我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

2023-02-06 15:40:18 0点赞 1收藏 0评论

大部分广东的孩子在日常生活环境中,几乎是没有机会看到雪的。还记得从前给三岁不到的女儿讲图书,认识四季什么的。女儿忽然来了句:我地呢度无冬天噶(我们这里没有冬天的)!我当时大吃一惊,问她为什么,她指着书本上白雪皑皑的照片说:“冬天会下雪...”我一边惊讶她的观察和概括能力,一边心里也念叨着:是啊,广东的孩子平时只能在电视、手机和书本上看到雪。对雪肯定有着无限的期待与好奇!

除非跋涉奔赴大北方,否则,广东真难有机会看到雪。即使在粤北山区偶尔有,也是薄薄的冰渣子,不可能像北方孩子那样堆雪人、打雪仗。

带着对滑雪、玩雪的期待,我收集整理了一些在广东省内也能玩雪、滑雪的地方。由于都是室内人造的场地,随时会根据经营情况有所调整。如果想去,请提前核实场地是否开放。

广州融创乐园 - 热雪奇迹

这应是广东省内最大型、最专业的室内滑雪场地(都只能是室内了…)。搜索了很久,真能算得上能滑雪的只有这个了。

广州热雪奇迹占地面积达7.5万平方米,为第四代室内滑雪场,是华南最大的室内滑雪场 ,设有初学者滑道、初级滑道、中级滑道、高级滑道四条雪道,滑道长与宽约460*50米,最大落差达66米。室内温度为-2至-5摄氏度,日均可容纳3000名游客 。

以下资料来自融创乐园官网:

滑雪区

滑雪区整体落差66米,设有适合零基础的单板练习道小熊道,雪兔道、廖鹿道和老虎道等五条不同难度的雪道,坡度从7.6°到21° ,平均宽度35米,覆雪厚度常年保持在50厘米,其中上行设备包括1条双人座椅索道,5条魔毯。

小熊道:雪道开阔,宽度约50米,长度约70米,坡度约8”,整体滑行速度较缓,适合零基础滑雪者,小朋友可以在这里大胆尝试练习。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

雪兔道:宽度约35米,长度约300米,坡度约10°,作为整个雪世界滑雪者密度最高也是最受欢迎的一条雪道,这里适合已经掌握了基本的滑雪站姿、摔倒及停止的滑雪者。同时,由于雪道的坡度和宽度特别适合单板/双板爱好者练习GROUND TRICKS (平地花样),大家也亲切的称它为“平花大道”。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

糜鹿道:宽度约35米,长度约230米,平均坡度约14.8°,适合初中级和中级水平滑雪者,雪道的上半段坡度约18”,考验您在中高级坡度下基础滑行动作的稳定性以及胆量,下半段坡度约10-12”,您可以在这里充分享受CARVING的乐趣。除此之外,我们还在下半段休整了蘑菇道和波浪道,让您体验不一样地形带来的超凡体验。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

老虎道:宽度约35米,长度约220米,平均坡度约16.8°,因为“XX”滑雪地形公园就修建在这条道上,因此这里聚集了雪馆内最高水平的那群滑雪者,您坐在索道上会经常看到道具上,跳台上“练活儿“手,当然这里也可以满足您回转和刻滑的需求

娱雪玩雪区

雪上飞碟:坐上飞碟形状的充气雪圈,从雪山顶飞驰而下,清爽的雪风扑面而来,在眨眼间滑落山底,在意犹未尽中感受雪地速度与激爽。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

飞跃冰川Arctic Glide:同向双溜索(比翼双飞),高空横跨滑雪场。单条长83米,高差10米,让游客体验从白雪皑皑的上空急速滑过的拉风感觉。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

探险步道Treetop Adventure:在一片雪白中,高高伫立的柱子尤为瞩目,它用各种各样的障碍环节将金属平台连成一条步道,看似惊险的步道,却设有足够安全感的保护措施。宾客需要调动全身的各个部分协调运作,在高空、速度、力量、毅力等元素的挑战中,为您带来感官上的刺激和闯关成功的成就感。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

冰上碰碰车lce Bumper Cars:光滑的冰面减少摩擦,碰碰游戏更能带来刺激感与乐趣在南方也可体验北方冬天的热门游戏。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

冰上自行车:在光滑的冰面上踩单车? 南方的小伙伴们一定第一次玩了,充满意想不到的乐趣,是老少咸宜的冰上项目。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

冰の星球:晶莹剔透的冰块通过匠人精心细致的打磨,变成了各式各样的主题冰雕。透过七彩绚丽的灯光折影,构成雪场里浪漫唯美的一角,网红的“冰屋实验室“是您拍照打卡的最佳场景。另外,冰雕区内还有一大一小两组冰滑梯,让您在广州感受到北国冬日里冰雪的乐趣。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

北极熊の家:2020年我们利用滑雪道下方的区域打造了一条以保护北极熊为主题的长廊,虽然我们距离北极圈有着上万公里的距离,无法真切地感受来自北极熊的国度现状,但我们希望通过教育、研究探索和保护等项目来获得更多人的共鸣,完成保护保护北极熊和地球的目的。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

或许是广东不配有雪,搜遍全网,省内只有这么一个真正可以滑雪的地方供游客体验。

冰雪体验馆

相对于融创热雪奇迹,下面介绍的冰雪体验馆规模就小了很多,一般都是带孩子体验下雪、玩雪可以去去。

广州 - 正佳企鹅冰雪世界

位于广州正佳广场,场馆内有玩雪区、企鹅观赏、冰雕滑梯、旋转滑到等项目。票价较高,包含雪靴和保暖服。

顺德 - 乐漫冰雪王国

位于顺德大良欢乐海岸购物中心,除了一般的玩雪,赏雪,还有魔法旋转木马、冰雪城堡、冰湖冒险、冰雪BAR等项目。

深圳 - 沙井京基百纳奇幻冰雪世界

位于深圳宝安区沙井京基百纳广场L6楼,占地3000多平方,主要项目:侏罗纪公园、环游小火车、冰爽碰碰车、穿越城堡、亲子双轨滑道、极地雪乡戏雪、梦幻乐园、旋转雪橇、爱斯基摩屋、冰川极地风光、国际大师艺术冰雕、时光隧道等。

我地呢度无冬天?作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。

各城市应该还有一些这类小型的冰雪体验馆,大家有兴趣也可以自行搜索一下本地的体验馆。

这类冰雪体验馆一般票价比较便宜,开在商场内,规模比较小,提供的项目也较少。基本都是加盟路线经营,出发前请核实是否正常营业,适合带娃体验冰雪游玩。

作为广东人,看雪玩雪实在是太难了。粤北地区有些地方会下雪,有几个赏雪的景点和旅游线路,但能否看到雪,基本看天。如果真要体验一下滑雪,又不想到北方,融创热雪奇迹一定是首选。如果只是满足一下孩子对雪的好奇,冰雪体验馆也可以勉强去去。时间和条件允许的话,还是到北方去,在大自然的冰天雪地里,才算真正的玩(滑)过雪!