锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

2023-05-30 19:03:40 1点赞 4收藏 5评论

随着宽带速率的提升和智能设备的增多,家庭网络覆盖的需求也越来越高。尤其是对于大户型的用户,单台路由器往往无法满足全屋的信号覆盖,导致部分房间出现信号弱或断网的情况。为了解决这个问题,市面上出现了各种子母路由器套装,通过无线或有线的方式组网,扩展信号覆盖范围。但是,这些产品在组网方式、信号稳定性、网速性能等方面,往往存在不少缺陷和不便。

今天,我要为大家介绍的是一款全新设计的双频3000M无线路由器套装——锐捷蜂鸟旗舰版。这款产品是锐捷旗下子品牌锐捷星耀全屋Wi-Fi系列产品的最新力作,以【全屋Wi-Fi满格,从未如此简单】为价值主张,主打强覆盖、超易用的特性。它采用了业界最强的全屋Wi-Fi套装方案,通过真FEM(信号放大器)、真天线、真链路聚合技术,实现了隔两堵墙后仍能跑满500M的惊人表现,让每个房间都有满格“真”信号。同时,它还支持子路由与母路由碰一碰配对组网,操作极其简单,无需复杂的设置和调试。它还支持锐捷星耀App和网页等多种管理方式,结合丰富的网络功能和安全保护,帮助用户更好地进行整网管理。

接下来,我将从外观设计、规格参数、组网方式、网速测试、功能体验等方面,为大家详细评测这款锐捷蜂鸟旗舰版套装路由器。

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

锐捷蜂鸟旗舰版的外观设计非常简洁大方,采用了黑色为主色调,搭配全黑的底座和天线,给人一种非常商务的感觉,顶部采用了RFID线圈并且在显著的位置表明了。

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

子路由器顶部有一个千兆网口,可以用来进行有线回程或者扩展有线设备。网口支持WAN/LAN自适应功能,无需手动切换。子路由器背面还有一个电源插头,可以直接插在插座上使用。子路由器底部有一个复位按钮和一个散热孔。

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

主路由器和子路由器都配备了多根天线,其中主路由器的天线是双频天线;子路由器的天线是双频天线。天线都可以进行90度的旋转调节,以适应不同的摆放方式和信号传输方向。

组网方式

锐捷蜂鸟旗舰版支持多种组网方式,包括无线组网、有线组网、混合组网等。无论是大户型还是小户型,都可以根据自己的实际情况选择合适的组网方式。

无线组网是最简单也最常见的组网方式,只需要将主路由器连接到光猫或者宽带猫上,并将子路由器插入电源即可。主路由器和子路由器之间通过无线信号进行通信和数据传输。这种方式不需要布线,也不受房间位置限制,可以随意摆放子路由器。但是这种方式也有一定的缺点,就是会受到周围环境的干扰影响信号质量和稳定性,并且会占用一部分无线带宽作为回程链路。

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

有线组网是最稳定也最高效的组网方式,需要将主路由器连接到光猫或者宽带猫上,并将子路由器通过网线连接到主路由器或者交换机上。主路由器和子路由器之间通过有线信号进行通信和数据传输。这种方式不受干扰影响,也不占用无线带宽,并且可以保证最高的网络性能。但是这种方式需要布置好网线,并且受到房间位置限制。

混合组网是无线组网和有线组网的结合方式,可以根据实际情况灵活选择使用无线或者有线连接子路由器。比如说,在客厅或者书房等有布置好网线的地方可以使用有线连接子路由器,在卧室或者阳台等没有布置好网线的地方可以使用无线连接子路由器。这样既可以保证网络性能又可以提高网络覆盖范围。

组网操作

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

锐捷蜂鸟旗舰版的组网操作非常简单方便,用户无需进行任何复杂的设置或者操作就可以完成组网。锐捷蜂鸟旗舰版提供了非常便捷的组网操作方式:一键易联

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

子路由反了,ruijie的logo需要正过来
一键易联是指通过按下主路由器侧面的一键易联按钮来进行组网操作。当用户需要添加新的子路由器时(比如说从1+1套装扩展到1+2套装),只需要在主路由器上按下一键易联按钮,并在2分钟内在新添加的子路由器上也按下一键易联按钮即可完成配对。这种方式非常快捷简单,并且支持多台设备同时配对将新添加的子路由器靠近主路由器来进行组网操作。当用户需要添加新的子路由器时(比如说从1+1套装扩展到1+2套装),只需要将新添加的子路由器插入电源,并将其靠近主路由器(距离在10cm以内)碰一碰即可自动完成配对。这种方式非常智能方便,并且支持多台设备同时配对。

网络管理

锐捷蜂鸟旗舰版支持锐捷星耀App和网页管理两种网络管理方式。用户可以通过手机或者电脑来查看网络状态、修改网络设置、优化网络性能等操作。

锐捷星耀App是锐捷专门为家庭用户打造的智能网络管理软件,支持iOS和Android两大平台。用户只需要下载安装锐捷星耀App,并通过扫描主路由器上的二维码,就可以快速连接到主路由器,并进行网络管理。锐捷星耀App的界面设计非常清晰简洁,功能也非常丰富,用户可以在App上查看网络状态、修改网络名称和密码、设置访客Wi-Fi、开启儿童上网守护、开启游戏竞速模式等。锐捷星耀App还支持远程管理功能,用户可以在外出时也能随时掌控自己的网络。

网页管理是指通过浏览器输入主路由器的IP地址或者域名来进行网络管理。网页管理的界面设计和锐捷星耀App类似,功能也基本一致,用户可以在网页上进行更多的高级设置,如修改组网方式、设置端口转发、设置防火墙规则等。网页管理也支持远程管理功能,用户可以通过锐捷云平台来实现。

网络性能

锐捷蜂鸟旗舰版的网络性能非常出色,无论是无线速率、覆盖范围、稳定性能等方面都表现优异。锐捷蜂鸟旗舰版采用了高性能的芯片和FEM(独立信号放大器),搭配高增益的天线,实现了强大的信号发射和接收能力。锐捷蜂鸟旗舰版还采用了双频合一(双频同名)和真双频(双频并发)技术,实现了无缝切换和高效利用无线带宽。锐捷蜂鸟旗舰版还支持了MU-MIMO(多用户多入多出)技术,实现了同时服务多台终端设备,提高了网络性能和效率。

为了测试锐捷蜂鸟旗舰版的网络性能,我在家中进行了以下几个方面的测试:

• 无线速率测试:使用Speedtest网站和软件,在不同位置和距离下,测试主路由器和子路由器的无线上传和下载速率。

• 覆盖范围测试:使用WiFiMan软件,在不同位置和距离下,测试主路由器和子路由器的无线信号强度。

• 组网方式测试:使用iPerf3软件,在不同组网方式下,测试主路由器和子路由器之间的回程链路性能。我的家中宽带为1000Mbps光纤入户,主路由器连接在光猫的LAN1口上,子路由器分别在客厅、卧室、阳台等位置插入电源。我的测试设备为iPhone 14以下是我的测试结果:

无线速率测试 我分别在客厅、卧室、阳台等位置,使用Speedtest网站和软件,测试了主路由器和子路由器的无线上传和下载速率。以下是我的测试结果:

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

从上表可以看出,锐捷蜂鸟旗舰版的无线速率非常接近我的宽带速度,无论是在主路由器还是子路由器附近,都可以享受到高速的网络体验。同时,锐捷蜂鸟旗舰版对于Wi-Fi 6设备也有很好的兼容性,即使是Wi-Fi 6规格的路由器,也可以让Wi-Fi 6设备发挥出较高的性能。

覆盖范围测试

我分别在客厅、卧室、阳台等位置,使用WiFiMan软件,测试了主路由器和子路由器的无线信号强度。以下是我的测试结果:

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

从上图可以看出,锐捷蜂鸟旗舰版的覆盖范围非常广泛,无论是在主路由器还是子路由器附近,都可以接收到较强的信号。同时,锐捷蜂鸟旗舰版对于不同频段的信号也有很好的平衡性,即使是在5GHz频段下,也可以保持较高的信号强度。

网络功能

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

锐捷蜂鸟旗舰版的网络功能非常丰富,可以满足不同用户的需求。锐捷蜂鸟旗舰版支持锐捷星耀App和网页管理两种方式,用户可以根据自己的喜好和习惯来选择。锐捷星耀App的界面设计非常清晰简洁,功能也非常丰富,用户可以在App上查看网络状态、修改网络名称和密码、设置访客Wi-Fi、开启儿童上网守护、开启游戏竞速模式等。锐捷星耀App还支持远程管理功能,用户可以在外出时也能随时掌控自己的网络。

下面我们来看看锐捷蜂鸟旗舰版的一些网络功能:

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

访客Wi-Fi 访客Wi-Fi是指为访客提供一个独立的无线网络,与主人的无线网络隔离,保护主人的网络安全和隐私。访客Wi-Fi可以设置不同的网络名称和密码,也可以设置有效期和流量限制,防止访客滥用网络资源。访客Wi-Fi还可以设置二维码分享,方便访客快速扫码连接。

儿童上网守护

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

儿童上网守护是指为儿童提供一个安全健康的上网环境,通过设置上网时间、上网时长、上网内容等规则,防止儿童沉迷网络、浏览不良信息、受到网络欺凌等风险。儿童上网守护可以针对不同的终端设备进行设置,也可以根据不同的年龄段进行推荐。

游戏竞速模式

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

游戏竞速模式是指为游戏玩家提供一个优化后的网络环境,通过智能识别游戏流量、优先分配带宽、降低延迟等手段,提升游戏体验和竞技水平。游戏竞速模式支持多种热门游戏,如王者荣耀、刺激战场、英雄联盟等,并且可以自动更新游戏库。

锐捷蜂鸟旗舰版评测:让每个房间都有满格“真”信号

锐捷蜂鸟旗舰版是一款性能强劲、功能丰富、易用便捷的双频3000M无线路由器套装,适合大户型、多设备、多场景的用户使用。锐捷蜂鸟旗舰版采用了高性能的芯片和FEM(独立信号放大器),搭配高增益的天线,实现了强大的信号发射和接收能力。锐捷蜂鸟旗舰版还采用了双频合一(双频同名)和真双频(双频并发)技术,实现了无缝切换和高效利用无线带宽。锐捷蜂鸟旗舰版还支持了MU-MIMO(多用户多入多出)技术,实现了同时服务多台终端设备,提高了网络性能和效率。

锐捷蜂鸟旗舰版还具备了丰富的网络功能,如访客Wi-Fi、儿童上网守护、游戏竞速模式等,满足不同用户的需求。锐捷蜂鸟旗舰版还支持锐捷星耀App和网页管理两种方式,方便用户随时随地掌控自己的网络。锐捷蜂鸟旗舰版还支持多种组网方式,如无线组网、有线组网、混合组网等,适应不同的环境条件。

总之,锐捷蜂鸟旗舰版是一款值得推荐的无线路由器套装产品,如果你正在寻找一款性价比高、覆盖广泛、稳定可靠、易于操作的无线路由器套装产品,那么你不妨试试锐捷蜂鸟旗舰版。

锐捷蜂鸟子母路由器H30(1母1子套装)wifi6千兆无线5G双频分布式路由大户型家用全屋Wi-Fi覆盖即插即用799元京东去购买

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO

京东 Ruijie 锐捷 RG-H30 套装子母路由器