亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

2022-05-17 11:26:13 16点赞 8收藏 7评论

【开头的碎碎念】

苏州因为疫情原因部分区域进行了静默,闲在家无聊,那么接着造光之国,这次做一只BOSS级怪兽:艾塔尔加。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

这只怪兽很厉害,会时空穿梭,戴面具披围巾(羽衣)。一口气打败了迪迦、戴拿等在内的九个奥特曼,就连究极赛罗的全力一击也仅仅只是打碎了他的面具、烧了他的披风而已。

【开整】

这次空闲时间比较久,所以在一些细节方面都做了补充,下面一一介绍吧。

首先看下万代软胶,这只软胶个头很大,但细节做的很好。

背后还是偷色

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

可以看到头部细节做的很锐,连牙齿都完美的体现了。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

第一步、日常分shi,便于切割软胶。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

可以看到把头部扣下来后整个后背造型的软胶也被切掉了一大块,需要补土。

头部完整切出来

可以看到头部两侧的角和脸的两侧也需要补土

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

其它部分就是根据造型和素体关节常规切割了,素体还是使用的国产shf素体。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

因为上半身需要补土的地方非常多,一是担心过多使用补土后会出现头重脚轻的现象,二来是心疼AB补土用太多,所以用了个省事的地方:五纸大法!将餐巾纸塞进需要填充的空隙,然后滴上502胶水,胶水硬化后餐巾纸会变得非常坚硬,然后再在上面用一层薄薄的补土做出造型就行。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

看剧中造型可以知道,艾塔尔加的后背角状造型顶端有三支像尖刺一样的东西,软胶只是有三个凸起,所以我用PVC棒做桩,用补土进行了造型还原。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

硬化后打磨一下,感觉能戳死蚂蚁...

装上后感觉不错

用补土再捏个面具

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

对照着打磨,不能遮住眼睛位置。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

为了方便面具的安装和取下,我在面具和头部内部各安装了一个磁铁。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

喷涂的过程不表,依然是黑色补土+耀金的喷涂顺序,最后做一遍渍洗凸显金属质感和立体细节。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

面具都做,围巾自然不能少,内穿了铁丝方便凹造型

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

还用荧光漆写了奥特文字,什么?你说我是乱涂乱画?!我可是亲手造光之国的人~~

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

最后一步就是加灯组了,因为头部内部有磁铁,无法直接加磁控灯组,所以从灯组引了一个灯珠出来。

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

不过眼睛和头灯实在太小了,几乎看不出来发光效果...

【成品展示】

证明定妆照

背面定妆照

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

靓照奉上~还原度咋样,欢迎各位看官评论区留言哈~

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

这里贴上万代软胶的购买链接,想要尝试的盆友可以自行选购~

万代(BANDAI)特利迦奥特曼怪兽500系列软胶儿童玩具14cm(全款预定:5月发货)167时空魔神艾塔尔加49元京东去购买

好啦,今天的分享就到这里,我要想想下回改个啥了,有喜欢的盆友欢迎关注和评论区留言,咱们下次再聊~

亲手造个光之国第九弹~艾塔尔加自改shf人偶

BANDAI 万代MB 超合金高达模型玩具 FIX白雪姬再版 拆封后不退换

BANDAI万代拼装模型 PG 1/60 飞翼高达零式改EW-15岁以上

BANDAI万代 MG系列 高达模型 1/100 敢达拼装拼插模型 男孩玩具 MG 高达维达尔

BANDAI 万代 METAL STRUCTURE 解体匠机 MSN-04沙扎比

BANDAI万代高达拼装模型PG1/60异端高达红色机KAI适用15以上

BANDAI万代1/60 METAL STRUCTURE 解体匠机 模型玩具 牛高达浮游炮套装

万代高达 HG 拼装模型 魔神英雄传 Amplified IMGN 空神丸14岁以上

BANDAI 万代 精灵宝可梦 鲤鱼王

BANDAI 万代 精灵宝可梦 鲤鱼王

暂无报价

BANDAI万代拼装模型 1/100 MG 天使飞翼零式-15岁以上

207.9元起

万代高达 拼装模型 敢达 HG 1/144 水星的魔女 风灵高达 改修型

万代拼装模型HGBD:R创形者核心高达地球土星金星天王星亚尔斯装甲

万代(BANDAI)敢达拼装模型 RG RGU 1/144 RX-78-2 元祖高达2.0

BANDAI 万代 MG 5055454 RX-93 牛高达 Ver ka

暂无报价

万代SHF 滑板足球柯南 毛利兰 毛利五郎 赤井秀一 安室透可动手办

BANDAI 第三批 PB 万代模型 HG 高机动型扎古 地上用(三浩机)

暂无报价

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版

30.78元起

• 大佬牛波伊!!

哈哈哈 谢谢

• 和大佬一比,感觉自己长的就不是手,简直就是两只蹄膀…… [喜极而泣]

哈哈哈哈,不要妄自菲薄,有些领域,我也是猪蹄 [吐舌]

• [观察] 大佬改的是给可动素体穿上皮套了 提前给小朋友打预防针 这世界的奥特曼都是穿皮套的 没有光

哈哈哈,告诉他们,奥特曼都是假的,现实世界里能替他们打怪兽的,只有爸爸妈妈

• 这这这。。。物种和物种之间果然是不通的。