2023-02-24 19:15:39 12点赞 4收藏 13评论

水雾加湿器比较常见,那么无雾加湿器你用过吗?轻音智能化,利维斯顿ILVSD无雾加湿器给你带来不一样的体验

身居北方深知加湿器的重要性,现在都是集中供暖,尤其是前几天室内达到了30度,没有加湿器真的受不了,太干燥了。嗓子痒痒,口干舌燥上火甚至会流鼻血。其实除了热,还有就是湿度太低了,达不到舒服的居住环境,所以加湿器是必需品。

今天分享的两款加湿器来自利维斯顿(ILVSD)HUM-A5L、HUM-B3L,均采用无雾设计。先来了解一些这个品牌的故事,20世纪七八十年代间,IVANWERNER作为德国电暖器卓越的设计师,在德国工业革命浪潮下,毅然决定实现儿时梦想,只身前往慕尼黑钻研电暖设务,从零开始,善始善终,渐渐研制出最初代的电暖器设计图。 在业界荏苒二十余载收获了来自各界的褒奖。 有多年采暖设备经验的IVAN和德国MTS GmbH公司、香港京都公司同德协力,创立“ILVSD/利维斯顿”研发中心开始了一段如梦似幻的科技之旅。然后随着产品线的不断丰富,便有了你今天看到的利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器。

Q: 选择有雾气的,还是没有雾气的?

A: 使用水雾的加湿器,厂家都会标注一定要用纯净水,这样会提升使用效果,降低故障率。使用无雾的则可以直接使用自来水,成本更低。因为自来水里边的细菌和矿物质多,虽然通过多重杀菌都可以解决这个问题,不过使用纯净水就可以在根源解决这个问题,哈哈!所以还是建议选择无雾加湿器。

Q: 都说无雾加湿器优点很多,是不是真的?

A: 是的,无雾加湿器的优点的确是有雾无法比拟的,特别适合孕妇、老人、婴儿、易敏人群使用。而且内置的银离子的杀菌方式,效果也不错。滤芯支持拆下清洗,也非常的方便,大大降低了使用成本。

利维斯顿(ILVSD)德国空气净化无雾加湿器银离子紫外线杀菌无噪音孕妇婴儿空调房5L大容量上加水米家APP语音1080元京东去购买

【颜值:我是时尚的代言词】

不得不说利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器(HUM-A5L、HUM-B3L)两款产品的颜值都是非常在线的,之前用过方形和圆形设计的加湿器,外观来说都是中规中矩,而这利维斯顿(ILVSD)这两款明显走在了时尚的前沿,毕竟颜值高的设计才会养眼,才会让人有购买欲。

利维斯顿(ILVSD)这两款空气净化无雾加湿器有很多通用的设计,如:智能恒湿系统、可视化水位灯、智能控制(APP/遥控/触摸)、顶部加水等。当然也有一些不同之处。HUM-A5L(大)采用的是三重除菌:紫外线、抑菌滤芯、银离子除菌,而HUM-B3L为抑菌滤芯和银离子抑菌除菌,当然效果都一样的优秀。

至于附件也相差不大,这里就用HUM-B3L展示一下:遥控器、电池、说明书、智能家居说明书、对了HUM-A5L采用的外置电源适配器,其它就都一样了。

【HUM-A5L:我是主力担当】

先来看看我为客厅选择的主力军--HUM-A5L,通过名称你可以看得出这款空气净化无雾加湿器的水箱容量,没错就是5L,官方介绍它的使用面积最高支持50m²,对于我这不到40m²的客厅来说,绰绰有余了。通体为白色,给人的感觉就是整洁。作为百搭色,白色可以契合多种不同的家装风格。在不加水的状态下净重为5.5KG,很轻哦。

顶部为加水口设计,请使用纯净水,虽然厂家说可以直接使用自来水,但是因为每个的确的水质不同,这里还是建议使用纯净水。就拿我们这里来说,自来水烧开后一层水垢。此外,使用的时候还可以适量可加入香薰精油,可以增加空气的清香。

下面就是恒湿分子扩散口,当然你可以感觉到湿气吗,但是看不到水雾,和传统的加湿器有着非常的区别。而5L的容量可以保证你一天的加湿续航,少去频繁加水的烦恼。

水量指示灯设计的非常惬意,直接一个圈圈来显示,其中分为5格,缺水的时候全部变红,满水为格绿色。水位下降后指示灯变红,这样就可以一目了然,而且伴有声音提升。

利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器都设计了触控数显大屏,湿度、水量一目了然。还支持显示定时、模式(标准、睡眠)。白天可以使用标准模式,让无雾加湿器的工作效率更高一些,毕竟白天更加干燥一些。夜晚使用睡眠模式可以有效降低噪音,43dB不仅安静还可以保证了加湿效果。

加速器拥有智能恒湿系统,可以做到根据室内湿度自动调速,当然你可以自行选择想要的速湿度。这两款无雾加湿器都支持湿度30%- 80%,使用触屏、遥控器、小爱同学都可以随意调整。

利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器,采用鲸鱼仿生设计,无雾无白色粉末。沿用德国技术,无雾高效加湿水分子颗粒足够细腻,用更少的水使空气整体湿润度提升,均匀分布整个室内,对于宝妈,婴幼鼻炎等敏感人群更舒适。HUM-A5L加湿效率: A级21.9mL/( h .W),远高于行业指标: 20.58mL/(h .W),加湿效果非常有保障,当然这不是随口一说的,数据来源于:国家日用电器质量检验检测中心,报告编号: WTS2022-3268- 1。

【三重除菌:安全做到极致】

HUM-A5L采用的是三重除菌:紫外线、抑菌滤芯、银离子除菌,除菌抑菌性能拉满。

1:内置UV-C紫外线灯,紫外线覆盖性照射整箱水循环流动除菌(大肠杆菌-抗拒率:99% 、黄金色葡萄球菌-抗拒率:99.99%、白色念珠菌-抗拒率:99.99%);

2:升级多重净化滤网,进行水过滤、空气过滤,高效过滤粉尘;

3:内置银离子环,抑制水变质,增强水活性,银对液体中的微生物具有吸附作用,微生物被银吸附后,起呼吸作用的酶就失去功效,微生物就会迅速灭亡。银离子的杀菌能力强,又对人畜无任何伤害,净化后的水不会刺激人的眼睛和皮肤,是加湿器水箱比较好的净化水源的选择。

通过这些设计,可以让加湿后的环境更加的优秀,尤其是有孩子和孕妇的家庭,一台出色的加湿器真的太有必要了。

最大加湿效果展示,风量还是不小的,通过纸片的飞动就可以看的出来。

大家都关注加湿器工作时候的噪音,这里我选择了55%的湿度工作,靠近出风口测试。这里说一下我这样测试比较极端,因为大家知道离出风口越近,噪音就会越大,最终测试结果为58dB,如果稍微的离开一点,数值直接下降,所以说这台加湿器的噪音控制还是非常出色的。

【使用场景:我是多面手】

这款利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器HUM-A5L我就是放在客厅使用的。如果你想要达到最佳的效果,那么建议放在客厅的中心,比如茶几旁边。当然也有前提,那就是你的电源设计的要合理。现在有茶几自带电源插座的,这个我比较喜欢,可以完美解决这个问题。

当然你也可以放在沙发旁边,这样离着墙插会更近,也不用担心电源的问题,也相对安全一些。我直接放在了电视墙边和机器人一起。虽然这样加湿效果没有中间优秀一些,不过这样放置我觉得最合理,不仅不用考虑电源问题,还可以离着花草近一些,顺便为花草增加一些湿润的环境,哈哈!

【智能化:我也很优秀】

米家,一个庞大的智能生态系统,可以让我们真正体验到什么才是智能家居的优质生活,目前接入米家的设备可以说数不胜数。连接过程这里就不一一介绍了,打开米家,如果你的设备正在运行,会自动跳出让你添加,非常的简单,太人性化了!

通过米家APP我们可以对加速器的数据一目了然,还可以进行各种设置。如开关机、湿度设置、定时开关、亮度调整、档位调整等等。此外这款加湿器内置了UV杀菌功能,最底部就可以看到开关。如果在卧室使用,建议直接使用睡眠模式,不妨碍你休息。

支持米家,以为着支持小爱。使用前可以看看怎么触发指令,实际使用起来我发现还是非常优秀的,反应也特别的快。图片展示的是我使用小爱同学降低了20%的湿度,由70%变成了50%。

米家接入的产品多支持智能场景使用,这个我简单设置了一个,因为我的家中智能家居几乎都是小米的,所以设计起来比较简单。直接选择了一个离家模式,联动的智能家居有很多,空调、吸顶灯、智能门等等。当我打开智能门出去后,所有的电器一起关闭,这里面就包括利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器,效果很不错。

【HUM-B3L:我同样非常棒】

聊完了HUM-A5L,我们再来看看另一款加湿器HUM-B3L。再体积和功率方面,这款小一号,不过依旧支持50m²面积使用。整体外观设计和HUM-A5L还是有区别而,这个多了一个提手,方便移动。同样是采用无雾设计,在静音方面要比HUM-A5L更加的优秀。支持抑菌滤芯和银离子抑菌除菌,支持智能恒温,同样为顶部加水。

正面配备了一个圆形的显示屏,显示内容和HUM-A5L一样,底部依旧有4颗触摸键,开关、湿度、模式、灯光。和HUM-A5L不同的是,这款HUM-B3L加入了底部氛围灯,晚上可以当成小夜灯使用,很人性化的设计。

不仅显示屏上有缺水提升,在机身的右侧还有水位尺,可以直接看到水量的位置,特别的方便。

利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器的遥控器都是一样,而且按键少很直观,即便是家中的老人也可以轻松的使用。

HUM-B3L采用的是双重除菌:抑菌滤芯、银离子除菌,除菌抑菌效果同样优秀。

说说滤芯吧,这两款滤芯都支持水洗清洁,可以做到连续使用,大大降低使用成本。不过还是建议长时间后更换,毕竟这属于消耗品。

利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器HUM-B3L采用冷蒸发技术,还原纯粹自然加湿体验,无污染、无水雾、也没有水渍产生。同样支持恒温系统,实时监控湿度。

利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器HUM-B3L拥有广角出风,支持循环屋内空气,350ml/H强加湿力,加湿均匀快速。至于3L的容量,在卧室使用也足够了。

卧室使用最重要的就是安静,40dB的低音可以让你和宝宝睡的更加踏实。而且如果放在床头柜上,还可以当成小夜灯使用。要知道机子仅有16W,每天耗电量不超过0.4度,也就是一个月用电约为12度电左右,所以你也不用担心电费问题。

放在室内角落里也不是占用太多得空间,同样不会影响其加湿性能,可以说这款利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器HUM-B3L就是为宝宝和宝妈精心设计的。

小结:我都喜欢

利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器极具科技和时尚活力的外观设计,以及简洁的操作方式,强大的加湿能性能,尤其杀菌效果更有保障,支持米家的接入对于我个人来说是一台接近满分的无雾加湿器。要知道深冬里加湿器和暖气是真的“绝配”,选择一款优秀的无雾加湿器才是最终的舒适之道,利维斯顿(ILVSD)空气净化无雾加湿器一定是你最佳的选择。

ok,这次的分享就到这里,希望可以帮到你。