欢迎来到我的世界:为什么这一届的孩子这么难带?可能你还没有真正认识他!

2023-01-16 13:29:35 0点赞 2收藏 0评论

“这道题讲过多少遍了,为什么你还记不住?!”

“为什么别人家孩子成绩那么好,你那么差?”

“为什么你这么不听话?”

“妈妈跟你说话,听不懂吗?”

······

如果你们家有6~12岁的孩子,对这样的场面肯定不陌生。大宝今年8岁,小学三年级,这一幕每天都在我们家上演。虽然话说的那么严厉,大宝也难过的抹眼泪,但过后似乎并不起作用。隔三差五还会接到老师的电话,说“XX妈妈,XX今天上课的时候不好好上课,还躺在了地上...”看着老师发来的照片,我真的欲哭无泪。

“为什么带个孩子这么难?”这句话曾无数次在我脑子里响起,直到《欢迎来到我的世界·小学生心理学漫画》这一套书出现。《情绪来帮忙》《大脑爱学习》《社交不迷茫》《认识我自己》,这一套由米莱童书出版的儿童心理学漫画,从情绪、大脑、社交、认识自我等方面解答孩子成长中遇到的问题,从而帮助孩子了解自我,认识自我,从而接纳自我的过程,家长读起来好像走入了孩子的心理世界。

每个孩子都值得一套米莱童书。相信所有的家长对米莱都不陌生,作为著名的童书品牌米莱汇集了国内多名资深童书编辑、插画家。是2019年度“中国好书”,2019,2020年度“桂冠童书”等荣誉,创作作品多次入选“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。擅长将复杂的科学道理,用幽默、诙谐的语言,以漫画的形式展现,吸引孩子的注意力和兴趣。

这一套《欢迎来到我的世界:小学生心理学漫画》,秉持了米莱一贯的水准,超高的质感,饱满鲜艳的色彩,趣味的漫画形象,让人一看到就爱不释手,非得一口气读完才行。

《情绪来帮忙》——让孩子认识喜怒哀乐

高兴、愤怒、悲伤和恐惧,每个人都会被各种情绪所困扰,但这些情绪是怎么产生的,原因又是什么,当我们感到愤怒、悲伤尤其是是恐惧时,改如何应对和释放,这本书在告诉孩子这些道理的同时,又帮助孩子度过这个阶段,因为每一个情绪又值得被尊重。

而当孩子感到悲伤和恐惧时,家长又应该怎么做?这本书可以告诉我们答案。当一起玩的小伙伴转学后,“妈妈我好难过”,那身为家长的我们应该怎么做呢?答案就在这本书里。

《认识我自己》——我就是我,不一样的烟火

每个人都是独立的个体,孩子也不例外。我是谁,我从哪里来,我又到哪里去,我为什么长成这个样子,不小心犯错怎么办?这本书就从孩子出生到蹒跚学步到咿呀学语再到长大的过程,让孩子认识、接纳和探索自我,也让家长知道每一个孩子都是独一无二的。

《大脑爱学习》——原来学习是这样的

16+61=?

大脑是怎么工作的,记忆如何产生的,为什么注意力会集中不了,碰到不想学的内容怎么办?这本书通过卡通和绘画的模式,告诉孩子关于记忆和大脑运作的道理,也让孩子知道学得慢不见得是坏事,“不积跬步无以至千里”,日积月累的坚持才能获得不一样的惊喜。而家长们也能通过这本书了解和熟悉孩子学习的过程,再也不会讲出“为什么别人家会,你不会”这样的话。

《社交不迷茫》——这个世界好复杂,我该怎么办

外面的世界很精彩外面的世界也很无奈,孩子从家庭到幼儿园再到小学,是一个从家庭到社会的过程,有人的地方就有江湖,所以也是孩子跟人社交和接触的开始。但一个小小的个体,有时候并不能处理复杂的人类关系,所以很多孩子会迷茫、孤僻,不知道该怎么办。

举个例子,面对霸凌和孤僻,他可能不知所措。面对父母吵架、离婚,他会觉得“爸爸妈妈不要我了”,面对幼小的弟弟和妹妹,他会觉得“为什么妈妈爱妹妹不爱我?”这些问题的答案,都在这本书里。

《请把这封信交给你的爸爸妈妈》——孩子的深情告白

草绿色的封皮,5封信,10页纸,解答我们日常遇到的亲子问题,例如“这么简单的题,怎么就学不会?”“为什么养个孩子会这么累?”“动不动就哭闹,我能不理他了吗?”.....别的不说,这些问题简直长在了我的心坎上。

米莱童书这套《欢迎来到我的世界:小学生心理学漫画》,通过拟人化的漫画人物,简单幽默的故事,形象的插画,将心理学知识展现了之出来,让孩子认识和熟悉自我,也让解决家长们的心头之惑,是一本不可缺少的儿童读物。

欢迎来到我的世界:小学生心理学漫画全4册大脑爱学习+认识我自己+情绪来帮忙+社交不迷茫6~12岁专为小学生量身打造的心理学科普漫画79元京东去购买