新奇好玩研究社 篇五十五:我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

2022-05-24 12:45:14 3点赞 7收藏 3评论

【前言】首先为了避免被怼,这里先说明一下,文中展示的部分产品是由品牌方提供,但是本文对产品的分析是经过长时间使用,仅从真实消费者角度对产品功能等方面进行分析,无利益相关性,当然也会PO上单品的开箱测评文,大家可以对感兴趣的产品进行深入了解。

另外文章标题提到的0元购,除了部分产品是由品牌方提供的,还有是通过抽奖、电商平台活动等形式实现免费或低价入手,那么下面就直接进入正题,来看一下PO主这个不炫酷的日常桌搭展示吧~~~

LG L196WTQ显示器

一般桌搭都会有一台大尺寸的显示器镇场,不过PO主用的还是非常古老的LG L196WTQ显示器,应该用了有10几年了,尺寸只有19寸,底座的白色钢琴烤漆都发黄了,不过因为还能用,所以目前还在服役中,分辨率虽然只有1440x900,不过平时用来玩玩游戏,看看电影还是可以的,这个应该也是PO主桌面上最古董的一款数码产品了。

而目前主要是MacBook Air和台式交替使用,本身玩游戏不多,苹果全家桶用起来还是很方便的,不得不说作为整个桌搭最贵的一样产品感觉还是物超所值的。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

AppleMacBookAir【教育优惠】13.38核M1芯片(7核图形处理器)8G256GSSD深空灰笔记本电脑MGN63CH/A7199元京东去购买Apple/苹果13英寸MacBookAirAppleM1芯片,配备8核中央处理器和7核图形处理器256GB存储容量7999元天猫精选去购买

之前也专门写过廉价配件方案,所以说一下现在文中说到的透明外壳边缘有点开裂了~~~

打工人的EDU好物 篇二:初次入手Macbook!我为它准备了这些配件—Macbook配件开箱&使用体验分享!创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。【前言】:根据个人消费历史,平时一年下来可能也就会入手2~3件电子产品,而且一般都会选择618或者双11入手,主要考虑到这两个节点购买电烂训猪| 1 评论6 收藏9查看详情

漫步者M30多媒体音箱

本来还有一款更古老的音箱是很早之前亲戚送的,不过我也不知道是什么牌子,后来用了新的音箱才替换下来的。说到音箱,目前在用的是漫步者的M30,也是漫步者最近推出的一款价位在200元左右的桌面音箱。

漫步者(EDIFIER)M30电脑音响音箱家用桌面台式机笔记本音箱蓝牙5.3RGB炫酷灯效游戏音箱黑色189元京东去购买漫步者(EDIFIER)M30无线蓝牙5.3音箱笔记本电脑桌面家用台式机音响内置麦克风黑色+晒单返10189元京东去购买EDIFIER/漫步者M30电脑音响台式家用重低音桌面有源笔记本多媒体蓝牙音箱电竞游戏长条小型低音炮usb有线189元天猫精选去购买

这款多媒体音箱支持有线和蓝牙两种连接模式,而且有隐藏麦克风支持收音功能,至于音质,PO主平时主要用QQ音乐来听歌,感觉人声会偏沙哑,不够通透,低音部分不够给力,不过音量够大。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

个人还是比较喜欢它的RGB灯效的,有四种单色和一种渐变色可调,渐变色够炫,而且音箱刚好可以塞进显示器和底座之间,把后面的各种电线挡住。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

新奇好玩研究社 篇四十四:漫步者终于想起了自己的老本行!M30蓝牙音响体验!【前言】现在大家都喜欢用手机刷短视频玩游戏,或者是用平板来看电影,毕竟解个锁就可以爽,确实比起其他设备更方便。但是对于不少消费者来说,台式和笔记本电脑还是必不可少的生产力工具,但是随着大家的使用习惯改变,不少电脑外设品牌也与时俱进,推出各种新品去满足不同群体的消费者,例如PO主最近入手的这款漫步者M烂训猪| 2 评论1 收藏5查看详情

贝尔金MagSafe充电底座

看完显示器和音箱外,再来看看前面的外设,在音箱前面是贝尔金MagSafe充电底座,有点尴尬的是PO主的iPhone11不支持最高15W快充,不过贴了聚磁环还是可以实现无线充电的。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

贝尔金(BELKIN)15W苹果magsafe磁吸三合一无线快充电板适用iPhone13/12系列白色款(苹果在售同款)1098元京东去购买belkin贝尔金三合一苹果便携式磁吸iphone13/12magsafe无线充电器1098元天猫精选去购买

目前在用的AirPods2充电仓是有线版本,也用不了无线充,不过PO主测试一下其他品牌的无线蓝牙耳机也可以用来充电。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

因为暂时没打算入手Apple Watch。所以贝尔金这个充电器目前只能用来给iPhone11来个无线慢充和放置小米手环5。

AppleAirPods配无线充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1399元京东去购买AppleAirPodsPro配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1699元京东去购买小米手环5NFC版智能彩屏运动男女游泳心率监测计步运动手环男女228元京东去购买新奇好玩研究社 篇三十二:苹果全家桶最强外设!一键三连充!贝尔金MagSafe充电底座!【前言】相信大部分消费者入手苹果产品后,都会或多或少地加购其它外设产品,像快充充电器、数据线、手机壳、MagSafe充电底座等,虽然很多第三方品牌都有相关的产品,但是说到最Top的第三方品牌就不得不提到苹果官方合作配件制造商之一的贝尔金(Belkin)了。品牌介绍贝尔金(Belkin)1983年成立烂训猪| 12 评论9 收藏14查看详情

杜伽K330WPLUS机械键盘

而现在PO主在用的其中一个键盘是杜伽的K330WPLUS机械键盘,配色是冰淇淋色,轴体是佳达隆合作的定制轴体—晶轴,这款是静音红轴,日常打字玩游戏等也不吵,支持三模链接,PO主平时基本用的是2.4G连接,最满意的是续航时间长,目前在不关电源的状态下用了一个多月还有电。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

只是61键需要适应,方向键等键位需要通过组合键实现,个人觉得还是87键适配度最高,不过61键的最大好处就是节省空间,这款升级版支持热拔插功能,喜欢个性化的用户可以根据自己需求来换轴。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

DURGOD杜伽K330WPLUS三模无线热插拔机械键盘蓝牙2.4G游戏办公649元天猫精选去购买新奇好玩研究社 篇四十三:小而美且强!支持热拔插的杜伽K330W PLUS三模机械键盘测评!【前言】记得以前读书时去选购电脑,最喜欢问得就是送不送鼠标键盘套装,毕竟那时觉得鼠标和键盘只是普通配件,能用就行了,后来在朋友家试用过机械键盘后,才发现家里用了多年的薄膜键盘体验感简直弱爆了,虽然PO主后来也因为需求更换了机械键盘,不过对它没有太多深入的了解,毕竟作为工具,性能和价格往往是我选购产品烂训猪| 8 评论14 收藏10查看详情

洛斐小翘暗夜蓝机械键盘

除了杜伽的K330WPLUS外,PO主在用的另一把键盘是洛斐小翘暗夜蓝机械键盘,同样支持三模连接和热拔插功能,小翘用的是佳达隆的黄轴Pro,属于偏重手感的线性轴,小翘的按键要比杜伽的舒服,不过键位全部采用侧刻有时容易误按。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

洛斐这把键盘是用3颗7号电池供电的,3周左右的续航时间有点费电。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

洛斐(LOFREE)小翘机械键盘无线蓝牙ipad笔记本游戏办公居家便携电脑键盘暗夜蓝黄轴489元京东去购买Lofree洛斐小翘暗夜蓝机械键盘无线蓝牙ipad笔记本办公游戏黄轴489元天猫精选去购买新奇好玩研究社 篇五十二:【蓝】以替代!好玩出彩!Lofree洛斐小翘暗夜蓝机械键盘测评!【前言】对于洛斐LOFREE,不少朋友以为它就是卖外设的,其实它卖的是时尚和生活,可能不少人会觉得我在尬吹,但是大家只要去关注一下它家的官网或者是电商店铺就会发现,它家是做得十分Fashion的,而且除了键盘鼠标等外设产品,还有各种美妆类产品。买过它家产品的朋友可能都会留意到它家的设计符号—2㎡,对烂训猪| 12 评论9 收藏7查看详情

技嘉A-Dragon G1鼠标

鼠标用的是技嘉已经下架的旧产品,A-Dragon G1鼠标,记得好像很久之前买手提电脑送的赠品,虽然DPI只有500-2500可调,不过7个自定义按键和呼吸灯功能也拉高了这款鼠标的使用体验,最重要的是这款鼠标握感是挺舒适的。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

技嘉(GIGABYTE)A-DragonG1酷炫呼吸灯专业游戏电竞鼠标99元真快乐去购买

华硕AX82U鬼灭之刃联名款WIFI6路由器

另外可以看到显示器后面还有一个隐藏的产品—华硕AX82U鬼灭之刃联名款WIFI6路由器,其实和不少值友一样,PO主在换这台华硕AX82U前,也是用经典路由器,毕竟本身家里网络只是电信100M,之前家里接入设备不多的情况下是够用的,主要不好的地方是客厅有时信号会很差,后来换了华硕AX82U后,信号基本可以覆盖全家,而且虽然新增接入了不少智能家居设备,但是基本不会有断连等情况发生。

平时玩手游还能在手机APP直接开启电竞模式,延误大大降低,而且作为华硕系列的产品,它可以与其他华硕产品组建AlMesh WIFI系统,方便多设备组网。

不过鬼灭之刃联名款比起常规版的AX82U要溢价不少,除非凑全套桌搭都是鬼灭之刃系列,不然个人觉得普通AX82U即可。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

另外RGB灯光也是很赞滴,不过现在这个位置刚要被显示器挡住了。。。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

华硕(ASUS)RT-AX82U鬼灭之刃限定版/双频5400M全千兆路由无线电竞路由器/RGB情境灯效/WiFi6/PS5网络加速1299元京东去购买华硕(ASUS)RT-AX82U双频5400M全千兆路由无线路由器/RGB情境灯效/WiFi6/PS5网络加速/鬼灭之刃联名款1299元京东去购买【限量鬼灭之刃联名款】asus/华硕RT-AX82U双频5400M全千兆路由无线路由器/RGB情境灯效/WiFi6/PS5网络加速1399元天猫精选去购买新奇好玩研究社 篇二十六:华硕AX82U鬼灭之刃联名款WIFI6路由器!双频千兆+二次元+RGB=信仰MAX!【前言】万物皆可二次元,现在不管是快消品还是数码家电,都热衷跨界二次元,相信一直有关注动漫游戏领域的朋友都知道,近几年最火的IP莫过于《鬼灭之刃》了,PO主对于这部作品也是十分喜欢的,虽然《鬼灭之刃》的漫画已经完结,不过因为作品动画化一直在继续,从动画第一季的立志篇到无限列车电影版,再到现在无限列车烂训猪| 12 评论22 收藏8查看详情

小米小爱触屏音箱

现在智能家居越来越普及,桌搭怎么可能没有智能音箱呢?因为家里以米家的产品为主,所以放了个小米小爱触屏音箱,这个是在值得买的幸运屋抽奖中的,当然比起小爱音箱来说,有触屏的体验当然会更好,虽然内置了B站等程序,不过因为屏幕太小了,平时一般都是拿来听QQ音乐,所以比较想吐槽的是,它的歌单筛选功能实在是太差了,我说听粤语歌曲,还非要推普通话的歌给我,而且推的全部都是那种不出名的小众歌,要不就是网红神曲,随机的曲库还特别少,每次随机播放都是那几首,所以一般只能选回自己的收藏曲库来收听。

不过在控制米家智能家居方面还是挺稳的,可能还在幼儿期,不像之前买的小爱智能音箱平时已经有点聋了。。。目前房间只有gosund的智能开关和米家蓝牙插座可以控制,平时则通过米家蓝牙插座自动开启/关闭小爱触屏音箱。

小米小爱触屏音箱白色音响蓝牙音箱智能音箱小爱音响语音电话语音遥控智能家居229元京东去购买小米小爱触屏音箱白色249元小米有品去购买小米官方旗舰店小米触屏音箱小爱同学智能音箱蓝牙音响控智能灯249元天猫精选去购买

晓日程智能台历

这款智能台历平时主要是用来记录一些短期任务和重要提醒,平时直接在微信小程序里面新建事件,到时间后智能日历和微信都会同步推送提醒。另外智能台历本身可以触屏,虽然灵敏度比小爱触屏音箱差不少,不过平时可以作为电子相册和备忘录也是OK的,但是产品性价比不高,接近600元的价格确实不如买红米小爱触屏音箱Pro8。。。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

晓日程智能台历电子相框万年历WiFi天气预报DIY背景图生日礼物女599元天猫精选去购买新奇好玩研究社 篇三十三:既是备忘录也是电子相册!晓日程智能台历测评!【前言】平时大家是如何记录日常工作或者生活行程呢?是用笔在纸质台历上记录还是直接用手机APP备注呢?就我自己而言,个人平时一般都是用iPhone的备忘录功能,主要是记录日常的工作计划以及各种信用卡优惠秒杀活动,所以每天一般都会有十几个事项提醒框弹出,但是现在用到的不少APP可能也会有各种推送信息,有烂训猪| 1 评论0 收藏6查看详情

奥睿科一体排插盒

一体排插盒确实是挺香的,把所有电线都隐藏得干干净净,除了奥睿科外不少品牌都有类似产品,这款是5插头加2USB口版本,不过现在不少排插都已经升级成PD快充口,USB口的需求越来越少了。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

靠近USB口的插口可以专门用来插像戴森那样的横向插头,不会占用其他插口。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

奥睿科(ORICO)USB收纳盒插座/插线板/带线插排/接线板/拖线板2USB+5孔位1.8米外置总控开关CMB-5A2U95元京东去购买新奇好玩研究社 篇十三:轻松收纳不凌乱!ORICO奥睿科一体式收纳盒排插测评!创作立场声明:产品为品牌方送测,个人仅从客观角度和实际体验对产品进行综合测评,文章内容为个人原创,文中的产品照片及视频均为测评过程中实拍。【前言】可能大家看到标题都会觉得很迷惑?收纳盒排插也需要测评?不就是一个排插放进去收纳盒的事么?十几块的公牛、三十几块的小米加个十块左右的收纳盒妥妥帖帖的。PO主烂训猪| 22 评论13 收藏10查看详情

另外有一个比较赞的地方是排插盒够大,前方预留了大概一半的空间,刚好可以再塞一个之前小米有品5元买的欧普短排插作为拓展。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

OPPLE安全时尚USB排插插线板插座可选3插位-全长1米18.9元小米有品去购买

华为智选智能台灯2

之前华为布局智能生态感觉还是有点看头的,但是几年过去了,推出的产品不多,体验也没多少提升,虽然这款和达伦合作的是智能台灯,不过现在基本都是手动开关,这种灯盘设计好处是亮度足而且产品三轴调控,光照范围大,不过要吐槽一下WIFI指示灯无法关闭,如果作为床头灯放在卧室会有一定影响。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

华为智选达伦智能台灯2代国AA护眼无蓝光学生儿童学习卧室宿舍书房床头LED灯照明插电智能开关远程控制169元京东去购买华为智选达伦智能护眼台灯2代国AA级高显指减蓝光儿童学生读写台灯学习阅读灯商用151元京东去购买

飞利浦智能桌面无叶风扇

现在的桌面风扇也越来越内卷了,除了加入加湿模块,还加了手机远程控制和语音控制,不过有一说一,这款无叶风扇有两档风速,风力确实要比普通桌面风扇猛很多,开空调时还能开个加湿器补一下水,而且这款风扇有个隐藏功能是可以用天猫精灵语音控制,不过PO主实测语音控制不是很稳定,因为是通过技能拓展,有时天猫精灵会识别不了。。。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

飞利浦桌面塔扇家用小型宿舍加湿器香薰迷你夜灯办公室无叶电风扇499元天猫精选去购买飞利浦(PHILIPS)小风扇桌面加湿器迷你电风扇台式塔扇学生宿舍家用小型办公室台扇499元京东去购买新奇好玩研究社 篇五十三:一机三用还能语音控制!飞利浦桌面风扇测评!【前言】现在天气转热,南方地区5月份基本已经进入开空调的时节,不过像在写字楼一般都是以中央空调为主,所以离出风口远的工位有时天气太热靠空调还是不太够的,所以一把风力强劲的桌面风扇是不错的辅助,PO主最近入手了一款非常挺有意思的桌面风扇,这款飞利浦桌面无叶风扇不但有多档风量调节,还整合了加湿器,并且还烂训猪| 2 评论0 收藏2查看详情

倍思桌面插线板100W

剩下就是一些外设小配件了,像倍思的桌面插座,和65W的版本相比,个人觉得把插座口设计在两边更好,起码插座口不容易进尘,双PD快充口也可以给MacBook Air和iPhone同时充电,最赞的是体积小,不占用多少空间。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

倍思氮化镓充电器桌面插线板100W快充头USB/Type-C插座适用于苹果13/12华为小米手机笔记本充电头黑279元京东去购买新奇好玩研究社 篇四十:桌面美化新宠儿!倍思100W GaN桌面充电器测评!【前言】现在我们日常除了手机外,可能还会有各种随身携带的数码产品,例如无线蓝牙耳机、平板、手提电脑、移动电源等,所以充电是我们每日都会面临到的问题,毕竟每款电子产品的电量不同,所以不管是家里还是公司,充电适配器和数据线是必不可少的外设产品,但是如此多的电子产品不可能每一款都为它配一个充电器,因此选购烂训猪| 11 评论11 收藏10查看详情

南卡触控笔

原装Apple Pencil用不起,用个第三方的还是OK的,平时也就用来涂涂画画,而且带充电仓,平时放在仓内也不怕积尘,就个人实际使用体验来说,触感和灵敏度等方面都是不错的。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

新奇好玩研究社 篇三十一:Apple Pencil平替首选!南卡电容触控笔测评!【前言】对于在IPAD上有设计、绘画等需求的朋友应该少不了入手一支ApplePencil,不过ApplePencil第二代的价格长期稳定在800-900的价位,性价比相对来说并不高,好在和其它苹果配件一样,不少第三方品牌都有推出平替产品,相比原版来说,第三方品牌的价格会更便宜,PO主近期入手的南卡电烂训猪| 78 评论10 收藏20查看详情

最后就是各种基本属于0元购的桌搭配件了,一般都是淘宝的签到红包和天猫的无门槛红包就可以超低价入手的小件物品。

免打孔置物架

之前在站内领的木棉日无门槛券,叠加天猫站内3元无门槛和店铺的3元优惠券,到手价0.8元,本来是打算用来放路由器,然而发现路由器有点大,只能侧着放,往好的方面想就是路由器散热更好了。。。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

墙上置物架免打孔壁挂宿舍床头好物收纳神器书架墙面挂墙飘窗架子9.9元天猫精选去购买

电线缠绕管

用来收纳整理各种外露的电线,凑单签到红包7分钱到手。。。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

电线包线皮保护套理线神器缠绕缠线管电脑线收纳线束整理走线3.05元天猫精选去购买

手办展示盒

天天特卖工厂店好货,后悔没多买,已经下架了,凑单签到红包都是好价,用来放小手办不错~

干花摆件

平时作为摆件或者是拍照道具都是不错的选择。

我的【0元购】桌面升级之路!古董与新品交融的桌搭分享!

莫兰迪迷你小花瓶ins风茶几桌面客厅插花装饰品干花摆件家居摆设7.64元天猫精选去购买

最后差点忘了说桌面上的3个值得买标志性物品了,这个应该也是大部分值友必备的物品,分别是值得买的鼠标垫、京东金融的纪念版手办和京东版的1分钱箱子了,虽然这个桌搭属于东凑西拼系列,不过就目前使用体验来说还是不错的,就期待有一台新的显示器了~~~

小米小爱触屏音箱白色

小米小爱触屏音箱白色

小米官方旗舰店小米触屏音箱小爱同学智能音箱蓝牙音响控智能灯

小米官方旗舰店小米触屏音箱小爱同学智能音箱蓝牙音响控智能灯

OPPLE安全时尚USB排插插线板插座可选3插位-全长1米

OPPLE安全时尚USB排插插线板插座可选3插位-全长1米

电线包线皮保护套理线神器缠绕缠线管电脑线收纳线束整理走线

电线包线皮保护套理线神器缠绕缠线管电脑线收纳线束整理走线

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

EDIFIER 漫步者 G3M Pro无线鼠标

EDIFIER 漫步者 G3M Pro无线鼠标

EDIFIER 漫步者 G3Mpro中小手无线/有线/蓝牙三模电竞游戏鼠标3395双微动轻量化csgo吃鸡lol 透明紫

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

EDIFIER 漫步者 G3Mpro中小手无线/有线/蓝牙三模电竞游戏鼠标3395双微动 透明白

BASEUS 倍思 iPadPro 妙控键盘

BASEUS 倍思 iPadPro 妙控键盘

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

漫步者HECATE G3Mpro无线游戏鼠标 有线蓝牙三模电竞鼠标 办公静音鼠标3395轻量化设计 紫色透明版【续航升级】+防滑贴

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

京东 EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色
京东 LOFREE 洛斐 小翘机械键盘 暗夜蓝黄轴
京东 Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱 白色
小米有品 OPPLE 欧普照明 安全时尚USB排插插线板插座可选 3插位-全长1米