别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

2023-05-30 15:13:26 31点赞 26收藏 53评论

感谢张大妈,让我有机会一次体验五款不同品牌不同价格的跑步腰包

这五款腰包来自五个不同的品牌:分别是:

1、FlipBelt飞比特跑步腰包-精英款

2、COMPRESSPORT跑步腰包轻量 黑/灰色

3、耐克跑步腰包 均码 082黑/黑(银)

4、迪卡侬跑步专用胸腰两用包 银灰色

5、Keep跑步腰包-氧气紫轻量版

根据它们的功能和“能装" 程度,耐克,迪卡侬,KEEP三款属于轻量级选手,而飞比特,COMPRESSPORT则属于重量级选手;所以本次试用,会把耐克,迪卡侬,KEEP三款腰包拿来做对比,而飞比特与COMPRESSPORT进行较量,看看谁更”能装“。

1.首先出场的是耐克 slim 跑步腰包;

Nike耐克官方SLIM跑步腰包夏收纳运动轻便舒适DR5199199元天猫精选去购买

从它的官方名称就可以看出,这款腰包主打轻量化,追求的是运动时的轻便和舒适性;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

可以看到正面有反光涂层,在夜跑时露出可以提供一定的安全性;而且涂层的可视面积是三款之中最大的;

不过需要吐槽的是拉链头,实在是有点小,要知道扣在腰上后基本上都是盲操,而且需要边跑边操作,有时候摸半天也掏不出想要的东西,还是蛮着急的。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

上身的效果,腰包内放了一个5.4英寸,133克重的iphone12mini手机,负重感不明显;主流的6.7英寸应该也问题不大;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

看看转到背后的效果,大部分的情况下,我都会把腰包仓转到背后来跑;这样不会压迫到腹部而影响呼吸。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

调整松紧的方式很方便,一个手拿着扣件,一个手收紧或放松固定带,调整合适后再把另一头的环扣拉到位就完成了。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

我用这款耐克 slim 跑步腰包试跑了十公里,配速在430-500之间,腰包中放了上述的手机和一小包纸巾,整个奔跑的过程中,没有出现左右移动或上下晃动的情况,也没有腰部有被勒到的感觉,可以说表现良好。

跑完之后拿出手机,屏幕已经被汗水浸湿了,说明这款腰包并没有防水功能。

2.第二个出场的是Keep跑步腰包-黑色轻量版。

Keep运动腰包健身男马拉松装备迷你防水多功能轻便手机跑步腰包女35元天猫精选去购买

Keep是一个运动app品牌,致力于提供健身教学、跑步、骑行、交友及健身饮食指导、装备购买等一站式运动解决方案。这款腰包就是品牌商城的自营产品。

这款腰包的特点也很明显,一是迷你,二是防水。

拉链头是系带式可更换的,而且具有一定的长度,盲操无难度。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

可以看到腰包的正面拉链边沿和弹性针织带的中央,都有反光涂层,这样在夜跑时,不管是正面来车还是背面来车,都可以让司机清楚的看到跑者,大大提升了安全性。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

腰包内置硅胶松紧带,起到固定手机不左右滑动的作用;翻看内部材质能到看到油亮发光的防水涂层,拉链也做了压胶处理;拉链的手感是三款腰包中最好的。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

緾在正面的效果和挪到背面的效果;调整松紧的方式与前一款耐克腰包的类似,也很方便。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

为了更好地测试这款keep防水腰包,我用它装着手机跑了15公里,奔跑过程中没有出现左右或上下的晃动,稳定性还是让人放心的,10公里时掏出手机接了一个电话,手机外观基本保持干燥,没有被汗水打湿;不过在完成整个15公里的训练再次拿出手机时,发现汗水已经沾在手机上了。也即是说这款腰包虽然主打防水,但是对于象我这样一运动就大汗淋漓的,仍然不能百分百防住,这一点也请大家要注意。

3.第三款是来自迪卡侬的跑步腰包。

迪卡侬运动胸腰两用轻便户外跑步腰包女斜挎包男贴身手机袋WSSA39.9元天猫精选去购买

这款跑步腰包的主体颜色是银灰色,而不是常见的黑色,具备一定的辨识度;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

可以看到,在拉链的下方有手机和钥匙的标识,意味着它能够同时兼容收纳这两种物品;右侧有很小的一段反光涂层,虽然真的很小,但还是那句话,有总比没有好。旁边的字母说明它专属于KALENJI系列,这也是迪卡侬的专业跑步系列。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

来看看拉链头的细节吧,系带式可更换,尺寸比前两款都大一些,也是最容易盲操的一个;最关键的是,表面还做了凹凸防滑处理,整体还有一定的弧度,就是摸上去很趁手的感觉。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

收纳仓内的小暗袋,可以放一枚家门的钥匙,再放入手机也不担心它们之间出现摩擦了。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

来看看上身的效果,同样是放入5.4英寸,133克重的iphone12mini手机,感觉还是挺稳固的。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

我用这款迪卡侬跑步腰包装着手机和两把办公室钥匙跑了18公里,它的稳定性与前两款相比仍是不分伯仲,在长时间的跑步过程中也没有出现上下晃动的情况,而且还有一点小惊喜就是,它虽然没有提防水性,但18公里跑下来在衣服裤子全湿的情况下,腰包里的手机屏幕竟然是干的,并没有沾上汗水,看来实惠侬诚不我欺啊。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

三款腰包的扣件,迪卡侬的最大,nike的最小;

如果只谈舒适性,考虑到南方目前高温高湿的天气,keep和nike的舒适性要更好一些,而迪卡侬的腰带相对较宽,长时间跑下来会明显感觉腰间勒得有点热。

所以,如果要我在上述三款腰包中选择的话,综合稳定性,舒适度,安全性以及性价比,我应该会选择keep。

接下来我们再看看两位重量级的选手。

先出场的是COMPRESSPORT运动收纳腰带Free Belt.

COMPRESSPORT跑步腰包轻量透气运动收纳补水包健身男女腰带手机包229元天猫精选去购买

COMPRESSPORT是一个来自瑞士的运动服饰品牌,产品包括压缩系列,铁三系列,越野系列,跑步系列等,这款运动收纳腰带的主要特点是大容量和透气舒适性。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

我拿到的是黑/混合灰的基础款,一面黑色,一面灰色,而且两面都可以使用,相当于花了一根的钱,得到了两根腰带。还是蛮合算的。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

这款腰带采用的是360度环形储物袋设计,可以看到,整个腰围一共有三个大小不一的储物袋。最大的一个可以放进330毫升的硬水壶或软水壶,最小的一个也可以放进iphone13 pro max 手机,不过腰带显然没有防水功能,所以放入手机的时候必须考虑到防汗防水。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

腰带的材质是轻量透气网布,根据身材情况我选择了xs-s码,

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

注意尺码选择的依据是臀围,臀围!臀围!重要的事情说三遍;

初收到产品时我还是怀疑我的选择是不是小了,但是套上之后,一下子就打消了我的顾虑;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

COMPRESSPORT运动收纳腰带采用高弹性的面料设计,具有很好的伸缩性,可以适应不同体型的人群。所以看上去它好象是很小的一根腰带,但是我穿好之后并没有感觉到很紧绷,反而是由于面料具有优良的透气性,所以并不比前三款轻量腰包感觉更闷热。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

不仅如此,由于它的面料采用了精细的织物技术和高科技材料,具有强大的压缩性能和支撑性,可以稳定肌肉运动,减少运动时的震荡和疲劳感。能够给运动员带来更好的运动体验。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

这个周末的早上,我利用这条腰带,一个仓装了一个330毫升的硬水壶,一个仓放置手机,还有一个仓装了车钥匙和小毛巾,跑了一个26公里的长距离;具体的放置方法是水壶在背后,手机仓和钥匙仓放在腹部两侧,气温高达30度,中间多次在奔跑的过程中取水壶补水和毛巾擦汗,都很顺利地取出和放回,而且无需停下来做调整;可以这么说,COMPRESSPORT运动收纳腰带良好的稳定性和透气性让我在奔跑中有时甚至没有感觉到腰间物品的存在。

最后一个上场的是FlipBelt飞比特-精英款跑步腰带。

飞比特FlipBelt精英款跑步手机腰包女男马拉松包夜跑装备运动腰带399元天猫精选去购买

这款飞比特精英款跑步腰带,配置应该是本次测评的五款运动腰包中最齐整的了;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

首先它有一个很高大上的包装盒,盒子中除了腰带本体,还有一个收纳袋;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

收纳袋的作用就是当你不用的时候,可以把腰带卷好装进去,这样也便于收藏和携带。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

这款精英版跑步腰带采用高能见度反光弹性材料,可以看到在灯光的照射下上下沿和品牌标识的反光涂层,在夜跑时可以提升你的安全性。

而且它采用的是拉链式的穿脱方式,穿戴起来更方便和人性化;

拉链用的也是YKK大品牌,质量有保证,而且松开拉链头就会自动回弹落锁,杜绝拉链出现松脱的情况。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

腰带背面的内侧有很多小凸起,起到增加摩擦防止滑动的作用;

这款飞比特精英版腰带共有两个收纳仓;

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

正面的拉链仓光看拉链似乎宽度不大,但实际上整根腰带的收纳仓是连通的,只要能放进去,它就能装;所以5.4寸的iphone12mini手机就是小意思了,而五一妈的13 pro max在拆掉手机壳后,也可以顺利地装进去。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

腰带的背面是一个水壶仓,专为运动中补水而设计,除了同品牌的专用弧形运动水壶,其它品牌的运动水壶其实也是可以的。

可以看到水壶嘴边有一个安全挂扣,可以把家门钥匙扣在上面,再塞进腰带中,但要注意最好不要塞在手机仓,以免跟手机发生刮碰。

别拦我,我还能装!五款跑步腰包试用体验

由于时间有限,我只用这根飞比特精英款腰带跑了10公里,在手机仓内放置的物品与测试COMPRESSPORT运动收纳腰带一致,也是手机+水壶+钥匙+小毛巾,跑步过程中在不停步的情况下取用水壶或小毛巾也很方便,只在把水壶放回背后去的时候有一点小小的难度,不过多练习几次就很熟练了。

而在十公里衣服短裤全湿的情况下,腰包表现出极佳的防水防汗性,放在前仓内的手机依然保持干爽的状态,完全可以实现即取即用。

腰带的稳定性毋庸置疑,而舒适性基本上与COMPRESSPORT不相上下。

最后的小结:对于飞比特和COMPRESSPORT两款跑步腰带,可以说两款产品都是这个品类的天花板级别,无论是选择哪一款,都不会错;而如果实在要二选一的话,我会选择COMPRESSPORT的产品,原因一是它多一个收纳仓,二是它有更好的价格优势。

以上就是我针对这五款跑步腰包(腰带)的试用心得。

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 跑步腰包

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 跑步腰包

耐克Nike腰包男女通用印花背包BA6380 Olive Canvas/Black ONE SIZE

NIKE 耐克 Nike Sportswear Essentials 中性腰包 BA6144-031 臭氧蓝/灰绿/灰绿

Nike耐克2020男女SPRTSWR ESSENTIALS HIP PACK腰包BA6144-681

耐克(NIKE)跑步腰包 耐克跑步手机腰包男挎包大容量便携女训练 黑色DH3250-015 均码

NIKE 耐克 Lean 22oz Hydration 水壶腰包

耐克(NIKE)手机胸包 NIKE运动包单肩包收纳包小包斜跨包男女CV1064 紫色【可放大屏手机】CV1064-528 均码

Nike Slim AC9690 运动腰包

Nike Slim AC9690 运动腰包

NIKE AIR JORDAN 耐克斜挎包男女生胸包便携收纳包 学院灰 8/20(34x2x17cm)

NIKE 耐克 HERITAGE 2.0 胸包/腰包 CT5226-657 大学红/白/黑

DECATHLON 迪卡侬 运动包男大容量手机腰包女健身跑步多功能休闲斜挎包310508

NIKE 耐克 TEAM TRAINING WAISTPACK 运动腰包

耐克Nike腰包男女通用胸包休闲运动背包BA5750 Blk/Blk/Wht ONE SIZE

NIKE SPORTSWEAR HERITAGE BA6093 中性腰包

NIKE ACADEMY BA5789 足球鞋包

NIKE ACADEMY BA5789 足球鞋包

NIKE 耐克 DB4697 NIKE SPORTSWEAR WINTERIZED 中性腰包