耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

2022-05-09 13:52:52 1点赞 4收藏 0评论

对于经常烹饪的朋友来说锅的好坏会直接影响菜品质量,或许大家不信但确实如此,就拿不粘锅来说如果不是不粘锅我们很难做出美观的菜品,所以锅具好坏确实会影响菜品质量,虽说不粘锅我一直在使用,但不粘锅本身也有缺点,那就是它在锅体表面有一层不粘涂层,虽然可以不粘但耐磨程度很差,例如我们想使用钢铲或者炒一个蚬子等都无法实现,所以不粘锅对于我来说也不能完全满足烹饪需求。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

但就在最近我发现了一款锅它不仅拥有不粘的功能,同时还耐磨耐刮,或许大家说怎么可能会有这么一口锅不过还真的有,今天我们就来聊聊这款锅,它就是明星同款,田亮和叶一茜代言的九阳大磨王爆炒不粘锅。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

其实这口锅与我们常见的炒锅差不多,只不过我个人感觉这口锅更厚重了一些,或许大家会问这口锅使用了什么涂层能达到耐磨耐刮,其实这口锅采用了采用晶钻螯合技术,它能让不粘碳结晶嵌入到锅体上,与普通不粘锅的涂层相比,嵌入的不粘碳结晶会被牢牢固定,这也是为什么这口锅可以使用炒贝类以及小龙虾的原因所在。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

可以发现锅的内部是凸凹不平的,正是因为这些不粘碳结晶嵌入到锅体中,才能让这款锅抗磨抗刮。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

把手的设计也比较细长,这样拿起时也会方便一些。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

锅盖就显得比较用心了,以往大多数锅盖都会将锅把设置在中间,这样虽然好拿但在收纳方面却很麻烦,所以每次使用后我基本都会将锅盖倒扣,这样再次拿起时十分不便,不过九阳大磨王爆炒不粘锅的锅盖则不同,它将把手进行了特殊设计,当我们不使用时可以将锅盖立起来,这一点我觉得非常棒,毕竟厨房寸土寸金,有了这样的设计不仅方便收纳同时拾取也会方便很多,整个锅子颜值非常在线,难怪还获得了设计界“奥斯卡”之称的2022年iF设计大奖,这里必须给设计师点个赞。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

当然不仅是这一个地方我要给设计师点赞,在锅底方面我觉得同样需要给设计师点个赞,这款锅采用了复合锅底,这也意味着不仅电磁炉可以使用,同时燃气灶等也可以使用,真正做到了不挑炉灶就可使用,并且采用复合锅底还有一个优点,那就是它导热会更加均匀,这个稍后我会给大家展示,咱们接着往下说。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

其实导热均匀意味着锅整体的材质很好,但我想了很久怎么来测试一下这口锅是否做到了导热均匀,思来想去之后我决定采用了烧水的方式来看下它的导热均匀性。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

从图中可以看出这口锅在加热的时候锅中的水泡非常均匀分布在锅底上,这也意味着这口锅确实加热均匀,或许大家会说受热均匀能给我们带来什么,其实我觉得最基本的就是做鸡蛋饼之类的东西,受热均匀鸡蛋饼就不会糊掉,当然炒菜也是一样所以锅受热均匀十分重要。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

既然水烧开了我们也不能浪费,我打算做一道可乐鸡翅根来看看这款锅怎么样,大家不要问我为什么不是可乐鸡翅,鸡翅比较贵我觉得鸡翅根刚刚好,首先就是先用热水将鸡翅根抄一下,这样血水就会完全流出。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

然后将鸡翅根捞出下入葱花还有少量的油,或许大家又会说不是不粘为什么要放油,其实我觉得不放油也不会粘,但放油主要是让菜品好吃,其次才是起到不粘效果,所以即便是不粘锅油咱们也是的放的。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

最后就是放入煮好的鸡翅根以及可乐,接下来就是小火慢炖。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

其实我个人平时很好做这道菜,因为可乐炒干之后会粘在锅体上不太好清理,但这次不是有这口新锅,并且它也不粘为了测试下才做了这道菜。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

做完菜后清洗也比较的方便,仅需清水一冲抹布擦一下即可,看锅是不是很干净。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

最后打算再炒一个蚬子,以前我都是使用铁锅来炒的,因为铁锅没有不粘涂层,不过如今有了折扣锅我就使用它来炒,可能是采用了复合锅底的缘故,使用这口锅炒蚬子我觉得比较快。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

翻炒时丝毫不用担心蚬子会划伤不粘涂层,这一点很棒

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

成品出锅,是不是感觉很不错。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

最后给大家展示一下锅,这可是我还没有刷的锅,从图中可以看到虽然炒了贝类但丝毫没有刮伤锅体,不得不说这口锅的不粘涂层确实很强大。

耐磨耐刮!九阳大磨王爆炒不粘锅,不粘碳结晶嵌入锅体,太棒了

总体来说这口锅确实超出了我的想象,不粘涂层十分强大,即便是炒蚬子这种贝类产品长时间的在锅体中摩擦都没留下任何痕迹,并且锅底采用了复合锅底不用担心电磁炉与燃气灶不通用的问题出现,当然最为重要的就是方便搭理,每次炒完菜用清水一冲抹布一擦就可以完成清洗,可以说这一点对于不爱刷碗的朋友来说简直是爱了。这个锅有多项国家专利认证, 质量果然不是盖的。最后大家对于这口锅还有什么看法?

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用 卡宴蓝28cm 升级版不粘锅 28cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

Joyoung 九阳 CLB3453D 炒锅(34cm、不粘、麦饭石色)