爱生活的燃烧 篇161:近年来这张年度神卡的权益 犹如过山车

2022-04-16 13:20:57 4点赞 25收藏 6评论

聊聊信用卡吧,曾经的年度神卡邮储银行鼎致白金卡,我在2020年、2021年都做过年终推荐,可惜昨天发布公告缩水了!

邮储鼎致白金卡

公告称,从2022年6月9日起,取消鼎致白的室内网球及五星级泳健服务,调整代驾至同城40公里内,调整接送机至同城60公里内。

增加机场CIP至8次,减少接送机、专家挂号、口腔护理、代驾等权益次数。

调整鼎致白首年年费政策,自激活之日起3个月内,累计消费满5.8万元可减免首年2600元年费,次年年费没有调整,还是可以用20万积分抵扣。

调整白金卡的权益周期为自然年,这一期的权益从6月9日起,到12月31日结束。

简单解读:

调整权益可以理解,可为什么要说“为了提供更为优质且有保障的权益服务”?我知道他们在撒谎,他们知道我知道他们在撒谎,可他们依然撒谎。

记得是2020年7月份,当时鼎致白金卡悄悄升级,贵宾室、CIP、接送机、代驾等都升级到6次权益,一时风头无两。

但是好景不长,接下来就是不断的缩水,如今网球/五星级泳健、羽毛球/健身每天可预约名额全国只有10/15个,实在让人唏嘘。

可能如招行经典白这种,权益十几年稳如狗的才是异类吧?

整理下鼎致白3个阶段不同权益,分别是2020年7月之前、2020年7月之后、2022年6月9日之后:

近年来这张年度神卡的权益 犹如过山车

综合看来,与2020年7月之前的权益相比,2022年6月9日之后的权益还是强不少,但与巅峰时期不能比,恐怕要沦为一张鸡肋高端卡。

所谓取消五星级泳健,即不可再预约五星级酒店的游泳或健身权益,普通的游泳馆和健身房还是可以预约的。

我很想知道,到时候邮储提供了“更为优质且有保障的权益服务”,能不能轻松约上游泳/健身呢?

关于6月9日以后的权益,我理解只保留最少的那个,比如你接送机原来6次全部用掉,新政策后剩0次;如果一次不用,新政策后剩4次。

鼎致白的权益本身没什么特色,如果想精简卡片且有相关替代权益,到期销掉也未尝不可。

如果手里有积分能抵扣次年年费,就继续持有再观望一年。

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 邮储食堂系列 信用卡金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 车主系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 鼎致白金系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 EMS联名系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 全币种系列 信用卡金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 邮掌柜联名系列 信用卡金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 葫芦兄弟主题系列 信用卡白金卡 蛇精版

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 绿色低碳主题系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 乡村振兴主题系列 信用卡金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 无界系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 轻松小熊系列 信用卡普卡 小白熊版

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 生肖集邮系列 信用卡白金卡 壬寅年版

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 腾讯体育联名系列 信用卡金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 华润通联名系列 信用卡白金卡

Postal Savings Bank of China 邮政储蓄银行 青春卡系列 信用卡普卡 男款版