过年期间你宁愿高速免费还是油价优惠?

2023-01-28 12:58:57 1点赞 0收藏 5评论

关于过年高速免费的问题,我觉得这次专家算是干了一件让人高兴的事情。那以前咱每年过年不都免费七天嘛,除夕凌晨到正月初六的二十四时,但是会带来两个最大的问题。

一就是大家都集中出行,免费是免费,但是堵车堵到你怀疑的,比如说尤其最后那几个小时下高速,去年很多人就错过。

第二,很多人忙了一整年,想晚几天走,但是不行啊,晚走你就享受不到。

过年期间你宁愿高速免费还是油价优惠?

那这回专家给的建议呢,我觉得挺好,原本免费的七天,现在变成了两个月内免费,一百六十八个小时。这一百六十八个小时就结束了。而且我告诉你,这个里边最重要的是什么?这回的专家是中国国际科技促进会。我查了一下这个机构。二是国务院科技领导小组批准成立的,就是他们的意见。对于有关部门来讲,还是具有一定的参考性。而且呢我看得出来,他们这回是认真调研了,并且呢可执行性嘛。比如说他们调查发现大量的车在这个春节期间低速行驶,会造成人力、物力、财力啊,包括时间上的一种浪费,而且还会污染环境。因为假期值守的工作人员啊,他们是不是也失去了可以享受国家免费政策的一个机会。那所以你对比下来的不比那些专家提出什么农民不要用收割机污染环境。一、收入人群可以出租你的闲置房来的靠谱,作为最重要的是什么呢?可执行性,甚至两个月以内,多少个小时内免费,这个也不会说增加你高速公路管理机构的工作量和多大的一个难度。大同乡的网友有蛮多很好的意见,我觉得有些说的挺有道理的。比如说能不能把全年所有的假期就免费的天数,我们折算成每台车,每年可以有多少天免费出行啊,现在咱们是十天嘛,但是我们就全年能不能有十天自己选,又或者呢可以折算成公里数也行啊。一个小时假设开一百公里,十天免费的话,二百四十个小时,那就是全年我可以免费开两万四千公里的高速。而且也不麻烦你想要用的时候,自己提前上那个交管平台嘛,去云也有车,免不免费无所谓的,但是价格可以考虑便宜一点。比如说以前五毛一公里,现在能否三毛啊?那你们觉得哪一种建议会更好一些的评论区聊聊看。