从零开始的相谈室精酿生活——第十八杯,白熊小麦啤酒

2023-02-26 15:47:25 3点赞 4收藏 3评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

从零开始的相谈室精酿生活——第十八杯,白熊小麦啤酒

上次咱们喝了一个来自德国的德式小麦啤酒,虽然风味层次单一,但是却有着非常饱满和厚重的口感,我个人还是非常喜欢的。既然都聊到小麦啤酒了,那今天咱们就再找一个小麦啤酒来喝喝看。这应该也算最目前最容易买到的比利时进口小麦啤酒了吧。至于这瓶比利时白熊小麦啤酒喝起来怎么样,那咱们就~

开瓶,GO!~

品名:白熊小麦啤酒;

风格:比利时小麦;

产地:比利时;

酒精度:4.7%;

原麦汁浓度:11.6°P

酒体颜色:淡黄色,略微浑浊;

入手参考价:14元/瓶;

特点:目前市场上最容易买到的进口比利时小麦啤酒,酿造时加入了一些香料成分,让酒体的风味更加复杂,可以用作小麦类啤酒的入门饮品进行尝试。

从零开始的相谈室精酿生活——第十八杯,白熊小麦啤酒

开瓶,相比上一款德式小麦来说,这一款白熊香气淡了很多,但是因为有在酿造时加入一些香料(橙皮,芫荽籽等),让酒体的香气更加复合一些,仔细闻确实能闻到一些果的清新香甜香气,相比单一风味的德式小麦,冲击性虽然稍弱,但是却多了一些细腻和柔美。

从零开始的相谈室精酿生活——第十八杯,白熊小麦啤酒

白熊小麦酒体偏淡黄色,略微带有一点浑浊,这也是没有经过过滤的小麦啤酒的特点之一;酒头泡沫呈现白色,但不算太持久,细腻程度也一般。一口酒下肚,最明显是这款酒的甜度,微微沙口感过后,大麦和小麦的混合香气,带着一丝丝甜橙味道的酒体,非常清爽好喝。麦芽香气和微微的果汁感构建了两层交替的味觉体验,虽然不奢华,但对于新手来说,刚好是理解啤酒口味层次感的最好入门。

从零开始的相谈室精酿生活——第十八杯,白熊小麦啤酒

不过,作为一款入门级的酒,还是老问题,入门新手觉得香甜好喝,重口味爱好者或者老饕们就满面觉得有些寡淡无味了,说实话,想要平衡这两者的口味偏好,还真是挺难的,再加上价格方面的考量,有没有一款既能让新手容易接受,又能让老饕喝得开心的啤酒呢?我还在寻找,而如果你有这样的推荐,不妨可以推荐给我,我去找来试试呗?

本期的精酿啤酒小知识:

这次咱们来聊聊“小麦啤酒”。众所周知,传统的啤酒酿造一直选用的都是大麦麦芽,因为大麦麦芽淀粉含量高、出糖率高且蛋白质含量少,这样酿造出来的啤酒,不仅成本低廉,还比较清澈透亮,卖相也比较好看。而小麦更多的则是作为一种主食活跃在餐桌上。不过在后来的德国等一些地区,开始尝试在酿造啤酒时加入一些小麦麦芽,则发现加入了小麦麦芽的啤酒,口感会比普通啤酒更加细腻润滑,而且小麦麦芽会给啤酒添加一些非常细腻的风味,例如烘烤面包的香味等等,让整个啤酒的口感和味道都能再上一层楼,因此,加入小麦麦芽酿造的啤酒也渐渐开始盛行起来。因为小麦含有的蛋白质比大麦高出很多,在酿造时小麦蛋白会因为一些作用从而产生聚合,形成絮状的小团聚合漂浮在啤酒里,而这,也就是我们所说的“浑浊”。有些酒厂会选择进行过滤去掉这类絮状浑浊,而有些酒厂的产品则干脆保留了这种混浊直接进行装瓶,因此市面上也出现了“清亮的小麦啤酒”和“浑浊的小麦啤酒”两个分支,又因为絮状物基本都是白色,所以很多人也就干脆称这类啤酒为“白啤”,实际上,小麦啤酒才是对这类啤酒比较好的一种名称定义。

VEDETT 白熊 超级白熊啤酒 750ml

VEDETT 白熊 超级白熊啤酒 750ml

VEDETT 白熊 啤酒组合装 混合口味 24瓶

VEDETT 白熊 啤酒组合装 混合口味 24瓶

VEDETT 白熊 比利时原瓶进口 超级白熊精酿啤酒 750mL 6瓶

VEDETT 白熊 精酿白啤酒

VEDETT 白熊 精酿白啤酒

VEDETT 白熊 精酿啤酒组合装 混合口味 330ml*3瓶

VEDETT 白熊 比利时原瓶进口 小麦白啤酒 250mL 24瓶

VEDETT 白熊 玫瑰红啤酒 330ml*6瓶

VEDETT 白熊 玫瑰红啤酒 330ml*6瓶

VEDETT 白熊 白熊+玫瑰+接骨木啤酒精酿啤酒组合装330ml*3瓶*2

VEDETT 白熊 啤酒 接骨木花 精酿 啤酒 330ml*4瓶

VEDETT 白熊 啤酒组合装 330ml*3瓶(白熊啤酒+海象IPA啤酒+海象IPA啤酒)

白熊(VEDETT)白熊啤酒+玫瑰红+接骨木花+海盐奇异果 精酿啤酒组合330ml*12瓶

VEDETT 白熊 +接骨木+玫瑰红+海盐奇异果精酿啤酒组合白熊啤酒4种口味*6瓶 330ml*24瓶

VEDETT 白熊 超级白熊宝石蓝 比利时原瓶进口 精酿啤酒 750mL 6瓶

白熊(VEDETT)玫瑰红精酿啤酒 比利时原瓶 330mL 6瓶 临期

比利时进口啤酒 330ml*6瓶装

比利时进口啤酒 330ml*6瓶装

VEDETT 白熊 +白熊接骨木花 精酿啤酒组合装 330ml*6瓶