透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

2022-05-03 10:21:07 2点赞 15收藏 2评论

我爱徒步旅行,因为这能让我远离喧嚣的城市,享受短暂的宁静,当然,还能亲眼看到那些美丽的风景,每一次旅程,我最看重的装备有两件,一个是背包,一个是徒步鞋,因为徒步全凭一双脚,所以绝对吃不得亏!好了,重点来了,今天我要说的就是刚刚入手的天越EXTREK低帮户外徒步鞋,而它最吸引我的地方有几点:轻、防滑、透气、防水!可以说囊括了我对于户外徒步的全部要求,下面就一起来看看吧。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

天越是一个专业户外鞋品牌,它的包装风格非常简约,蓝色的纸盒配上EXTREK的logo,下面写着“科技让运动更自由”,好吧,让我们拭目以待。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

对于户外鞋,我一向不喜欢太花哨,而天越EXTREK低帮户外徒步鞋的配色主要有黑色和灰色可选,看上去都比较稳重,这样哪怕平时通勤穿着也不会显得突兀。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

我选的是黑色,因为我户外的裤子大多是深色的,比较好搭配。这款鞋的面料是头层牛巴戈皮和高密牛津布的组合,重量相比传统的徒步鞋或者登山鞋来说轻了不少,走起路来也少了很多负担。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

从侧面看,鞋子的线条十分简洁,不同材质的拼接也是相得益彰,反而显得更加美观,各个部位间的走线也非常细密工整,挺有大厂风范。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

在鞋帮部分进行了加厚设计,这样能够更好地保护脚踝,在应对户外复杂地面环境时安全性更高。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

天越EXTREK低帮户外徒步鞋的鞋头部分也有加固设计,要知道在户外很容易踢到石头或者一些硬物,这样能够更好地保护脚趾,防止因为碰撞而受伤。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

后跟处同样是有针对性的加强防护设计,能够有效防止运动扭伤。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

徒步鞋的鞋底是最关键的部位,天越EXTREK徒步鞋采用了锯齿花纹鞋底,可以适应不同地形,在保证抓地力的同时,也兼顾了耐磨、减震以及耐冲击等性能。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

再来看鞋垫,它采用的是德国BASF聚氨酯科技配方的脚垫,具有吸湿透气的优点,从形状上看,它有一个很自然的弧度,符合人体工程学,可以与脚底贴合得更好。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

虽然是低帮鞋,但上脚之后,感觉它的包裹性很好,很贴脚,鞋内的触感也很柔软,特别是加厚的后跟给人一种强烈的安全感。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

我穿着它尝试在水泥地、山路和湿滑地面等地形中进行测试,几乎没有出现打滑的现象,脚掌着地十分稳健,用一个词来形容,就是踏实。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

一般在鹅卵石地面上行走时脚很容易左右晃动从而被崴伤,由于天越户外徒步鞋把整个脚背包裹得很严实,对后跟又有加强的保护,所以在行走时并没有出现明显的左右摆动。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

防水是天越户外徒步鞋的一大优势,因为它表面采用了纳米涂层处理,内里还有E-DRY防水透气膜,能够达到双重防水的效果。我穿着它在小溪边走了一段,期间不时有水溅到鞋面,但都会立即滑落,几乎没有出现浸入的情况。这样的防水效果我是很满意的,感觉即使下雨天穿着也毫无问题。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

长时间户外徒步,透气性也是很重要的,这款天越徒步鞋由于采用了coolmax Ecomade内里,其截面为独特的四通管道,具备快速透湿的能力,所以脚上出汗能够快速挥发,鞋内时刻保持干爽,即使走个整整一天,也没有湿闷的感觉。另外它还加入了山宁泰抗菌科技,减少细菌滋生及异味,这点在长时间户外徒步中,对我们的足部健康也是很重要的。

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

经过几天各种地形的体验,我对于天越EXTREK低帮户外徒步鞋已经很有信心了,它做工优良、轻便舒适,还拥有超强的防水能力、透气性也不错,可以说充满了科技含量。而且,这款鞋子的外形不张扬,平时上班穿穿也未尝不可哦!

透气又防水,全地形适用:天越EXTREK低帮户外徒步鞋体验

天越EXTREK全防水低帮户外徒步鞋44深灰399元小米有品去购买

EXTREK 天越 防水旋钮户外徒步鞋 42 青灰色

EXTREK 天越 中性徒步鞋 C301

EXTREK 天越 男子登山徒步鞋 C207

EXTREK 天越 男子登山徒步鞋 C207

天越全防水户外机能鞋

天越/Extrek全防水VIBRAM户外跑鞋透气防撞抗扭男女登山徒步鞋

EXTREK 天越 越野鞋防水 防水飞织徒步鞋男户外防滑耐磨透气旋钮登山鞋女夏季 军绿色 39

EXTREK 天越 E315/01 男士户外徒步鞋 骑士黑 40

天越防水飞织旋钮户外鞋 41 军绿

天越防水飞织旋钮户外鞋 41 军绿

天越全皮V底防水户外鞋

天越全皮V底防水户外鞋

EXTREK 天越 中性户外徒步鞋

EXTREK 天越 中性户外徒步鞋

EXTREK 天越 防水飞织徒步鞋 深蓝灰 36

EXTREK 天越 防水飞织徒步鞋 深蓝灰 36

小米有品 EXTREK 天越 中性徒步鞋 E179 骑士黑 40