评测 篇429:自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

2023-01-30 19:30:19 6点赞 2收藏 3评论

前言:

疫情原因,大部分时间都宅在家里,每次看到网上那些美食教学视频,就想自己也动手试试,特别是那些糕点、面食类的食物,我是特别喜欢的,所以一直想入手一款厨师机来辅助我制作那些美食,由于那些厨师机售价过于昂贵劝退了我的想法,还好最近朋友推荐了一款性价比极高的多功能厨师机,只需要六百多块钱就能搞定,我就第一时间入手了这款九阳多功能厨师机。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

首先我们来看看这款九阳多功能厨师机都有些什么配件,它是由主机、搅拌锅、防溅投料盖、和面钩、打蛋笼、搅拌桨这些配件物品组合而成,它们都可以单独拆卸下来,方便日常使用和清洗。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

作为一款入门级的厨师机,九阳多功能厨师机的外观设计还是比较精美的,它用的是玉簪绿的外观配色,当然这款产品最大的亮点还是它的多功能属性,也就是一机多用,它集合了打蛋器、和面机、搅拌机、沙拉机等等这些厨房小家电功能。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

为了增加机器工作时的稳定性,可以看到九阳多功能厨师机在机身底部设计了6个硅胶吸盘底座,它拥有较强的吸附力,它的效果有点类似于我们汽车上用的那种支架吸盘,非常牢固。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

搅拌桨的设计用的是一种扇形人字设计,它主要是用作搅拌馅料、沙拉、蔬菜泥等等食物,主要的作用是让食材混合更加均匀或快速上筋。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

打蛋笼则采用的是12线不锈钢设计,它的作用则打发鸡蛋、奶油这些,特别是制作蛋糕时,用机器搅打蛋清就会非常的快,相对于人工手打,机器打发的面积更大且更加细腻。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

九阳多功能厨师机的和面钩同样也是特殊定制的,制作面食糕点时用机器和面要比人工揉面快速多了,加上这款九阳多功能厨师机拥有立体翻转搅打的特点,和出来的面更加劲道,出膜也更快。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

九阳多功能厨师机一共设计了6个档位+1个点动档位,并且机身上标注了和面、混合、打发时所需的档位,使用的时候我们只需要旋转这个带有红色發字的圆钮即可,旁边的拨杆则是开启机头抬起和降下锁定的开关,每次抬起或者降下机头都需要按住拨杆才能操作。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

安装搅拌锅的区域做了一个嵌入式的卡扣设计,只需要将搅拌锅放在里面旋转即可锁住固定住,九阳多功能厨师机的搅拌锅用的是食品级304不锈钢材质,它拥有5L的大容量,一次可以揉1200克面团,可以满足家里3到5人的日常需求。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

安装搅拌头的区域设计的也是比较巧妙,它用的是一种弹簧轴设计,比如安装和面钩时只需对准卡槽向上用力旋转扣合到位即可,不管是安装还是拆卸,实际操作你都会觉得非常简单,另外防溅投料盖设计的安装方式也很简单,只需对准机头向上一推就可以了。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

制作美食方面,九阳多功能厨师机在说明书和微信公众号上都提供了美食教程,如果是美食达人可以忽略,这次我就按照说明书上制作了一个原味蛋糕,准备的食材有鸡蛋、柠檬、牛奶、低筋面粉、白砂糖、玉米淀粉、玉米油这些食材。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

制作蛋糕,需要将每一样食材的配比弄好,不熟悉的可以查看说明书,首先第一步是准备两个大一点碗,然后将蛋黄和蛋清分离出来。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

接着把蛋清倒入搅拌锅内,首先开启6档模式搅拌蛋清,看到里面是大泡状态时倒入三分之一的白砂糖,打发到细腻小泡后再倒入三分之一的白砂糖,接着调到5档,将玉米淀粉、柠檬汁、剩余的三分之一白砂糖倒进去,最后调到4档继续打发。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

当搅拌锅的蛋清和白砂糖混合均匀后,它呈现的状态类似于奶油状态时就可以盛出来备用。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

制作蛋糕的,第二个步骤就是搅拌蛋黄,这个时候需要用到搅拌桨,将蛋黄倒入搅拌锅后,将玉米油和牛奶也一起倒进去搅拌,这个时候调到4档即可,当它们搅拌均匀后就可以倒入低筋面粉了一起搅拌了。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

当搅拌锅内无干面粉的状态时就说明蛋黄糊搅拌好了,这个时候就把之前制作好的蛋清倒入一起搅拌,直到它们重复搅拌均匀即可。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

最后一个环节就是蛋糕加热了,有条件的倒入模具内放在烤箱制作,没烤箱的可以用电饭煲制作,电饭煲内胆首先要刷上一层油,然后将面糊倒入进去,震动一会底部将大气泡震出来,然后放入电饭煲设置1小时即可。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

下面就是我用电饭煲制作的蛋糕,我觉得效果还不错,果然机器制作的就是手工要好一些,以前用手打发蛋清要十几分钟,手都搅的酸痛,而九阳多功能厨师机只需要几分钟就搞定了。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

接着我又用九阳多功能厨师机制作了包子,这次用到的食材是高筋面粉、酵母、馅料这些,制作前先将和面钩安装上去,然后将搅拌锅内倒入适量面粉,酵母用温水泡开备用,将机器开启三档,慢慢的倒入泡好的酵母水进去,根据锅内的情况适当加入温水进去,如果太湿就加面粉,太干就加水。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

如何辨别面团是否和好,只需要根据搅拌锅内无明显大量干粉或者面团过于稀释的状态就说明和好了,比如我下面的这个状态,这个时候需要用保鲜膜将其覆盖让面团发酵,这个时候就可以准备馅料了,肉馅、蔬菜馅都可以,将它们切碎后放在搅拌锅内用搅拌桨搅拌均匀。

自从有了这款九阳多功能厨师机,料理原来如此简单

发酵好的面团可以做面包、馒头、包子这些,我们可以根据自己的需求来制作,我这次的是小笼包,不得不说用机器和面真的太方便了,之前从准备工作到和面得花1个小时才能搞定,用九阳多功能厨师机15分钟就搞定了。

总结:

我个人觉得制作美食其实是一件比较让人愉悦的过程,不仅可以打发无聊的时间,全家人都可以跟着享口福,像九阳多功能厨师机这样的产品可以帮助我们节约大量时间,人也不会那么累,有了九阳多功能厨师机,我们在家就能吃到自己制作的面包、蛋糕、馒头、包子等等食物,不仅安全卫生,其成本也比在外面买的便宜很多,真心推荐大家也入手一个九阳多功能厨师机。

九阳(Joyoung)和面机家用厨师机多功能多档调控5L大容量全自动揉面机面包搅拌机面粉机搅面机MC912719.9元京东去购买

Joyoung 九阳 M10-MC91 和面机 豆浆粽

Joyoung 九阳 M10-MC91 和面机 豆浆粽

Joyoung 九阳 S-LD175 打蛋器 奶油白

Joyoung 九阳 S-LD175 打蛋器 奶油白

Joyoung 九阳 LD15系列 打蛋器

Joyoung 九阳 LD15系列 打蛋器

Joyoung 九阳 多功能家用和面机 304不锈钢压面机 全自动搅面机5L大容量 M50-MC530

Joyoung 九阳 S-LD500 打蛋器

Joyoung 九阳 S-LD500 打蛋器

Joyoung 九阳 打蛋器 家用电动打蛋机 迷你奶油打发器 烘焙手持自动搅拌器S-LD165(无收纳底座)

Joyoung 九阳 打蛋器电动家用烘焙奶油打发器小型蛋糕搅拌多功能自动打蛋机

Joyoung 九阳 M10-MC510 和面机 米白色

Joyoung 九阳 M10-MC510 和面机 米白色

Joyoung 九阳 和面机

Joyoung 九阳 和面机

九阳和面机家用揉面机小型全自动厨师机搅面发面机活面发酵一体机

九阳厨师机和面机家用商用小型搅拌揉面机全自动料理机搅拌

九阳厨师机和面机家用商用小型搅拌揉面机全自动料理机搅拌

九阳厨师机和面机家用小型搅拌揉面机全自动打蛋器食物料理机JYN-C901

九阳绞肉机家用饺子馅手动搅拌机碎菜搅肉馅多功能手摇切辣椒神器

九阳打蛋器电动蛋糕搅拌器家用烘焙小型打奶油机打发器奶盖机商用

九阳打蛋器电动家用烘焙小型打蛋糕搅拌器自动打奶油机手持打发器

九阳打蛋器电动家用小型打奶油器烘焙搅拌机自动打蛋机蛋糕打发器

京东 Joyoung 九阳 厨师机家用和面机揉面机