90后三口之家的慢慢添置路 篇四十三:要想隔天精神好,选对床垫很重要----绘睡智能床垫助你拥有好睡眠

2022-05-17 11:14:53 13点赞 10收藏 17评论

前言

不知道你是否跟我一样,睡觉挑枕头、挑床,如果不是自己的枕头就怎么都睡不着,特别是出差在外,睡在宾馆的床上,总是辗转反侧,夜不能寐,要熬到很晚才能睡着,结果第二天睡醒以后,也是无精打采,甚至浑身酸痛。这就是因为你睡得床可能并不适合你。

那么,现在什么都能量身定做,试问,床垫是否也能量身定做,变得智能起来呢,当我怀揣着这个想法去搜索的时候,就发现了绘睡智能床垫。

购买理由

就如上文中提及的,对睡眠的严苛要求叫我对床上用品的选择达到近乎偏执的状态,而一款好的床垫可以说是整个床上用品的核心所在。

从140年前,席梦思的发明开始,床垫的演进之路就变得越来越多样化,而在中国,北方多以硬板床为主,而南方则为棕垫或棕绳床,基于上面的床体结构,再加上褥子,慢慢演变为国人最最主流的搭配方式,硬支撑,软贴合成为了国人选择床体和床垫的硬性需求。

但是,这个时候就要面临一个比较尴尬的问题?是不是床垫越软越好呢?

其实,就我个人的使用感受而言,并不是这样的,众所周知,外面的酒店宾馆的床垫一般都要比家用的要软上不少,甚至有的会有明显的下陷感,但是,尽管如此,我并不觉得能够很好的入睡,甚至在第二天睡醒,会出现明显的颈部不适,这就是因为,如果床垫本身下陷过于明显,就会在无形之中,增加头部与身体的落差,再加之一般宾馆的枕头都比较高,无形之中又将这种落差加大,使得第二天一早属性,颈部异常不适。

而且每个人的身体曲线其实并不相同,睡姿也各有不同,所以选择一款真正适合自己身体情况的床垫其实还是十分苦难的。

而今天,我想要跟大家分享的这款绘睡智能床垫,可以毫不夸张的说,从根本上解决这一系列问题,而且带给你前所未有的睡眠体验。

绘睡(letsleep)自适应AI智能床垫软硬智能匹配黑科技AI模组5级软硬度APP随心调节独立分区双睡感1.8*2.0米7499元京东去购买

外观展示

毫不夸张的说,这款床垫采用了多种面料和材料进行组合,相比较于单一的席梦思床单,外部弹簧+织物的结构,要复杂许多,而且每一层的原料选择都可以说是相当用心。

从最上端的超柔面料开始,可以给使用者提供极好的亲肤感,就算直接躺在上面也不会有任何的不适,而围边的处理更是将吸汗透气发挥的淋漓尽致。

在气囊和上端面料中间,增添了乳胶层,在提升柔软的同时,提供了更加出色的支撑,由于乳胶为一体化成型,所以平整度极高,对于下层气囊的切割槽而言,丝毫不用担心豌豆公主般的苦恼

而智能床垫的核心所在,就在六个分体式的气囊,通过AI控制盒可以起到完美的控制,使每一个气室的气压相对独立。

在气囊的下部,也增添了静音弹簧,使得床垫的整体支撑游刃有余,就算不给气囊充气,也能享受软弹的感觉。

而外侧的BASF海绵,更是软而不塌,坐在床脚穿鞋,睡觉翻滚到床边丝毫不用担心四边过于软塌而发生滑落。

使用感受

1、自适应支撑,安心入睡

其实可能很多朋友一开始都不知道自己应该选择一个什么软硬程度的床垫,毕竟繁忙的一天工作下来,很有可能倒头就睡,只有第二天睡醒之后才发现精力并不充沛,甚至会出现浑身酸软的情况。这可能就是床垫并不合适,所导致的。

而且,我们大部分选择的床垫是不会分区域控制承托力的,也就是说,可能你身体体重大的地方,可能就下陷的多,身体体重小的地方,就下陷的少,这在刚躺上去的时候,可能很舒服,但是时间久了以后,就会发现,平躺的时候,身体并不处于一条水平线上,久而久之,一觉睡醒的不适感就这么出来了。

而绘睡智能床垫基于用户的需求点及传统床垫的短板,依托于人体数据库及算法,实现不同的性别,身高,体重,体征等信息,提供身体所需的不同支撑力,实现自适应支撑,打造适应不同人睡眠,千人千面的智能床垫。

2、识别睡姿,智慧床垫比你更懂你

每个人的入睡睡姿习惯都各有不同,有的人喜欢平躺,有的人喜欢趴着,有的人喜欢侧卧。就算是侧卧,每个人的腿和胳膊的摆放位置也并不相同,这还只是睡时习惯,一旦睡着,那姿势用千奇百怪来形容,也丝毫不为过。向我家小崽子,甚至会把腿翘到墙上去,以一种匪夷所思的姿势继续睡觉。

如果床垫无法很好的将你的身体承托起来,那一觉睡醒,肯定有部分肌群没有得到充分放松,导致的结果就是浑身酸软。特别是侧睡的朋友,很容易就会导致落枕。

而绘睡智能床垫在使用者平躺时,会根据人体动态压力分布、使用者脊椎曲线等多个方面,针对使用者睡眠情况实现对平躺睡姿进行床垫舒适度的调节。当使用者侧躺时,因为身体与床垫的接触面积变小,肩部臀部的受力增大,压力传感器在检测到人侧躺时根据使用者睡眠习惯及云端数据,调整相应气囊状态,来达到人体各部位的最佳压力值及舒适度。从而极大程度减少了落枕的风险。

3、一床双睡感,左右独立,互不影响

针对小夫妻、小两口,很可能每个人的睡眠习惯都并不相同,这就是为啥有的床垫你睡得舒服,你的爱人就觉得异常难受的原因,像我们家,我跟我老婆的枕头就不一样,我用的是乳胶枕,但是我老婆就觉得乳胶枕太高了,不习惯,她用的就是羽绒枕,觉得羽绒枕更加柔软。

床垫其实也是一个道理,由于男性和女性本身的生理结构并不相同,而且人与人的睡姿也差强人意,而绘睡智能床垫就充分考虑到这点。

六个气囊,每边三个,互相独立,互不影响,当两个人躺在床上,可以完全可以根据自身的需求,互不干扰的调整自己的软硬程度,而且,软硬等级有五档可供选择,(床垫由硬到软分为10级,1级最硬,10级最软),总有一个档位适合你和你的伴侣。

4、助你入眠,伴你苏醒,带你享受每日的睡眠时光

这款床垫除了能够智能的调解软硬,还有一点也特别吸引我,对于极易失眠的朋友或者起床苦难的朋友,这款床垫可以通过多种方式帮你入睡,也可以通过体感闹钟将你唤醒。

如果你难以入睡,可以开启助眠模式

助眠音频

音乐具有减压助眠的作用,研究证明:音乐能减少交感神经活动,从而放松肌肉,降低血压,减少焦虑,使心跳和呼吸频率趋缓,从而使身体更快进入到睡眠状态中。也就是说,会以催眠曲的方式,帮助你进入梦香。

场景化助眠

通过对助眠音频及按摩频率的组合应用,打造场景化助眠功能,通过声音及触感来使身体更快的进入到睡眠状态,缩短入睡周期。

体感闹钟

对于打工人来说,闹钟是必不可少的。绘睡这款床垫自带闹钟的功能可太实用了。而且他唤醒的方式区别于其他市面上【吵醒你】式闹钟,而是在设定规定时间的前五分钟,轻柔唤醒,从睡眠状态中缓慢拉出,后十分钟律动唤醒,开启自然醒的一天,避免了因起床太快而引起的脑部供血不足,头晕等状况。

5、智能报告,叫你更懂你自己

趣味的睡眠报告,通过睡眠时长、体动次数等多维度信息,来给予消费者睡眠报告的呈现,以趣味性的形式来增强阅读性。睡眠类型以不同动物的生活习惯进行匹配及呈现(蜗牛、树懒、考拉、猫咪、熊猫、海鸟、海豚、斑马等多种动物),童真童趣,可玩性极强。

其实,在我看来,睡眠对一个人而言真的很重要,就拿健身圈里的一句话,三分练,七分吃,十分睡,就可以看出睡眠对一个人的重要性了,好的睡眠可以帮助一个人精神焕发,第二天元气满满,工作效率几何倍增长,所以,选择一个称心如意的床垫真的是十分重要。

而这款绘睡智能床垫无疑可以带给你前所未有的睡眠体验,助你第二天神清气爽。

好了,今天的分享就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫