2022-05-20 11:35:45 360点赞 2433收藏 164评论

青春期,一般说的是女孩10-18岁,男孩12-20岁之间的这段时间,是从儿童到成人的过渡期,也是人一生中身心发展最快的时候,孩子的身高、性格基本也在这个阶段定型。家里的孩子12岁了,进入了青春期,明显感觉到出现了性格敏感,很多事情有了自己的主意,身高体重也开始明显增长,看着慢慢变成了一个“大小伙子”了。

家长在孩子青春期有一件重要的事情:让孩子身体健康的成长,能长一个高个子当然最好。很多家长在孩子青春期的时候就买各种保健品,补钙、补锌、补维生素,其实“药补不如食补”,更自然更好吸收,强烈建议青春期孩子:如果不差钱,常吃5样食物,家长要多了解

多吃西蓝花

西蓝花是十字花科的芸薹属植物,营养成分相当齐全且丰富,无论是蛋白质、碳水、维生素和微量元素都不少,堪称“天然营养库”,吃一菜顶百菜,日常饮食中要经常烹饪一些西蓝花来吃。

推荐一道【蒜蓉西兰花】

所用食材:西兰花、大蒜、小葱、生抽、蚝油、盐适量

1、煮锅中加水,加入1勺盐和1勺油,西兰花掰开小块,倒入锅中焯水1分钟,捞出备用。

2、炒锅中加油烧至六成热,加入1勺蒜蓉,小葱碎炒出香味,加入小半碗水,加入1勺生抽,2勺蚝油,适量的盐烧开。

3、倒入西蓝花大火翻炒均匀,加入2勺水淀粉勾芡,大火收汁即可出锅装盘。

多吃红豆

红豆属于粗粮,现在的孩子吃精细的米面太多,不但容易营养过剩,也不利于帮助消化,获取更全面的营养,红豆是最常见的豆类之一,吃起来绵软香甜,孩子比较喜欢,可以做成多种食物来替代主食。其他豆类和粗粮类也最好经常让孩子吃一些。

推荐一道【红豆粘豆包】

准备食材:红豆、红枣、白糖、糯米粉适量。

1、 红豆提前浸泡,放入电饭锅中,加入1勺糖,焖煮40分钟左右,将红豆煮至绵软。

2、红枣去核清洗干净,切成红枣碎,将红豆捞出控水,加入适量的白糖和切碎的红枣,少量多次加入糯米粉拌匀,可以加入少许红豆汤调节面团的软硬程度。

4、混合好以后,将食材团成球状,裹上一层干糯米粉,放入蒸锅中蒸15分钟即可,香甜软糯,抗饿又营养。

多吃虾

家里有个亲戚家的孩子,从小就喜欢吃虾,真是长得又白又高,身体也比较好。虾中含有大量的钙、锌等微量元素,能提供优质的高蛋白,味道鲜美,是非常好的补充营养的食材,有条件要多吃。

推荐菜谱【虾滑蛋】

准备食材:虾仁20个,鸡蛋4个,胡椒粉,盐,小葱适量。

1、虾仁解冻后清洗干净,加入少许盐和胡椒粉抓匀,加半个鸡蛋清和油抓匀腌制10分钟。

2、锅中加少许油,油温五成热的时候,将腌制好的虾控干水分,放入小火两面煎熟盛出备用,别煎太长时间,变色即可。

3、鸡蛋加少许盐打散,锅中适量的油,油温三层热将蛋液倒入,将虾仁也倒入,保持中小火,用铲子一层层地推,直到所有的蛋液都刚好凝固即可。

4、出锅前可以放入一些小葱,也可以加入少许生抽淋入锅边增加香味,很好吃营养的一道菜。

多吃牛肉

牛肉自古就称为“补益佳品”,有丰富的蛋白质、氨基酸,经常吃一些牛肉有助于强身健体,孩子在青春期的时候,可以少吃点猪肉、鸡肉类的,多吃一些安全,营养的,低脂肪的牛肉。

推荐食谱:【香菜炒牛肉】

所用食材:牛肉4两,香菜一把,葱姜蒜适量,黑胡椒粉、生抽、料酒、干淀粉、盐适量。

1、牛肉切片,“横切牛羊竖切猪”,需要横着把牛肉的肌肉纤维切成长条备用。

2、牛肉翻入碗中加1勺料酒,1勺生抽,少量的盐和胡椒粉抓匀,腌制5分钟入味。加入5勺水抓匀让肉吸收,加入1勺干淀粉和1勺油抓匀锁住水分。

3、锅中适量油,开大火烧热,将牛肉条放入翻炒至牛肉变色。

4、加入葱姜蒜,炒出香味,加香菜段大火翻炒均匀,最后加适量的盐和味精调味后即可出锅装盘。

多喝牛奶

很多人都会强调日常饮食中多喝牛奶,青春期的孩子更是如此!牛奶中的蛋白质、钙、维生素、矿物质能轻易地被人体吸收,直接获取到营养,至少每天要保证300毫升以上的牛奶摄入,只要孩子的身体耐受,多多益善也是可以的。

推荐菜谱【花生酪米粥】

所需食材:鲜牛奶一盒,花生一把,核桃4个,糯米半碗,桂花适量。

1、糯米浸泡1个小时,核桃剥好,花生清洗干净,核桃的表皮最好去掉。

2、花生和核桃放入干净的炒锅中,小火慢炒5分钟出香味。

3、将糯米、核桃、花生、适量冰糖加入料理机,加入一盒牛奶,根据需求加入适量的清水,大约是四倍牛奶的量。

4、开启料理机的米糊键,打好以后撒入一些桂花就可以了,营养健康的一碗粥。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

• 看了这篇文章,犹如看了一篇文章,我直呼直呼!!
    建议ZDM出个拉黑功能

复议!!!!特别需要!!!

非常同意你的意见!

• 看看作者的文章标题:

《强烈建议青春期的孩子:家里有钱没钱,常吃5样食物,家长要了解》
    《明日小满,若不差钱,“3瓜3果3菜”记得吃,顺应时节,舒坦过夏》
    《建议:小满多喝汤,若不差钱,8种“消暑汤”记得喝,盛夏不受苦》
    《5月,有钱没钱,“水中参”该吃了,营养鲜嫩,入夏了要懂得吃》
    《入夏后,有钱没钱,建议孩子多吃2样菜,长高“黄金期”不吃亏》
    《春夏之交,无论贫富,多吃“3红2白1黄”,养好“阳气”健康入夏》

强烈建议作者找个电子厂上班,至少吃个虾、牛肉就不止于还“有钱没钱”了

哪怕去工地搬砖也是个正经活儿,

总比产生这些***内容强100倍

• 大胸弟,家里没钱这几样可吃不起啊,还大虾牛肉的

• 强烈建议不要乱强烈建议!

• 新闻整天欧美CPI涨了七点几、八点几,国内的涨了一点几...这是真的吗?

你自己生活在这里,民生物价涨没涨自己体会不出来?我每周两趟菜市场,一趟超市,总体感觉没怎么涨。当然油价来回过山车除外。另外狗东由于众所周知的原因,促销少了,羊毛秃了,也就等于价格涨了。

狗东是什么原因

• 何不食肉糜,原来真是有人可以这样的,666 [狂汗]

• 建议大家,家里有钱没钱,一定要把这个作者屏蔽了

• 原来有钱没钱的家庭都可以大虾牛肉随便吃,牛奶随便喝。看来我国真的是人均小康了。

你这酸的,人家说吃这些对孩子健康好,有钱没钱都多吃一些,你真的感觉一般家庭,给孩子吃这些都困难吗?又不是海参鱼翅天天吃。几天一顿牛肉、虾和牛奶很奢侈吗?如果这你都感觉吃力,建议你别每天在网上闲逛评论了,没事想想怎么努力为了孩子多赚点钱吧。真事,没有贬义只是建议。

吃这些就是对健康好了么,不见得吧,西蓝花红豆的营养比花菜黄豆高么?虾仁牛肉就比鱼肉鸡蛋好么?***既然标题写有钱没钱都要经常吃,请问你是不是所有家庭都能负担常吃五六十一斤的牛肉?***

• 虾和牛肉太贵了…

在补习面前,只是凤毛麟角

牛肉半斤就可以了,我都是买半斤放一个洋葱炒也有一盘了,挺好吃的,不用天天吃一礼拜吃一次

• 首页的标题右侧有个小xx,点击选择减少该作者推荐。

• 没有钱,能温饱就不错了,还挑这几样吃 [皱眉]

• ***八个字就够了,没钱吃蛋,有钱吃肉

• 多吃肉蛋奶,营养均衡,注意锻炼
    少吃高油高糖垃圾食品就够了

鲜虾贵吃冻虾
    牛肉贵吃速冻鸡胸

• 主页文章图案右上角,有个小叉,点它,屏蔽这个账号

愣是没找你说的,但是我太需要这个功能了.

他说的是 推荐 下面这个文章的右上角,有个小小的x 不是说点开文章之后的右上角。

• 我觉得他们最应该吃的,是吃点苦头! [阴笑]

• 现代版 何不食肉糜

• 建议你不要再建议人家吃什么了!!!

• 西兰花蛋白质充分。。。是指里面的虫吗

• 芬兰要加入北约啦😅

• 别看太多,听我一句,食谱常换,多吃不同颜色的食物就够了 [惊喜]