五年的咖啡习惯,消费值已达达上万的nespresso

2023-05-18 13:22:48 5点赞 14收藏 15评论

说起咖啡,就不得不提起龙头老大雀巢了。然而,第一次看到nespresso,完全跟雀巢划不上任何关系。但偏偏,就是雀巢出的一款胶囊咖啡产品。小时候一包一块五的雀巢速溶咖啡,在班级里自习的时候用热泡开,那是一big格,拉满的行为。成人以后端上一杯星巴克在路上边走边喝,感觉也是那么的高大上。不知不觉中,咖啡就成为了生活的一部分。

但生活的压力总是巨大的一杯,现在快半百的星巴克不是一个中年人每天能负担得起的。于是购置一款咖啡机放在家里供日常所需,就提上了议事日程。后来一次黑五,拖了张大妈的福下了一台直邮的400多块钱的咖啡机,于是我的胶囊咖啡之旅开始了。后来添置了一个奶泡机,于是在家也可以做各种不同花样的咖啡饮品了。

咖啡机和奶泡机合影咖啡机和奶泡机合影

话说汽车加油一次是500块,补充胶囊咖啡一次差不多也是五六百块。前后算来断断续续,应该也快有5000来块钱了,其间还赠送了很多周边产品,为了周边又买了很多家里渐渐摆不下。后来也断断续续的感觉乏了,最后还是喝咖啡为主。

他们分两种,一种是做120毫升的,另外一种是255毫升的。我经常喝的以他们的紫色胶囊为主,其他的则用来调剂。

经常买的几款,订单截图经常买的几款,订单截图

囤积的咖啡冰山一角囤积的咖啡冰山一角

nespresso 以意式咖啡为主,然后每年不同的月份会出几款限定的咖啡。如果要求,不高,感觉就是苦味的,如果细品的话,还能品出水果味的的木香味儿的,还有稍微酸涩一点的咖啡,类似手冲的感觉。

做完之后的油脂还是十分丰富的做完之后的油脂还是十分丰富的

当然,做完的胶囊咖啡,剩下的对环保的压力也很大,听说一杯咖啡用十杯的水才能稀释干净,所以他们公司还很负责的推出了环保的选项,可以让积累的用完咖啡胶囊寄回去回收。

喝完的绿色小袋子喝完的绿色小袋子

最近咖啡喝的也累了,乏了,感觉喝茶也不错,我想估计又是一个无底洞了。五年的咖啡习惯,消费值已达达上万的nespresso

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 咖啡大师之作 浓缩黑咖啡粉 10颗*3盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 中度烘焙 混合口味 咖啡粉组合装 100粒

NESPRESSO 浓遇咖啡 重度烘培 尼加拉瓜卡姆普利达精制咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 一抹甜心 咖啡 焦糖布雷风味 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo馥旋 浓缩黑咖啡粉 混合风味 10颗*12盒

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g