生活经验集 篇一:记一次使用京东延保服务进行电动牙刷换新的经历

2023-02-28 13:41:32 11点赞 7收藏 11评论

提示:本篇文章约1700字,阅读大约需要4分钟。

计划

阅读正式内容前,先说一下这两个月发文的计划。这几天新开了两个专栏了,主要是为了方便各位在张大妈看文方便。之后还会再新增一个“all in one“系列,手把手带大家一块组一台属于自己的aio服务器。之后更新的重点会在“每天一个群晖小tip“和“docker妙用”两个系列,“玩转nas”系列之后只更新精品文章,所以可能只是月更,其他的几个系列主要是为了增加账号内容的丰富度,也希望大家多多支持,多多关注

起因

去年十一月份的某一天,我的usmile电动牙刷突然无法启动,插了电源也没有反应,于是迅速打开我的京东售后页面。发现即将过保,得赶快申请售后。到了usmile的公众号发现,usmile只在首年提供换新服务,第二年只能维修,然后我想起来当时购买电动牙刷的时候,顺便买了一个京东的2年全保换新,于是我抱着试一试的心态准备申请一下。

申请之后大概两个小时吧,该保险的服务提供商就打电话过来问我现在能不能寄出快递,我的回答是不能。于是客服小姐姐建议我等待快递通了之后或者等保险到期前一天再申请,不然可能会出现逾期寄出,服务单被关闭的问题。

于是我特意定好了日程提醒,等到保险到期的前一天申请了服务,然后处理地很快,前一天晚上申请的,第二天早晨服务商就打来了电话通过了申请,并提供了寄回地址。

通过审核通过审核

换新经过

寄出快递

12月12日申请通过后,快递当时仍然无法寄出,于是又隔了很长时间(1月6日)才把电动牙刷寄回到服务商提供的售后地址。因为寄出地和收件地址在同一城市的原因,第二天服务商就确认收到了商品,处理速度非常快。

确认收到确认收到

联系换新

服务商确认商品收到的当天下午,就有客服小姐姐打来电话联系我,表示我原来购买的电动牙刷现在已经缺货了,已经不能采购了,我可以在京东商城自行挑选一款同价位的电动牙刷发给她。并说明了换新的上限价格是380.66元,即发票价格加上支付用的京豆的金额,如果新牙刷超过了这个价格,需要补差价;反之也不会退差价

换新金额换新金额

当天下午我加了客服的微信,并把需要购买的新牙刷的链接发给了她。然后在第二天的下午,我便收到了新牙刷,不得不说效率真的是非常高。

usmile笑容加电动牙刷成人情侣款软毛声波自动牙刷女王刷樱桃粉419元京东去购买

收到新牙刷并激活保修

收到牙刷之后,我又联系了客服表示激活usmile的官方保修需要提供订单截图,客服在第二天也非常爽快地把订单截图发给了我。然后,我在usmile的官方公众号上传了相关资料,并成功激活一年换新保修,自此,2年全保换新服务结束。

保修激活保修激活

延保服务条款简单解析

这里简单解析一下我购买的2年全包换新的条款,下一篇文章会解析所有类型的延保条款,帮助大家避坑。

京东金融【活动产品】2年全保换新小家电XJD040300E39元京东去购买

服务内容和保障详情

服务内容和保障详情服务内容和保障详情

从上面服务详情可以看出,

1. 该保障包含性能故障换新和以外换新;

2. 保额的计算基数是发票金额+京豆+e卡+钢镚的金额

3. 性能故障保额是计算基数的100%,意外故障保额则是基数的80%。

性能故障和意外故障的定义

下面条款中对于性能故障和以外故障的解释是这个服务的重中之重

定义定义

由上图可以看出,意外故障的定义非常明确,一定要看清楚,只含坠落/挤压/碰撞导致的产品故障,不含进水等其他方面。我有一次给我的华为耳机购买了延保服务,就是因为没有看清楚条款,因为意外进水被拒保。

其他需要注意的点

换新回来的产品客服表示无法提供发票,无法再次购买延保,只能提供一个订单截图。这一点需要各位值友特别注意一下。

无法提供发票无法提供发票

其余条款大家可以自行在京东的产品详情页查看。

这次全保换新算是一次体验非常好的服务,能让我在订单购买结束后两年再一次用上了新的电动牙刷,按照我两年换一次电动牙刷的频率计算,这相当于我在2020年花了1倍的价钱,享受了2倍的服务。当然,延保服务种类不一样,对应的坑点也不一样。即便你避过了坑,你购买的产品也大概率不会正正好好就在服务到期前坏了,所以我的很多延保服务就这样过期了。

但个人理解不同吧,购买延保服务实际上是让自己使用产品更加舒适,不用担心因为使用不当的问题导致产品寿命缩短。而且大部分情况,京东自营的延保服务体验都非常不错。因此,我现在购买数码电子类产品,基本都会购买延保服务。

正所谓“仁者见仁智者见智”,各位值友根据自己的需求选择购买就好。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。记一次使用京东延保服务进行电动牙刷换新的经历