夏天防晒全攻略,装备一站备齐

2022-05-17 16:56:41 21点赞 11收藏 38评论

俗话说,一白遮三丑。众多女性朋友都会把“减肥”“美白”挂在嘴上。女性如果没有好好保养,从25岁开始就会长雀斑,皮肤晒黑。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

其实,不止女性,很多男性朋友也会有一种现象,胳膊被短袖T恤盖着的地方很白,剩余部位被晒黑。

【长期被晒的危害】:

1、红斑/皮疹:暴晒之后,皮肤会缺水,出现红斑。我的皮肤会出现日光性皮疹,几天后开始蜕皮。以前不知道怎么回事,去医院大夫让防晒。

2、晒黑/色斑:皮肤会晒黑,这一点大家都有体会。被晒部位出现一个或多个边界清晰的色斑。皮肤出现色斑,一般来说不会消失,保养之后会淡化。出现色斑或者皮肤晒黑,根本原因是由于皮肤经过暴晒之后水分流失,色素沉淀造成的。

3、老化/皱纹:长期暴晒会加速皮肤衰老,出现皱纹或者毛孔粗大。长期暴晒部位皮肤粗糙、皱纹增多、色素加深,皮肤衰老明显。

4、脱发/断发:我的头围比较大,太阳帽都不带顶,很明显夏天的发质会受损,洗头发的时候脱发断发的情况比较重。秋冬天发质会好一些。

不要说“已经晒黑了,来不及了”,只要想保养,随时都不晚。在你的各种防晒霜和化妆品的加成下,搭配各种防晒设备,组织太阳光紫外线继续侵蚀你的皮肤,依然可以白白嫩嫩,找回弹性水润的皮肤。

我们先来了解两个参数:UVA和UPF。

一、防晒帽

保护皮肤看脸。选一款合适的防晒帽是必须的。防晒帽种类比较多,有渔夫帽,有无顶帽,有沙滩帽,还有一种连颈椎都能保护的护颈帽。

1、无顶帽

无顶帽是最常见的防晒帽。它头顶透气,帽檐大,带上去既青春又便捷。这种帽子一般造型比较简单,适合各种年龄的女性。但是,前面也说过了,头顶透气带来的问题是,头发无遮挡。夏天要做好头发养护。无顶帽多数头围可调,适合我这种头围比较大的女生。我头顶盘发,带帽子只能带这种无顶帽,这款帽子比较接地气,可以百变发型。这款无顶帽UPF50+,符合防晒要求。有网友测试过,UPF50+的防晒帽,有效遮挡紫外线,防晒效果不错的。这款无顶帽198元/件,功能性强,百搭方便。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

VVC防晒帽女空顶防紫外线全脸遮阳帽太阳帽子运动夏季骑车大帽檐198元天猫精选去购买

2、渔夫帽

其实渔夫帽不仅限于夏天,很多爱美的女性会在一年四季佩戴渔夫帽。渔夫帽帽檐偏小一些,但是比较时尚百搭。渔夫帽一般以纯色为主。只是包着头顶,透气性不如无顶帽。看各位需求进行选择啦。骆驼大品牌比较放心,UPF50+,防晒效果足够。这款帽子双面佩戴,一帽顶两帽,方便实惠。这款渔夫帽99元/件,时尚百搭,样式繁多。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

骆驼防紫外线防晒帽子女夏季大头围遮阳渔夫帽遮脸大帽檐太阳帽潮99元天猫精选去购买

3、沙滩帽

沙滩帽最大的特点是帽檐很大,遮挡面积很大。沙滩帽帽檐大,比较飘摇,搭配裙装仙气十足。大帽檐带来的问题是,稳固性不足,很多沙滩帽会配有绳,风大时系绳防止吹飞。这款沙滩帽只需159元/件,从款式上来说,是我最喜欢的一款。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

大帽檐防晒遮阳帽女拼色防紫外线护颈折叠大沿太阳帽撞色沙滩凉帽159元天猫精选去购买

4、护颈帽

这种帽子让我想起了养蜂人。哈哈哈。一般很少见到这种护颈帽,除非明星或者专业人士,比如:骑行一族。有些妈妈会给女儿带这种帽子,小姑娘从小保养是对的。从头顶至颈椎,全方位保护不后悔啊。哈哈。我准备买一顶护颈帽,夏天去海边挖嘎啦。这款护颈帽248元/件,保护性更强一些。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

卡蒙防晒帽女士遮全脸骑车防紫外线空顶护颈护脖1件248元天猫超市去购买

二、防晒袖

在UPF50+的基础上选购防晒袖,多从包裹性和材质考虑。从包裹性分,有全包裹、半包裹、基础型。从材质分,有锦纶和冰丝。

1、全包裹

蕉下品牌的防晒系列做的还是不错的。这款全包裹防晒袖全包裹设计,将手臂、手背、手指全部包裹在里面,最适合司机使用。夏天长时间开车,太阳紫外线的伤害从手臂到手背,甚至不放过任何一个指尖。这款防晒袖锦纶材质,手掌镂空,防晒不闷,全波段过滤紫外线。写这篇文章的时候,我已经下单。哈哈哈。这款防晒袖99元/件,集防晒袖与手套于一体,值了。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

蕉下口袋手套冰袖女防晒袖套防紫外线手袖凉感隔长款护臂开车手套99元天猫精选去购买

2、基础款

基础款防晒袖不带指套,包裹到手腕为止,相当于穿了一件UPF50+的长袖衣服。VVC这款冰袖蕾罗娜3.0科技防晒面料,转化红黄蓝有益光谱,隔热降温,而且散热效果不错。

这款冰袖加入新科技,添加玻尿酸纤维,阻隔紫外线的同时锁水保湿,还能滋养皮肤。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

VVC玻尿酸防晒冰袖女手套袖套冰丝薄款防紫外线护臂夏季开车男ins165元天猫精选去购买

说了这么多女同胞的防晒袖,给大家找了一个基础款男士防晒袖。这款TICRYS防晒袖采用冰丝面料,高弹透气,速干防晒。弹性超强是这款防晒袖最大的亮点,最适合运动型男士,完全没有紧绷感。

价格:39元。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

TICRYS防晒护臂男夏季钓鱼防晒骑行冰丝袖套运动手套开车冰袖男39元天猫精选去购买

三、防晒服

1、Northland防晒衣

这款防晒衣UPF50+,符合防晒标准。它采用弧度下摆,透气凉爽。它有防晒袖,防晒帽,防晒披肩,一件包含所有防晒装备,物有所值。它俗称“小棒冰防晒衣”,有77%锦纶,23氨纶,不起球,不变形。它含有EXOTHERM ICE冰凉科技,宽松版型,轻薄不贴身,适合各种体型。它属于短款外搭,里面搭配一个吊带,外面披上一件防晒衣,既轻松搭配,又防晒透气,只需228元。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

诺诗兰零感防晒防晒衣女夏超薄户外防紫外线透气针织短披肩款外套228元天猫精选去购买

2、安踏绝绝紫防晒衣

这款防晒衣最大的亮点是兼具UPF50+和冰丝双重特点,高效隔绝UVA和UVB多波段紫外线,并且冰肤隔热,防晒透气。这款防晒衣头颈一体,带上帽子后,保护颈椎不受辐射。腋下部位增加透气孔,加强透气散热功能,将冰丝的凉感推向顶峰。每件239元,618活动值得期待。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

安踏绝绝紫|防晒衣女冰丝UPF50+防紫外线户外防晒服冰肤薄外套239元天猫精选去购买

四、速干T恤

速干T恤较多的是锦纶和涤纶的面料,为了使衣服弹力更好,一般会添加部分氨纶。

1、骆驼户外速干T恤

骆驼骆驼户外速干T恤,面料是涤纶网眼设计,有细微镂空孔洞,不但抗皱,还弥补了涤纶材质的缺点,透气性增强了许多,快速排出汗液,速干不沾身,保持肌肤干爽。

价格:59元。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

骆驼户外速干T恤女短袖2022夏季薄款凉感跑步上衣宽松运动T恤男59元天猫精选去购买

2、优派健身服女速干衣(套装)

优派这款速干健身服采用冰丝面料,冰凉舒爽,高弹力,吸湿排汗,提臀瘦身。这款衣服可以单买,也可以购买套装。三件套可以休闲穿着,也可以运动健身穿着,比较百搭。这套服装价格便宜,接地气。单件上衣55元/件,整套购买比较合适。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

健身服女紧身跑步速干衣上衣瑜伽夏季运动打底套装篮球新款冰丝55元天猫精选去购买

五、速干裤

安踏速干裤 假两件套

这款速干裤84%聚酯纤维,也就是涤纶,加上部分氨纶,增加弹力,弥补了涤纶弹力不足的缺憾,又保持短裤的形状,不易产生褶皱,这款短裤交织的纤维纱线迅速蒸发汗水,汗水和湿气通过纤维本身及表面的沟槽迅速吸附扩散,快速蒸发,除臭抑菌。假两件套防止走光,随意运动不担心。

价格:119元。根据以往经验,618时,安踏打折优惠力度还是不错的,值得蹲守一波。

夏天防晒全攻略,装备一站备齐

安踏速干裤丨动短裤女士防走光运2022夏季假两件冰丝跑步健身外穿119元天猫精选去购买

总结:

说了这么多,防晒的方法和防晒的装备远远不止这一些。小心子致力于为大家提供最便捷的途径,科普最简单的防晒理论,帮助大家一键学会防晒小常识。

618在即,大家可以收藏文章,持续关注产品价格。

如果你有补充的意见,请在评论区告诉我,谢谢!

一定要关注小心子2010呦,我会一直为大家找到优质、低价的好物。

卡蒙防晒帽女士遮全脸骑车防紫外线空顶护颈护脖1件

卡蒙防晒帽女士遮全脸骑车防紫外线空顶护颈护脖1件

健身服女紧身跑步速干衣上衣瑜伽夏季运动打底套装篮球新款冰丝

健身服女紧身跑步速干衣上衣瑜伽夏季运动打底套装篮球新款冰丝

CAMEL 骆驼 运动速干短裤女士2024夏季薄款冰丝宽松透气跑步休闲五分裤男 J0S2U8123-2,墨灰,男 XL

CAMEL 骆驼 户外短袖男运动上衣春夏吸汗透气百搭圆领情侣速干T恤 A012251007

CAMEL 骆驼 户外速干衣男短袖原纱防晒UPF50+防紫外线薄款圆领T恤 A14BZ00127

CAMEL 骆驼 女装情侣速干裤女防晒透气长裤防紫外线快干徒步裤男 A24BF00014

CAMEL 骆驼 户外速干长袖连帽T恤男透气冰感防紫外线防晒外套 A14BA5J030

CAMEL 骆驼 男装中性速干短袖男女凉感透气弹力圆领T恤半袖上衣 A34B001069

CAMEL 骆驼 女士t恤短袖季透气速干t恤圆领百搭运动跑步上衣 T1S1TF134,香芋紫 S

骆驼户外速干裤春夏薄款透气快干裤弹力运动速干长裤 A0S21O8140,深灰,男 XL

CAMEL 骆驼 户外运动速干T恤男女情侣款夏季透气跑步快干上衣圆领短袖T恤

骆驼(CAMEL)户外速干裤女吸湿排汗功能运动休闲长裤【凉感亲肤】A23BA4a9020 海贝色女 S

CAMEL 骆驼 云感T丨骆驼户外速干t恤夏薄款吸湿快干短袖徒步功能衣(拍2件)

骆驼户外防晒速干裤女宽松阔腿裤2024夏季冰感透气运动束脚工装裤

CAMEL 骆驼 运动速干T恤男士夏季清爽透气弹力跑步短袖J13BAY6009石绿M

CAMEL 骆驼 户外男速干POLO衫短袖立领山系穿搭休闲运动上衣

【山系露营】骆驼户外速干T恤男2024春夏吸湿快干防蚊短袖衣

CAMEL 骆驼 户外运动裤男速干裤休闲束脚裤子宽松跑步长裤 A66225a1003 幻影黑男款 XL