小远的开箱 篇四十二:个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

2023-01-06 22:20:28 0点赞 1收藏 0评论

很多时候我们忙碌的我们需要消遣放松一下,所以玩游戏这个项目便会经常看到。每个人玩的游戏不一样,使用的设备也都不一样,其中游戏手柄我想基本上大家都有用过。我虽然不是什么资深游戏玩家,不过也有几款平常玩游戏使用的手柄

对于在PC机上玩诸如赛车,射击以及动作类的游戏时,有一款游戏手柄,那操作和体验感会大不一样。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

刚好最近手上有款盖世小鸡G7游戏手柄,体验体验这款手柄的特色。

它的外观

可以说,盖世小鸡G7的外观是多变的,是因为它采用了磁吸可更换的面盖,原包装里有黑色和白色,可以让用户自由更换,在一月份还会上新《暖雪》《绿茵信仰》《舰载熊猫》几款联名款面壳,这样玩家可以根据自己的喜好来体验不同的面盖,像给手柄换衣服一样。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

面盖的表面也都做了磨砂处理,这样表面不容易留下指纹,使用的时候即使手汗多,也不容易滑落。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

手柄净重250g,拿起来比较轻盈,整个体积也不大,握持感还好,长时间使用游戏,也不会觉得太累。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

盖世小鸡G7采用的是Xbox分对称式布局,正面的键位和平常手柄大差不差,只是个别键有所不同,比如有菜单键,在背后M1 M2还有两个可以自定义的键。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

还有一个明显的感受便是机械按键,使用过机械键盘的都知道这种感觉,这让我对这个手柄又多了几分喜爱。拆开面盖之后能看到里面的构造。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

ABXY键为微动开关,并且采用五层结构设计,(黑色塑胶键帽-彩色塑胶键芯、塑胶限位托,硅胶弹壁,鼠标微动开关)相比传统的导电胶按键来说,声音也更加清脆。喜欢玩游戏的小伙伴都知道,机械的好处是更短的键程,更好触发,而小鸡采用的这种方案,在保持机械按键好处的同时,又兼顾了Q弹的手感,玩起来会更加舒服。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

3m米的数据线让玩家远离屏幕也可以畅快体验,特别是对于大屏幕来说,凑的太近体验感不好,而且对眼睛也不好,这么长的线倒是可以坐远一点打游戏了。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

在手柄尾部还有3.5mm接口的耳机孔,插上耳机就可以边玩游戏边听到声音了,这点倒是也挺方便的,也不用担心耳机线不够长影响使用了。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

按键可以自定义,游戏体验更舒服

盖世小鸡G7由微软授权,支持Win11/Win10操作系统的PC以及Xbox使用,插上PC机就可以直接使用,通过gamesir nexus软件可以实现对于全键的自定义,以及振动,摇杆四驱灵敏度等等的设置,让玩家在不同游戏的时候可以有更好的体验感受。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

比如我在《极限竞速,地平线4》中,在跑了几圈之后,感觉盖世小鸡G7的整体操控体验还是很不错的,手柄的摇杆为带下压功能的ALPS 碳膜摇杆,配以GameSir独家的多模型算法可以在不同死区模式和灵敏度之间切换。刚开始摇杆键非常灵敏,触控一下就会感觉车子方向转动很厉害,在软件里增加死区之后就更得心应手了。而在FPS游戏中,则可以设置0死区,让操作更灵敏。

霍尔线性扳机可无死区渐进反馈,也可开启快速扳机模式,快如微动,在赛车游戏和射击游戏中都有不错的体验。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

盖世小鸡G7内置了4个振动马达,可以实现按压振动(仅扳机)和同步振动(握把和扳机)两种模式。由于有微软授权,只要是相应支持震动的游戏,无需进行设置。对于地平线4来说,当然还有一个体验感更深刻的就是振动感了,特别是撞车之后,手柄跟着振动,很有带入感,包括不同路面也会感受到手柄的振动,会觉得真实。

而其他不支持震动的游戏,也可以开启强制扳机震动,随扳机按压深度反馈,也可以开启握把同步扳机震动,震动大小和震动组合都可以自定义。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

振动马达内部图。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

除了赛车类竞速游戏之外,在FPS射击类游戏也可以对按键进行自定义,这样在操作游戏的时候会个增加顺畅,符合个人习惯。那么多对于这样一个可以完全自定义的手柄,当然会更受欢迎,加上ABXY按键的机械手感,别有一种感觉。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

此外,在随机包装里还有1个月的XGPU会员,可以畅玩一个游戏,也是很爽的。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

对于这样一款外观可以更换面盖,内部可以自定义全键的游戏手柄来说,入一款也不是不可以的。

个性化手柄,全键自定义, 盖世小鸡G7使用体验

盖世小鸡G7游戏手柄微软授权有线XboxSeriesPC电脑版xboxOne主机steam双人成行apex地平线5/4霍尔扳机震动279元天猫精选去购买