舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

2023-02-11 17:19:34 12点赞 5收藏 26评论

相信大家现在EDC每天都随身携带物品里面肯定少不了蓝牙耳机,多数使用公共交通通勤的人还会选择降噪耳机,能够减少嘈杂环境带来的困扰。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

华为的穿戴设备一直做的不错,这次购入的产品时华为FreeBuds 4E蓝牙耳机,分享一下使用感受。

华为HUAWEIFreeBuds4E真无线蓝牙耳机主动降噪半入耳式耳机高解析音质情人节礼物陶瓷白699元京东去购买

产品百科

FreedBuds 4E是华为在2022年3月16日春季发布会上推出的半入耳降噪耳机,在我购入的时候价格为699元,不过活动价格能到499元。如果大家有需求可以在活动时购入,相信499的价格对于这款耳机是非常适合的。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

产品有三个配色冰霜银、陶瓷白、密语红,其中传统的银色和白色适合各个人群用户佩戴,密语红比较适合女生佩戴。考虑到之前佩戴的耳机是深色款,这次想换个风格,个人购入的是一款白色产品。

产品功能

FreeBuds 4E采用半开放主动降噪2.0技术,降噪时听感更加舒适,该技术通过降噪自适应、双麦克风混合降噪技术。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

根据佩戴者的耳道轮廓自动匹配降噪参数。耳道小的用户佩戴后降噪效果更明显。不过作为男士,在我的佩戴体验中降噪效果良好。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

FreeBuds 4E通过自适应降噪,优化降噪体验,在佩戴的过程中最明显的体验就是:在地铁中能够减少嘈杂的外部声音,同时还可以听到报站语音。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

耳机的佩戴效果舒适,官方号称“空气感”佩戴。相比较上一款小米真无线降噪耳机3,个人更喜欢FreeBuds 4,去掉耳机胶套之后的半入耳佩戴更加舒适,而且不用担心胶套丢失。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

FreeBuds 4单只耳机的重量仅4.1g,属于非常轻盈的贴耳耳机,佩戴后几乎感觉不到耳机的重量。在长时间语音通话、视频会议后也没有不适感。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

与其他耳机相比,FreedBuds 4也支持多种触感操作,耳机双击、滑动、长按控制声音的接通、挂断、音量、降噪开启等。通过触感操作减少手机的操作,在实际使用过程中非常便利、快捷。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

FreedBuds 4 支持同时连接两台设备,这一点对于白领打工人很有益。之前笔记本都使用有限耳机进行线上会议,而现在直接讲手机和笔记本连接到耳机,可以实现无缝切换,而且桌面也没有耳机线的困扰。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

FreedBuds 4受耳机仓的大小限制,配合耳机仓支持22小时关闭降噪使用,单只耳机支持4小时不间断播放,但是实际的使用中并不会如此长时间使用,因此也足够我的个人使用。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

目前蓝牙耳机的二级仓向圆形发展,FreedBuds4采用圆润充电盒,抓在手中可以完全握住,并且FreeBuds 4的耳机仓是我目前使用的最小个,方便携带。

最后

目前个人感觉FreeBuds4还有些欠缺的地方就是防水、防尘,之前佩戴的耳机支持IP5X的防水防尘等级,因此在运动时也不担心汗液的影响,不过目前在运动中佩戴也没有任何影响。

舒适降噪、通勤无忧—华为FreeBuds 4E耳机体验

总体而言:HUAWEI FreeBuds 4E将舒适佩戴与舒适降噪再次升级,半开放主动降噪2.0,降噪时听感更加舒适,快速充电,丰富的耳机触控操作,多种功能一触即达,可以算是一款比较适合大众佩戴的蓝牙耳机。