体压铸成型的圆底设计无边角缝隙,便于日常清理且不易聚水,适合的厚度以及金属设计更有利于振动波的传递,理论最大容积约为420mL左右,并添置有最高使用液面刻线以供使用参考。

装满水后,它的大小以及水深刚好能没过随意放置的眼镜,用于清理眼镜这种特殊产品再合适不过。

在使用希亦CG超声波清洁机的过程中,发现它内胆右侧还配备了一个小型的无汞紫外线照射灯。这盏灯能够发出270-280nm的深紫外线,只需短短10秒便能彻底杀灭细菌与病毒,除菌率高达99.99%。这让我在外出归来后,即使面对外界的细菌与病毒也无需担忧物品的清洁问题,无论是细小的结构饰品还是眼镜,都能得到彻底的消毒保护,让我倍感安心。

通过厂家配置的老式适配器可知,产品的实际使用电压在12V左右,主要通过与机子右侧DC接口进行连接,产品的实际额定功率约为15W,如此小的功率要是能通过充电宝进行供电的话,也许出门携带或许会更便捷。

声波清洗的美学艺术,高效洁净无污染——希亦CG超声波清洁机简评声波清洗的美学艺术,高效洁净无污染——希亦CG超声波清洁机简评声波清洗的美学艺术,高效洁净无污染——希亦CG超声波清洁机简评

经常需要接触水的电子产品,触摸面板的设计尤其必要,基本上完全隔绝了水短路的风险,并且也能让产品的防水防尘性能得到进一步提升。只需通过点击机子前端的开关触摸键,就能按照快速、深度以及关机的功能选项进行迅速切换。值得一提的是,快速模式只针对日常清洁使用,只有3分钟使用时间,而深度模式则是为了应付顽固污渍使用的,机子持续使用6分钟左右。

那么产品的清洁效果如何呢?先倒入足量的纯净水,然后开启机子,运气好就能看到液体汽化并最终破碎的过程。

接着放入几乎没使用过的干净饰品,在开启机器后并没有发现比较明显的清洁现象,难到没有用?

现在就放置我戴了几年的眼镜测试一下,先拿湿巾进行简单的擦拭一番后,可见眼镜相对比较亮。

一投进开着的机子内胆中,瞬间就有大片米白色物质从眼镜周边冒出,终于起反应了,不过这一过程仅十几秒不到就完成了。

这是清洗前后的对比,没想到机子能把包裹在眼镜上的油渍和微小颗粒全部剥离出来,缺少油脂的玻璃也露出了原本伤痕,清洗效果接近洗洁精的清洗程度,使用效果非常满意。

总结:

优点:

1.产品外观造型设计时尚,并且采用了密封防水设计,而且还配置有触摸按键设计,防水防尘性能良好。

2.机子能产生高达48000Hz的高频振动,能明显看到水分子的汽化现象,投入的物品也能快速清洁,清洁效果非常强劲。

3.机子设计小巧,摆放各种适宜,内胆大小合适并为食品级304不锈钢制成,使用干净卫生,适合各种饰品清洗。

4.产品额外支持紫外光杀菌功能,并配置有负智能减震技术,能有效保护脆弱产品的清洗,清洁消毒能力强。

5.产品使用功率小,可以大批量清洗各种小物件。

缺点:

1.虽然机子才15W的使用功率,但是却没有配置有充电宝使用接口。