高品质小音箱推荐|学生党宿舍小音箱推荐|Divoom点音Ditoo-mic音箱测评|性价比小音箱推荐

2023-06-03 17:29:13 0点赞 0收藏 0评论

我和我的舍友们特别喜欢听歌、唱歌,我们从刚上大一就计划着整一个小音箱在宿舍里,但是一直没有什么心仪的产品,要不就是太贵、要不就是太垃圾了,而且没法满足我们想要偶尔唱一下歌的需求

直到一个夜黑风高的夜晚,我在李佳琦的直播间看到了这款Divoom(点音)Ditoo-mic音箱,真的是我们的梦中情箱了,大家直接全票通过拿下,后来仔细看了一下才知道这款音箱有多强,我特别喜欢的日本像素大师任天堂游戏设计师小野浩先生竟然是点音在日本的推广大使

一、音箱测评

1.首先,作为一个音箱来说音质是最重要的,要是一个音箱的音质还不如我的电脑或者手机,那我买个音箱干嘛?而在音质的表现方面Divoom Ditoo-mic一点儿都没有让我失望,甚至还有一点小惊喜,它的声学系统由曾做过bose hifi喇叭的台湾张森水老师带队开发

人声非常的清晰细腻,不带一点儿杂质的感觉,高音的穿透力很强,中音相当浑厚,在我们放DJ的时候,大家的评价是:woc!那种节奏感、动次打次的感觉就跟在KTV或者酒吧一样

音箱采用低音风管和15w大功率,360度环绕音,音质声场效果特别好,所以说音质方面在我这边是相当OK的

2.续航方面也很在线,音箱电池容量5000mAh,麦克风电池350mAh,在中等音量下,音箱的续航大约8个小时,麦克风大约5个小时,保证玩到嗨!音箱和麦克风采用都是Type-C接口,虽然送了数据线,但是可以直接用手机的就很方便

3.然后就不得不说一下Divoom Ditoo-mic多样的功能了,除了连接手机蓝牙听歌之外还可以连接电脑当作电脑音箱使用,下载点音APP还可以实现30+种功能,可玩贪吃蛇等15种像素游戏,也可以自定义屏幕像素图案和文字

1)歌词滚动:播放音乐的时候有歌词在屏幕滚动

2)炫音打碟:6种混音特效+23种乐器模拟,宅在家“云打碟”,蹦迪选手的最爱,还可以体验创作音乐的快乐

3)可显示时间设置闹钟,日常当时钟闹钟使用

4)睡眠音乐+灯光、留言机、日程安排、天气预报、全球电台等等

4.再说一下麦克风吧,麦克风有9种音效(C调电音/D调电音/歌神/娃娃音/机器人/主持/流行/录音棚模式),可以智能兼容全民K歌等各种唱歌软件,还有18种氛围特效和三种功能玩法,双重声音DSP技术让声音输入更加保真,杂音更少,大小虽然mini但是性能一点儿都不mini

5.复古小电脑造型搭配机械键盘和街机摇杆,萌酷时尚,颜值相当高,键盘的手感一点儿都不亚于我打游戏用的机械键盘,整体的做工质感都是一流水平,非常棒,收获了大家的一致好评

而且配赠精美礼盒和手提袋,适合送给男女朋友、闺蜜朋友、家人同事等,荣获2021年“深圳礼物年度精品奖”绝对是礼物的TOP1

二、使用体验

省流版:一个字——爽!

在我们宿舍拿到这款音箱之后,不能说夜夜笙歌吧,那也是余音绕梁啊,无论是从音质上还是氛围感上,都完美的实现了我们对音箱的需求,想嗨的时候有电音、有老歌带DJ,大家聊感情emo深沉的时候有薛之谦、毛不易等等,那种声音的穿透力,杀伤力真的不是电脑手机能比的

再就是他玩法相当多,分离式麦克风的各种玩法音效让我们真的是唱嗨了,还可以画像素画、玩小游戏,例如贪吃蛇之类的,音箱级的闹钟让我们宿舍再也没迟到过哈哈哈哈~

再就是它的颜值真的很高,有一次我们带着去操场玩,用它听歌唱歌,有很多同学过来跟我们要链接,重要的是小姐姐很多哦~

三、总结

最后总结一下吧,我觉得Divoom Ditoo-mic真的很适合学生党宿舍使用或者是上班族在家里用,小巧且性能不俗,可玩性也很高,既可以享受高品质的音质,还可以体验在家唱KTV的感觉,价格方面也不算太贵,在同价位的小音箱中性价比很高

Divoom点音桌面笔记本电脑音响蓝牙音箱户外便携无线唱歌小话筒k歌麦克风迷你家庭ktv套装礼物DitooMic629元京东去购买

Divoom点音像素k歌小音响家用蓝牙音箱闹钟户外便携迷你唱歌话筒麦克风无线家庭ktv套装生日礼物Ditoomic DITOO MIC麦克风音箱(粉色)

DIVOOM 点音 甲壳虫2可爱复古迷你家用蓝牙音箱便携式户外小音响低音炮无线插卡调频收音机女闺蜜

DIVOOM 点音 双麦克风家庭ktv音响套装手提便携户外k歌蓝牙小音箱迷你家用带无线话筒男生日礼物东方青鸾

DIVOOM Ditoo 居家 便携蓝牙音箱

DIVOOM Ditoo 居家 便携蓝牙音箱

DIVOOM 点音 TIMEBOX-EVO 桌面 蓝牙音箱

DIVOOM 点音 TIMEBOX-EVO 桌面 蓝牙音箱

DIVOOM 点音 小魔女 户外 扩音器

DIVOOM 点音 小魔女 户外 扩音器

DIVOOM 点音 DitooMic桌面台式机电脑音响

Divoom点音东方青鸾双麦k歌音箱家用ktv音响客厅卡拉ok全套唱歌

DIVOOM 点音 DitooMic桌面台式机电脑音响

DIVOOM 点音 甲壳虫复古小音箱迷你音响蓝牙收音机老人智能无线语音车载户外手持插卡便携式HIFI低音炮

Divoom点音小魔女蓝牙音响 话筒小音箱一体麦克风 创意生日礼物送男女友 家用户外迷你无线小型高保真儿童K歌

DIVOOM Party 2代 便携蓝牙音箱

DIVOOM Party 2代 便携蓝牙音箱

DIVOOM Timebox 第2代 智能蓝牙音箱

DIVOOM Timebox 第2代 智能蓝牙音箱

DIVOOM 点音 东方青鸾蓝牙无线家庭ktv音响箱双麦克风户外便携唱歌