建议大家:如若不差钱,元宵前给父母添置这5样东西,不贵却很暖心

2023-01-27 13:27:49 17点赞 44收藏 27评论

俗话说,养儿方知父母恩。小的时候,父母含辛茹苦地把我们抚养成才,只可惜那时候的我们调皮捣蛋,不能体会到个中的滋味,直到现在长大成人、组建家庭并养儿育女,才明白他们生活的艰辛与不易。

于是为了尽孝,很多人会给父母转钱,可却被他们偷偷攒下来最后再还给你。所以最好的办法就是给他们添置一些实用的好东西,这样哪怕你出门在外,也能让他们感觉到特别的暖心和幸福。

1、感应灯

我一直觉得这个必须给父母安排上,它的种类有很多,比如触摸式的、手扫式的和人体感应的,但不管哪种,它都能用来提高我们家居生活的幸福感。

• 比如安装在入户玄关附近的人体感应灯,就可以解决晚上进出门,需要摸黑开灯的尴尬情况发生;

• 又如安装在走廊过道,位于墙根踢脚线附近的感应灯,用来起夜上厕所什么的很方便,尤其是乡下的很多地区,卫生间都安排在伸手不见五指的室外,周遭都是田埂、池塘、菜地和臭水沟,而有了这个会安全和方便很多。

• 第三是安装在厨房吊柜下方的手扫式感应灯,可以解决切菜时,因为背光而导致的光线不足的问题。

总之,诸如此类的使用场景有很多,大家可以根据自己的需求来灵活调整。

至于感应灯的使用,也很简单,有电池和充电款的,这样无需电源,再配合背胶和磁吸片固定在物体表面上就可以解决了,一次能用好几个月。

TCL超薄智能感应灯led橱柜灯光感人体感应玄关厨房鞋柜可充电灯带60CM感应款+可充电+自然光99元京东去购买

2、N95口罩

全面放开后,如果不做好防护,随时都有“阳”了的风险。

而正值春节,大部分人都是要回家过年并过完元宵才走的,这期间自然避免不了要走亲访友,而父母这一辈大抵都上了年纪,抵抗力肯定是不如年轻人的,如果伴有基础疾病,那么危害将可想而知。

因此想要防患于未然,戴口罩依然是目前最简单、最经济和最有效的防护手段。

不过相比较普通的一次性口罩,个人更推荐防护效果更好的N95口罩,非油性颗粒物和细菌的过滤率,均≥95%以上。

除此之外,N95口罩的设计要更加地人性化,比如采用3D立体设计,可以更加贴合我们的面部轮廓,这样一来不仅呼吸更加顺畅,而且不沾口红。

需要补充的是,N95口罩对戴眼镜的群体来说极为友好,因为镜片不易起雾。

乐樊一次性医用N95防护口3D立体款医疗口罩一次性医用防护成人口罩挂耳式医用N95白色100只【独立包装】235元京东去购买

3、酒精喷雾枪

除了N95口罩,另一个要给父母添置的就是酒精喷雾枪了。

无论是我们走亲访友去串门,还是别人到我们家来拜年,亦或者去楼下取快递,以及到超市买菜什么的,都可以在回家前,用酒精喷雾枪给家人做一个全面且细致入微的消杀。

这样可以更好地保护我们家人的健康,尤其是免疫力比较低的老人和孩子。

另外,相比那种小巧的酒精小喷瓶,它的喷雾覆盖面要更大更广,这样就不用一直用手反复按压;

不过相比较这些,个人更喜欢它的纳米雾化设计,这样喷出来的酒精喷雾更加细腻均匀。

加之无线手持式设计还具有蓝光消毒功能,因此用在快递包裹和卫生间马桶等诸多地方也是可以的。

箱居消毒喷雾器酒精喷雾枪雾化消毒机无线消毒枪电动消毒枪蓝光喷枪白色消毒抢【现货款】59.9元京东去购买

4、长柄搓澡刷

相信对于大部分人来说,洗澡都是一种不可多得的享受,因为整个过程令人非常的放松。

但是上了年纪就有可能存在一个问题,那便是后背容易够不着,这样不仅污垢难以洗净,而且整个过程很费劲。

这个时候用长柄沐浴刷就可以解决这个问题了。

首先,它的手柄非常长,站着就能清洁身体的任何一个部位,包括后背和脚后跟等等;

其次,它的刷毛材质软硬适中,不仅贴合肌肤不会造成任何伤害,而且还具有类似搓澡按摩的效果。

加之将沐浴露滴在上面,就可以起到一层绵密的泡沫,无疑,这样清洁效果会更好。

Jepoo日式洗澡刷沐浴刷子长柄搓背刷刷子去角质死皮刷防滑设计刷毛加长款1个装19.9元京东去购买

5、白酒

俗话说无酒不成席,白酒作为春节期间餐桌上必不可缺的一道佳酿,无论是用来宴请宾客,还是拿来送礼,都是没有问题的,甚至还成了一种约定俗成的社交礼仪。

更关键的是,很多人都喜欢抿上一口用来下菜,当真是暖心又暖胃,因此有条件的可以多给父母准备几瓶。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。

箱居 夏天冰凉降温坐垫笔记本散热凉垫 凝胶冰垫2个装

箱居 夏天冰凉降温坐垫笔记本散热凉垫 凝胶冰垫2个装

箱居挂脖风扇便携式随身小型懒人挂脖子无叶大风充电扇制冷脖子风扇 升级版白色

箱居 冰凉贴清凉降温贴学生军训上课降温神器手机降温贴防中暑清凉 水果味冰凉贴20片

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

贝美家 热水袋充电式暖手宝 随机款

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

• “更关键的是,很多人都喜欢抿上一口用来下菜,当真是暖心又暖胃,因此有条件的可以多给父母准备几瓶” 希望作者给父母多买点白酒,让父母每顿饭都能喝上白酒,至少半斤起步,上不封顶,多多益善

• 酒精喷雾是千万不能买,首先是极不安全,冬天赶上静电打火没准就炸了。其次,酒精这么喷浓度够不够杀菌还两说,但是酒精是极好的有机溶剂,喷多了衣服掉色手机屏掉膜是没跑了。

• 戴n95口罩血氧-2,得过的还戴这干啥,二次感染至少3-6个月以后。酒精喷雾更不想吐槽了,解释都懒得解释 [皱眉]

• 酒精喷雾?你想害人吗?有害无益

酒精喷雾,有害无益,但她应该不是故意想害人

• 最后一个上酒真是无语,以“孝道”之名,夺父母之命么!?都什么年代了,什么酒都对身体不好,能不喝尽量不喝,亲戚因情面喝一点也就算了,自己父母还搞这套,不送酒不喝酒就不孝道,不够意思了么?!什么玩意

父母想喝也不给喝?

• 买喷雾器的广告

• 345就是扯犊子,

• 怎么就扯到白酒了

• 还想看个啥,结果!这!...... 也!太水了吧! [狂汗]

• 酒就算了,其他还不错

• 看到白酒就笑了, [皱眉]

• 关键是差钱啊

• 酒,春节还可以,家里来个客人可以。

• 酒精喷雾,口罩,防护服,很多热门防疫物品都没有用。网上购买的基本是假货,像口罩防护服小作坊出品,除了外观一样,基本没用,防护服也是,真假差价一倍。假货批发50元,真货批发70-90元。酒精喷雾就是笑话,应该是最没用的

• 差钱的话咋办?

• 我们楼梯装的是声控的

• ***酒精是消毒物体表面的,喷空气喷了个寂寞,还容易着火

• 第三个坚决别买 [皱眉]

• N95口罩纯粹的为了销货,其他几种也是有点不理解,这些东西过了节才会需要?

• 白酒是什么鬼?