2023挂脖风扇怎么选?亲测锐舞VS康小虎品牌

2023-05-26 14:13:47 0点赞 0收藏 1评论

对于这个夏天来说,除了炎热的天气外,还有一种挥之不去的烦躁感。最近将从个人试用的角度,跟大家讲述挂脖风扇怎么选,哪个牌子好。相信我,耐心看完。本人试用了10来天,最后通过颜值、体验,性价比等方面给你们说一下试用锐舞、康小虎,古姿,这几个产品个人使用感受~

那么,现在我们直接进入主题吧。

一、挂脖风扇到底好不好?

在我还没有使用挂脖风扇之前,我一直用的是普通风扇,虽然它们小巧玲珑,方便携带但是比起挂脖风扇还是有一大段距离的,特别是对于我这种期望“双手解放”的人。挂脖风扇就是这样一款解放双手的清凉神器,这就是它最大的优点了。

想必大家对于挂脖风扇应该都有一个初步的认识,那么接下来我就给你们好好科普一下。

二、挂脖风扇该怎么选择?

经过几款的挂脖风扇对比之后,我发现一个好的挂脖风扇,都在以下几个方面有着不错的表现。

颜值

挂脖风扇是日常佩戴使用很多,它外观还是要简约百搭一点。特别是对于年轻人来说,它的颜值是否时尚,是否可以搭配我们的衣服风格还是很有考究的。

个人还是比较推荐:康小虎

外观上来说,相比于其他几款,康小虎的设计更符合我个人的审美。

安全性

安全性的问题主要从这几点出发:绞发问题,久吹头痛问题

老式的挂脖风扇,都有扇叶会容易绞头发,而现在的挂脖风扇采了隐形式的叶片,基本上不会出现绞发缠发的问题。

长久直吹,会导致人体的血液循环失去平衡可能发生头晕头痛全身不适等症状,因此挂脖风扇要选择360度任意角度可吹的风扇。它创新了导风系统将原本直吹的风,一层层打散。

风力

主要涉及到两个方面:风叶数量和动力

无叶挂脖风扇没有了普通挂脖风扇的“风叶”,没有了风扇片“切割”空气,人体不会感到冲击和刺激,它持续的空气流也会有更凉爽的感觉。

这一项上个人也还是比较推荐康小虎。其6000转的高转速电机,搭配的无叶涡扇设计和360º可调风门,不仅可以随时带来一场来自山川湖海的清爽大风。

舒适度

舒适度需要关注这几个方面:材料、重量,后颈设计

挂脖风扇毕竟是接触到我们的脖子的,所以在选择时要看它材质是否是亲肤,材质一般来说比较好的挂脖风扇都会采用硅胶材料佩戴起来皮肤会更适应。

当然了重量也是要考虑的一点,如果挂脖风扇比较重的话,戴时间长了脖子回容易痛。市面上挂脖风扇净重在200g-300g之间,在这个数值范围内可以根据自己脖子的承受范围来选择。

除了重量和材料,风扇佩戴的设置也很重要,可以随意调节。

综合来看,从舒适度来考虑,推荐:锐舞 康小虎

噪音程度

我们正常说话的声音是50-60分贝,而老式的风扇风速大时可以到55-65分贝之间,这已经算是噪音了,时间久了就是自己受的了周边的同事也会受不了。

所以最好选择一个噪音降到40分贝左右的。我选的选的几个品牌效果都不错,基本都差不多。

综合看推荐品牌有:锐舞、康小虎,古姿

续航时长

对于挂脖风扇它的续航时常也是我们考虑的指标之一。好在现在市场上大部分产品都可以保持再几个小时以上,一般情况下是足够的。

不过对于不长期在户工作的要求不很高。锐舞的续航时常最高可达10个小时,康小虎挂脖风扇7个小时。大家也可以结合个人喜好选择续航时间。

价格

其次,要提到的就是价格了。

我通过淘宝购买的,几个品牌锐舞挂脖风扇官方价格598元,康小虎官方价格219元,古姿官方价格209元;不难看出,锐舞的价格偏贵,康小虎和古姿价格差不多,性价比更高。当时都有一些优惠,入手价还能在便宜一些。

性价比上看,推荐品牌有:康小虎,古姿

综上所述,总的来说我个人认为这3款挂脖风扇中,各有特点了。这不,后面我同事看了康小虎挂脖风扇之后,就很喜欢一直叫我推荐给她。话说它的外观确实不错,非常炫酷。

锐舞挂脖风扇usb便携式随身小型充电迷你懒人挂颈挂脖子无叶制冷空调户外厨房学生大风力电风扇静音风环折叠 [冰川白]升级4风扇◆风力提升10倍◆可吹18小时

锐舞挂脖空调制冷蓝牙耳机挂脖风扇2023智能半导体便携穿戴式随身小型usb风扇充电静音户外空调降温

1999元起

GUZI 古姿 GZ-08 挂脖风扇

GUZI 古姿 GZ-08 挂脖风扇

锐舞(RANVOO)【年度金榜单品】挂脖风扇制冷挂脖子风扇随身空调挂脖式风扇【全身冰爽+超长续航】户外降温

锐舞 挂脖风扇便携随身小型懒人电风扇静音充电制冷空调降温神器式

RANVOO 锐舞 电风扇

RANVOO 锐舞 电风扇

GUZI古姿挂脖小风扇便携式USB迷你懒人超静音电风扇学生充电随身

锐舞(RANVOO) 挂脖风扇户外露营随身便携小风扇懒人挂脖子挂颈无叶静音学生充电小型L18 白色-长续航冰爽风+超轻不累脖

锐舞 小风扇办公室超静音大风力桌面无叶小型台式迷你宿舍电风扇 【琉璃蓝】静音冰爽大风横竖可用

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式

锐舞小风扇USB迷你小型学生桌面宿舍办公室超静音电扇便携式小电充电风扇床上无声usp大风力台式桌上散热车载 【深邃蓝】升级款★静音大风力☆广角送风★插电款

锐舞 挂脖风扇便携式小风扇随身小型迷你懒人挂颈脖子上无叶制冷空调超长续航可充电静音户外电风扇降温神器

RANVOO 锐舞 挂脖风扇520礼物小风扇制冷长续航usb桌面风扇挂颈充电露营送男友送女友女生日礼物

锐舞手持小风扇挂脖子戴户外手拿露营静音无叶大风迷你usb随身超轻便携充电超长续航 手持挂脖两用+同色挂绳+精美包装

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色