打造全屋智能灯光,米家LED射灯 蓝牙MESH版体验!无主灯首选,小爱同学说开就开

2023-02-07 10:30:52 6点赞 11收藏 5评论

相信很多人都经历过装修这件事吧,尤其是装修时疯狂脑补各种装修要避的坑,各种选材,什么规格标号等,甚至还要监工,每一件都让人累身累心还费脑。我家目前正在装修,硬装已经结束,软装刚刚开始吧,本来年前是要完工的,由于口罩的原因,物料来不了,还是延期了。

目前的现状是吊顶吊了一半,我定的方案是双眼皮+原木风设计,就是四周是双眼皮设计,下吊20cm,中间的区域则是使用原木风的墙板封顶,这样层高依然还有2.9米的高度,不会有压抑感。前不久购买的米家LED射灯 蓝牙MESH版也已经到货几天了,今天来跟大家分享下。

由于是新装修,客厅和餐厅的吊灯设计是一样的,为了增加家中的氛围感,入手了这款米家LED射灯 蓝牙MESH版,目前入手了15款,估计还要再补买点。我们先来看下这款米家LED射灯 蓝牙MESH版的包装,采用了彩印的包装盒设计,封面有这款射灯的外观图以及点亮后的灯光效果图,冷暖光可调 ,支持小爱同学。

打开包装,首先看到的便是使用说明书了,也许你觉得一个射灯还要什么说明书,由于这款射灯是一款智能射灯,支持蓝牙MESH网关,所以在使用前需要配网,相比普通的射灯要稍微复杂一些,有了说明书就是让大家好配网。每个射灯都有保护袋包装,大厂产品就是不一样。

这款米家LED射灯蓝牙MESH版的外观非常的简约,很符合米家的设计元素。射灯的外壳采用的是工程级ABS塑料材质,坚固耐用还轻便,至于为什么没有使用金属外壳,据了解小米对天线效率要求比较高,所以改用了塑料外壳,这样一来对信号的收发不会有影响。

每一个射灯的顶部都有一个参数铭牌,我们可以看到它的额定功率为5.5W ,还是很省电的。记得之前用过老款的卤素灯泡的射灯,一个就有20W,实在是吓人。

附带了大约20厘米的连接电线,电线露出线芯的地方,还做了镀锡工艺处理,这样用电会更加稳定。我们在安装的时候建议使用接线端子,一是好安装,再一个是安全。不建议使用直接破线,最后用绝缘胶带缠绕的方法安装。线材上面有L和N的标记,L代表的是火线,N则是零线,不过在安装的时候是不需要区分零火线的。一般家用的火线多是红色为主,蓝色和绿色多是零线,黄色则是地线(灯线只有零线和火线)。

我发现好多用户在装修的时候,没有预留零线,要想安装智能射灯的话,这款米家LED射灯蓝牙MESH版再合适不过了。

这款米家LED射灯蓝牙MESH版的灯头是可以左右调节的,调节幅度在±25°,投射在墙面上的光斑大小可以随时调节。这样如果家中有什么摆件,墙画的话,就可以经过调整,将光斑打在上面,实现重点照明。

不管是选用吸顶灯也好,还是射灯也好,最重要的还是看它的光源。米家LED射灯蓝牙MESH版采用了COB光源+独立设计TIR透镜组合,双色COB灯珠,搭配TIR透镜,再加上全黑色的内杯设计,就会营造出24度的光束角,光线均匀柔和,光晕形状美观,洗墙能够呈现“小山丘“的样式。

它的显色指数为Ra90,可以最大还原出真实的色彩。光通量为300lm,色温调整范围在2700K~6500K。它的内杯为全黑色设计,并使用了全新设计的TIR透镜,它的防眩光值UGR做到了<9,真正做到了见光不见灯的视觉观感, 这样在使用时不会感到炫光带来的不适,让体验更佳。

最后为了一探究竟吧,竟然把这颗米家LED射灯蓝牙MESH版给拆了,塑料材质的外壳拆起来比较容易,材质很厚很结实。内部电路板的做工相当不错,而且还是使用的黑色PCB板,上面的焊点都很饱满,没有虚焊的情况。在主电路板的一侧有一个竖立的电路板,这便是它的蓝牙材质的模块,上面有小米和易来的LOGO,看来是联合研发的吧。

这是它的光源板,上面配置了一枚支持双色的COB灯珠,相比LED灯珠好处还是不少的,首先就是它的光效高,光源均匀柔和,再就是它的显色指数要更好,这里在前面也讲到过,这里就不再描述了。

为了让COB灯珠更好的散热,内部还增加了一个全铝材质的散热外壳,在灯珠与散热外壳直接贴合的地方,还加入了散热硅脂,这样可以更好的传输热量,达到散热的目的。下面我们就来看下它的体验部分。

米家LED射灯蓝牙MESH版是一款名副其实的智能射灯,我们在安装完之后,需要安装米家APP,如果是小米手机的话,直接打开米家APP后,它会自动发现设备,当然也可以点击右上角菜单里面的扫描设备进行扫描就可以发现设备了,然后按照步骤进行联网,绑定。我们也可以创建灯组,这样就可以实现多个射灯统一调整了,比如亮度,色温,以及开关都可以同步完成。

我们也可以借助网关,来创建智能场景,比如我们回家了,它会自动亮起,离家会关闭,晚安会延迟关灯等。多种智能场景可满足多数人的智能需求,充分享受科技的乐趣。

来看下米家APP里面关于这款射灯的操控界面吧,可以说是简洁明了,在这里灯光的亮度,色温的大小是可以直接滑动调整的。而在情景切换中,里面预设了多种情景,例如:明亮模式、夜灯模式、电视模式、阅读模式,会客模式,温馨模式等,而且还可以自定义设置。

当然这款射灯是支持小爱同学的,也就是接入米家之后,可以使用小爱同学进行操控。例如我想调整灯光的亮度或者色温,你就可以对小爱同学说:“小爱同学,把客厅射灯调亮一点”或者说“把客厅射灯的亮度调到最低”。色温的话,就跟小爱同学说“把客厅射灯色温调高一点”或者“把客厅射灯色温调低一点”。

大家看下安装完成后的灯光效果吧,果然是见光不见灯,光线非常的柔和、均匀。像是连绵起伏的小山丘一样,整个客厅是非常的温馨。如果是无主灯的方案的话,效果应该会更加出色,亮度也是足够的。

一般在观影的时候,我会将灯光调成暖色调,大约在4000K左右吧,整个观影的感受还是相当不错的,灯光丝毫不会影响到我们观影的视觉效果,而是跟人一种暖暖的,很温馨的感受。如果想快速切换使用情景,我们直接使用手机进行切换就行了,有小爱同学的话,也可以让它来切换。

最后再来看下米家LED射灯蓝牙MESH版的功耗和温度吧。毕竟家中安装的射灯也不在少数,而且是每天都开,功耗还是很关心的。将灯光调制最亮,色温也调至最高,实测它的功耗为4.63W,官方曾宣称为5.5W,看来我们实测的成绩要远低于这个5.5W了,看来有惊喜呀。

再来看下它的发热情况,依旧是将调至最大亮度,最高色温,通电常亮30分钟后,测试它的外壳最高温度在44℃左右,用手摸上去能明显感觉到发热,但是不烫手。前面我们拆解发现内置了全铝材质的散热器,看来这是将热量传到了外壳上面,再有外壳向外面散发出去,达到散热的目的。官方表示可以承受的最高温度为75℃,所以说完全不用担心它的安全情况。

体验小结:

以上就是关于这款米家LED射灯蓝牙MESH版的体验分享,大家觉得这款射灯怎么样呢?最后我来简单总结下。

米家LED射灯蓝牙MESH版品质做工非常不错,而且它的光源均匀度很好,Ra90的显色指数也很高,还能呈现出完美的小山丘灯光,关键它可以接入米家APP,实现更多的操控和情景切换。对于没有预留零线的用户,也想体验智能射灯的话,这款米家LED射灯蓝牙MESH版绝对是你的首选,它不仅让家中更加温馨,对于家中有墙画或者摆件的话,也可用这款射灯来为其打光,艺术感瞬间拉满。

对于要装修或者升级家中射灯的用户来说,这款米家LED射灯蓝牙MESH版性价比是很不错的,而且小米米家的产品也更有保障,喜欢的朋友不妨去关注下。

米家LED射灯蓝牙MESH版单支装99元小米有品去购买

Xiaomi 小米 米家LED射灯 蓝牙MESH版 单支装

Xiaomi 小米 米家LED射灯 蓝牙MESH版 单支装

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W安全

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W客厅餐厅筒灯

射灯LED天花灯嵌入式超亮COB家用孔灯筒灯3W5W7W9W12W18W商用聚光

KattGatt 卡特加特 小山丘射灯 经典款 10W

KattGatt 卡特加特 小山丘射灯 经典款 10W

OPPLE 欧普照明 欧普led射灯水晶嵌入吸顶天花灯牛眼灯服装店背景走廊玄关过道灯

led深杯防眩光射灯cob酒店无主灯聚光洗墙灯调角嵌入式天花灯

Yeelight 易来 智能筒射灯M3 (高显色95+六重防眩+3C数码质感+语音智控+亮度色温无极调)

佛山照明led射灯牛眼灯嵌入式洗墙客厅吊灯过道家用筒射灯天花灯

拉伯塔 全光谱cob窄边防眩射灯嵌入式家用客厅led天花筒灯无主灯中山灯具

Lipro LED射灯

Lipro LED射灯

雷士照明 嵌入式防眩筒灯射灯窄边过道灯深杯客厅无主灯天花灯米雪

LABOT 拉伯塔 深杯防眩目射灯

LABOT 拉伯塔 深杯防眩目射灯

小米有品 Xiaomi 小米 米家LED射灯 蓝牙MESH版 单支装