手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

2023-02-21 20:25:11 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

之前常用的电动剃须刀,家中常备的是松下的这个往复式,忘了型号了,以及利浦的三刀头的旋转式。

但是这些永久了会发现,有的时候剃不干净,有的地方需要往返刮好几次但是发现还是会剩下几根小胡茬。

因此逐一直以来都是电动+手动双休。

第一把手动

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

我的第一把手动,是一把造型很复古的Harry's,主要也是比较喜欢这种简洁复古造型的手动剃刀。

但是用了之觉得,的确不那么好用,会出现拉扯感和刺痛感,因此手动剃须刀一直没有完全替代我的电动。

直到尝试了吉列致顺

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

挂了一次之后发现,哇塞为什么这么顺滑。原来刀与刀之间真的不一样啊,顺滑无比,完全没有一丝不悦的拉扯感和刺痛感;

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

我猜测顺滑的原因是吉列刀头下方深蓝色的塑料条的原因(纯猜测)

虽然Harry's跟致顺一样都是五刀头、都是可替换刀头;但是吉列的刀头刀片感觉锋利度要高得多;

多多112元入的1刀架+5刀头;不算神价但是也可以了;

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

后面又花了20块买了个旅行盒,质感不错,适合中长期出差携带;

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

之前买Harry's不买吉列主要是因为吉列的造型非常非主流、比较杀马特,比如像普通款致顺。

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

我买的这款叫致顺引力盒。全金属的造型,简洁的线条,还是比较符合我的审美的。包装盒里面除了1刀架5刀头外还送了一个磁吸底座;非常适合放在浴室台面。

手动剃须是成熟男人的终极选择~记从飞利浦博朗转向吉列

以前觉得手动麻烦、费时间

自从用了好用的手动后,才发现手动剃得真干净,而且真的是一种享受 。

吉列剃须刀手动刮胡刀5层锋隐致顺引力盒1刀架5刀头+底座礼物男士189元京东去购买