真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

2023-01-04 18:17:45 0点赞 1收藏 0评论

2023年1月4日,“未来性能引领者”一加11发布,为我们带来了打破安卓四大不可能的内存基因重组、仿生振感马达、超帧超画引擎以及,与它同时发布的,还有被称为“真无线耳机音质代表作”的一加 Buds Pro 2,联合丹拿共研声学系统,将“真”空间音频引入安卓生态。感谢@ZEALER 众测提供的这次体验机会,在体验几天之后,我才知道,原来,这就是爱的感觉!

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机曜石黑899元京东去购买

一、外观:一眼爱上的乔木绿

一加 Buds Pro 2外包装延续了一加经典的红白拼接配色设计,正面印有耳机的产品渲染图,右上角的Hi-Res认证令人对它的音质表现充满了期待。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

全新的乔木绿配色搭配红色的配件盒,这就是美的真谛!

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

一加 Buds Pro 2延续了上代的矩形充电盒设计,边角圆润、过渡自然,珠光漆和特殊面漆融汇而成的高级金属质感,触感舒适,让人爱不释手。

耳机正向磁吸放置,方便我们轻松拿取。充电盒同样加入了霍尔开关,在首次连接成功后,开盖无需取出耳机即可自动连接设备,更加简便。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

充电盒内部设计有一颗配对键,非一加/OPPO手机的用户需要长按配对键2秒进行连接,此外,长按10秒还可以恢复出厂设置。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

耳机上部分采用哑面喷涂,不仅质感出色,而且亲肤疏油,同时也兼顾耐划痕、耐磨耐用的属性。耳机柄则采用了NCVM工艺营造出金属质感,与上部分的哑光拼接,带来了极高的辨识度,让人过目难忘。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

耳机采用人体工学的入耳式设计,佩戴时更加贴合耳道,不易脱落。4.9g的单耳重量,轻盈的同时也为耳朵减轻了不少负担。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

耳机为压感操控,通过单捏、双捏、三捏、长捏可以实现播放暂停、切歌、切换降噪模式等操作,我们也可以通过欢律APP进行操控自定义设置,打造属于自己的操控体验。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

一加/OPPO手机用户可以直接对耳机进行功能设置,而非一加/OPPO手机用户也可以通过欢律APP进行更多个性化定制,最大化体验一加Buds Pro 2的各种功能。除了上文提到的操控自定义之外,还可以选择个性化主题、进行大师调音、设置黄金听感、进行贴合度监测、查找耳机以及固件升级等,整个APP的界面简洁明了,易用性很高。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

一加 Buds Pro 2也同样保留了备受好评的 “禅定模式”,长捏耳机柄3秒就可以进入“耳机专注”,此时耳机会通过白噪音营造出舒适、独立的空间,让我们可以更加专注的投入工作之中。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

二、体验:一听即爱的“真”空间音频

外观颜值或许能让你眼前一亮,内在的提升才会让你真正的欲罢不能。一加 Buds Pro 2联合丹拿共研声学系统,采用高端音响的高低音双单元分频设计,内置11mm超弹低音单元和6mm高感知高音单元,以同轴形式布置,达到了分频点的完美融合。同时搭载蓝牙5.3技术并进行了系统级的延迟优化,搭配一加11可以实现Hi-Res高解析传输,声学性能达到了Hi-Res Wireless金标认证,并且支持LHDC 5.0蓝牙音频解码(OTA升级后使用),可以为我们呈现更加丰富细腻的听觉体验。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

“空间音频”,顾名思义就是在耳机中模拟出在现场聆听的感觉,就算我们转动头部,音源的方向也始终是固定的,这项音频技术此前一直是Apple用户的专享。一加 Buds Pro 2在安卓生态首次打通了空间音频的上下游,为我们带来了全链路空间音频体验,重新定义了安卓生态“真”空间音频。不仅解决了资源问题,而且通过重构音频框架、优化底层算法,为我们呈现出目前最极致的空间音频效果。高精度六轴IMU传感器的加入,使耳机能够准确模拟出声音空间与头部的相对旋转运动,带来身临其境的沉浸享受。

通过试听多首不同风格的歌曲,一加 Buds Pro 2低频浑厚有力、中频柔美动听、高频通透明亮,特别是耳机默认的智能降噪效果,可以根据当前环境来自动调节降噪强弱,无需额外操作就可以享受到纯净、自然、令人沉醉的声音效果。

一加 Buds Pro 2配备了三核降噪芯片,通过4颗降噪麦克风实现了双重主动降噪,降噪深度达到了48dB,不管是在键盘敲击声此起彼伏的办公室,还是在人声鼎沸、风声呼啸的地铁站,都可以有效抑制环境噪音,让我们能够获得更清晰、沉浸感更强的听觉享受。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

通透模式对于热爱户外运动的小伙伴儿来说非常实用,一加 Buds Pro 2采用了新链路TT+FB调试方案,通透模式的效果要比传统调试方案好很多,在慢跑或是骑行途中,开启通透模式,我们就不必再为背后随时呼啸而过的车辆担惊受怕,不必摘下耳机,也可以听清身边的声音,更好的与同行友人进行交流。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

通话方面,一加 Buds Pro 2每只耳机都内置了3颗高灵敏度降噪麦克风,耳外2颗麦克风识别人声、耳内1颗麦克风拾取耳道内的纯净语音,达到精准识别人声、削弱环境噪音的效果,即便在商超、机场、车站等嘈杂的环境里,也能与对方进行清晰通话。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

通过欢律APP,我们还可以进行“黄金听感”设置,根据用户耳道结构、听力特征、心理声学、耳机声学系统等多个维度进行分析建模,打造“千人千音”,为每一位用户进行私人订制,享受纯粹原音带来的听觉震撼。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

此外,一加 Buds Pro 2还首发了全链路颈椎健康功能,可以实时监测头部角度,进行低头提醒和健康评估,并引导用户进行肩颈舒缓运动,帮助用户养成良好的佩戴习惯,既要听得好,更好听得健康。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

一加 Buds Pro 2还支持双设备连接,无需断开重连即可在两台设备间自由切换,当其中一台设备来电时,耳机可以自动与接听电话的设备连接完成通话,而其中一台设备播放音乐时,耳机也可以自动与播放音乐的设备连接,实现声音的无缝流转。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

续航方面,一加 Buds Pro 2单只耳机内置60mAh电池,单次播放可以达到10小时,配合520mAh充电盒,可以实现39小时的超长续航,同时支持快充,充电10分钟即可听歌3小时,出门前的碎片时间,即可满足通勤路上的使用。Qi无线充电的加入,彻底摆脱了线材束缚,充电更加自由轻松。

真无线耳机音质代表作,一加 Buds Pro 2实至名归!

一加 Buds Pro 2也支持IP55级防尘防水,无论是大汗淋漓的运动,还是雨水喷溅的天气,都不会对耳机造成损伤。

三、总结:原来这就是爱!

体验几天之后,一加 Buds Pro 2给我带来的感觉就是“爱”!这种爱不仅来源于金属质感带来的高级感和乔木绿配色带来的惊喜感,更多的来源于空间音频带来的沉浸听感和同轴双单元带来的纯粹原音,更不用说还可以针对我的耳道进行私人订制,打造专属我的“黄金听感”。作为2023年的开年大作,一加 Buds Pro 2的综合表现令人相当满意,绝对是一款竞争力十足的旗舰级产品,值得入手!