工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

2023-02-15 18:27:52 17点赞 42收藏 34评论

因为工作原因,平日里拍摄视频啥的比较多,单位每次需要航拍的时候,都是领导出去找人借,不方便不说,找的人拍摄的素材,还不太能满足我的需求,于是趁着年初,财务还有预算,便和单位申请,购置无人机一台。一开始,单位财务的意思是不要太贵,本来我打算买mini3pro,但是架不住和领导报价7000出头,mini3pro全下来快要8000了,财务那不能通过,只能退而求其次,选择mini3,当然,这也是我,15年之后的第二个无人机开箱,虽然不是自己的,但还是和当初第一次开箱无人机的时候一样兴奋,

配置方面,我选择的是这个带屏遥控器的长续航包,又加了1年的care,基本上算是,mini3 能拉满的地方都拉满了,感觉除了大师镜头、避障之外,这个配置足够使用了,毕竟,我们这个级别的单位,很多宣传的东西,也未必需要什么大师镜头。可能很多的时候,一个环绕,就能够解决很大的问题了。

工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

先说包装,我就的最开始精灵系列,都是有贴纸的,这个mini,真的是有点点简陋了,长续航套餐,所有的东西,都在这个小背包里了,当然这个小背包的质量真的不错,质感很好,我个人觉得应该是防水的,里面就是无人机、遥控器、电池、充电管家、说明书、数据线以及额外的6对桨叶,当然这6对桨叶,估计一年之后或许会用到……

工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

然后就是经典的,展示小飞机阶段了,同事都说,这个无人机这么小,能拍好么~我想说的是,这个cmos可能比大多数手机的都要大,无人机也不再是像精灵系列,那么大了……小的也足够好用,画质足够优秀。

工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

至于为什么选择带屏遥控器,单纯是因为外出的时候,我觉得架设手机这个过程很麻烦~而且要是有电话啥的,还是挺死亡的……既然有选择,带屏遥控器,就方便许多。不过咋说呢,这个遥控器,内存好像不是很够,会出现卡顿的状况偶尔~但一般时候,还是表现很好的。

工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

充电管家,长续航电池和普通电池容量差不多,但这个51分钟续航真的很惊喜,足够拍很多镜头了,毕竟,长就是好~我个人觉得普通玩家,买标准版再多买一块长续航电池就足够玩好久了~毕竟,很多时候,航拍的作用,其实是画龙点睛。

工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

没了避障,单纯的散热孔真的,emmm,咋说呢,不太好看

工作原因单位配备无人机,我选择了最便宜的mini3

再来说说使用感受吧~一如既往的,方便、简单、到手即飞,但是偶尔,复杂环境需要有一个人看着飞机,避免撞树啥的……

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

• 我当年没经验,直接配了顶配的悟,后来实在没法飞,自费了mini2,,还是要做功课啊,,

一看老哥就是有钱任性啊

不是,和你一样,单位配的,所以无脑选了顶配,结果飞起来各种限制,崩溃了,

• [小眼睛] 每次我们都是直接蹭乡镇街道上的御pro...他们也不爱惜摔的啪啪的

哈哈哈哈哈

• 给10岁孩子玩,给推荐一下。

10岁孩子啊 我觉得哈勃森可能更合适 几个便宜一点

哈博森的也便宜不了多少

• 挺好,我只舍得申请mini2

• 多少钱?

• 单位配的可以买贵点的,滑稽

• 单位用不都是花7000买俩mini2么。。

• 这款对新手来说容易撞机吗?

• 业务用的,又没有驾照,还是御系列好用吧,mini系列当玩具还行,真的拍东西不太好用。

• 嗐 单位用 自营的话我其实觉得mini 2se不错 但是那个带屏遥控器真是 用了就回不来了

• 建议单位配的御3

• 像是街道工作的

否则财务有什么权利对价格设限呢

• 家用的话是不是只适合买二手的?

• 选的是对的,以前觉得越大越稳,入的精灵4p,后来换了mavic pro才知道便携的重要性,后来又换了air2s感觉便携性进一步提升,现在依然觉得带出去的想法不多,如果是mini系列估计就很喜欢到处飞了,毕竟限制少很多,机器便宜炸了也不心疼了

• Mini激活需要实名吗

• 也就起飞降落需要注意避障吧,大多数飞在天上的时候,都没啥障碍。话说公司买,干嘛不买配置全部拉满的?

• 个人觉得新手还是mini3 pro更适合一点,至少有基本的避障,然后选带屏遥控器,整体价格也不是那么贵

• 小黄鱼见 [邪恶]

• 我们单位配了台10w的,放仓库吃灰五六年了 [皱眉]