电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

2023-02-14 10:14:20 2点赞 8收藏 0评论

过年放假有几天时间可以浪,不能太远,想一想,襄阳距我这里大概有400公里,可以玩玩看。我的电车是400公里的续航,冬天肯定要打折,按6折算那就240,实际上不可能跑的没电,那可能就用200吧。先规划一下路线,经过十堰到襄阳,前一段路上有好几个充电桩,襄阳到十堰呢只有一个,因为是错峰出行吧,大概初三的时候走,其实路上还是有点担心车太多找不到充电桩。结果运气还好,沿途充电桩都有空位,服务区的时候休息上厕所,顺便充电,很快就能冲个两百多的续航足够下次使用。去的时候因为路上车比较多,所以走的不是很快,走一走歇一歇一点也不累,到了襄阳正好是晚上。

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

在进城的路上就看到了放鞭炮就的,空中的烟花很漂亮,直接去了襄阳的古城,在古城的江边有一圈一圈的年轻人放着孔明灯,特别有氛围,满天的孔明灯随风飘扬,夜幕下的江边格外美丽,除了风大有点冷……

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

夜幕下的襄阳古城看起来也还蛮不错的,城楼上可以看到江,也可以看步行街,游客在那里拍照,我也顺便拍了几张。下来之后美食一条街,是各地的一些小吃,吃了碗襄阳牛肉面,应该是本次行程最难吃的,虽然打着CCTV的旗号,但是确实分量也少,价格又贵,一点都不好吃。果然景点吃东西,都是智商税。

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

步行街走到底就是襄阳博物馆,可惜天黑了已经闭馆了,只能绕着博物馆走一圈,路上喝了一碗冰糖雪梨味道还挺好的。

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

天色已晚该找今晚的住宿地了,既然用的是电车,那必然是要露营在车里了,空调可以一直开着也不冷。冲完5毛一度的电,来到了一个山边的公园,附近有厕所,停车场里面灯光也是蛮亮的,自动空调23℃,外面温度是-1度,穿着羽绒服,打了气垫床,睡袋睡着还行,一晚上掉了百170公里左右的续航,冬天空调还是蛮费电的。

早上起来去吃襄阳牛肉面,这次是另外一家网红店,到了那里果然人很多,排起了长队,依稀有当年采核酸的感觉,一个小时之后终于吃上了,应该是正宗的襄阳牛肉面,味道吊打昨天晚上步行街那个,牛肉超级嫩,豆芽很脆,豆干也好吃。不过就我个人的口味来说,我可能更喜欢四川的小面。

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

吃完吃饱喝足太阳也出来了,那么就去江边看看吧,一路导航到号称小三亚的鱼梁洲,停车场位置很多,因为是冬天,到江边来的人不太多,很安静的样子,太阳晒得很舒服,江边的沙子不知道是不是运过来的,很细很软,江水很清澈,比我家这里的干净很多,听着水浪声脑海里想起喜欢的歌。如果是夏天的时候来这里,游泳或者日光浴,应该是一个很不错的选择。整个公园很大,我没有逛完,期待夏天的时候再来。

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

下一站就是最有名的唐城影视城,果然是人山人海,车山车海,一路上堵车比较厉害,景点附近到处都是车,可能这个疫情之后的第1次放开,大家都被憋坏了,来的人很多很多。进来之后呢,这边的景还是不错的,其实我感觉这里更适合用来拍照拍汉服,因为他做过电影的取景地吗嘛。当年看猫妖传还是蛮喜欢的,找找里面的取景地也是挺有意思的。很多景还是很别致的,可惜没有模特,要不然我可以在这里拍照一整天呢。晚上灯火亮起又是另一番的感觉了,里面还有一些表演,时间都比较短,其实这里更适合情侣一起来,一路逛,一路吃,一路表演,还可以美美的拍照。不得不感慨,年轻,真好。

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

走之前路上再来了另一家的襄阳牛肉面,这次是随便找的,没想到味道也很不错,感觉跟昨天那家不相上下,人也挺多,关键是不用排队,上饭很快!

电车续航打折也要出去浪-春节逛襄阳

由于担心堵车,提前一天返程,路上还是碰到堵车,只能绕行另外一条高速。到家一共跑了840km,路上全部是快充,最贵1.8块/度电,最便宜5毛,电费一共170rmb不到,算下来不到2毛/公里。室外温度0度左右,高速80-120km/h,续航6-7折的样子,提前规划好线路就不虚。总之,电车真香