迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

2017-02-28 20:31:37 74点赞 364收藏 66评论

下雪了……假如不撑伞……一起走到白头……

对!就是我,貌似成了游记专职发布人了……迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

经常看到张大妈发布一些关于长白山机票+酒店的推送(商家应该冲了不少钱……)比如这个:

国内近期好价:上海-长白山4天3晚自由行(往返含税机票+全程酒店住宿+滑雪票+接送机)1399元/人起 抓住滑雪季的尾巴。飞猪现推出上海-长白4天3晚自由行,费用包含往返含税机票+酒店住宿(含早)+3日万达滑雪场滑雪票(双人)+接送机,2-3月班期可选,其中3月20日出行,选择【智选假日】套餐可享最低价1399元/人。另有其他酒店套餐可选,参考信息如下:【万达】2829元起/人。【凯悦】2349元起/ 34 评论41 收藏42直达链接查看详情

原创里也查了下,貌似写的都不是很详细,那就我来写一个关于长白山旅游的注意事项吧…也方便小伙伴下次来少走冤枉路,仅供参考…有问题之处,可以在评论里问,我尽量回答,谢谢!

首先,这次旅行还是临时起意的。过年时候一家子去了北京,结果没碰上下雪,颇有遗憾…

记得以前临时去广州办事,全价票最便宜的就是春秋了…当时入了春秋会员,其实也没怎么去关心。过年前忽然一天收到长白山的特价信息,仔细一看,勾起了我对以前一个旧同事拍回来的有关天池照片的美好回忆。当时看了照片还是很震撼的(当时她去的时候是10月份,山顶已经有雪了……)。然后上张大妈查了一下价格,貌似也算低价了(后面也果然看到了爆料)。和老婆一说,一致决定,走!

说下价格,因为貌似上海只有春秋航空直飞长白山的航班,其他貌似南方来的航班都是要在长春经停的。所以来回机票+3晚酒店(刚看的时候稀里糊涂订了万达智选假日,后面想换喜来登(当时差价也就400多一人),结果前面付款太快,后面想换告知不能换了…查了下,智选假日酒店靠近果松滑雪场(有属于单独的初级道,想想也懒得折腾了)酒店含任意3天的滑雪票(含滑板(单双板都可以),雪鞋,雪杖)3天雪圈公园(雪圈单独租,50元/天),3天水乐园(你没看错,就是室内玩水的,穿泳衣,我不感兴趣,没去…)含接送(其实就是整个万达度假区的公用班车,很方便)。价格是2500多一个人。个人感觉性价比还是很不错了。

接下来说说装备,是的,作为一个南方孩子,第一次去这么北的北方,心里还是忐忑的,从小怕冷啊…所以准备了以下装备…

1,内层:速干内衣(滑雪时候穿),抓绒保暖内衣(逛长白山穿),保暖层:抓绒衣(迪卡侬买的一件最普通套头的,一件滑雪专用的,价格差不多4折的样子,后面关于迪卡侬的打折策略我会详细说下,毕竟我写的是性价比攻略),一件备用的鹅绒防风背心(阿迪达斯的,特价2折不到买的)外层:三合一冲锋衣(我带了一件以前买的北面羽绒三合一的,内层保暖,外层防风防雨雪,特价的时候能做到5折的样子,我是5折不到买的).

附上链接:

北面TheNorthFace 男款防水保暖600蓬羽绒内胆三合一冲锋衣C891 黑色/KT0 L京东直达链接

抓绒衣男款链接没了,找了女款的:

滑雪运动保暖透气 柔软舒适女式保暖上衣外套 WED'ZE Mid Warm 50099元迪卡侬运动超市直达链接滑雪运动保暖女式打底内衣 WED'ZE WEDZE SIMPLE WARM WOMEN'S SKI BASE LAYER19.9元迪卡侬运动超市直达链接

2,裤子。外层:滑雪裤,迪卡侬通货。原价记得是299元,本来买了条外贸的,结果年后又去逛了下,发现打折到99元,正好有我码(M号),拿下!对了,滑雪裤到了那边就可以套上了,滑雪能穿,登山也能穿,简直万能!

滑雪运动保暖防水透气长度调节男式滑雪裤 WED'ZE WED'ZE EVOSLIDE P'NFIT MEN'S SKI TROUSERS299元迪卡侬运动超市直达链接

上飞机路上和回来路上还是建议随便穿条厚点的就行(我穿的以前买的一条保暖冲锋裤)。

内层:抓绒保暖裤。没啥说的,尺码适合就行。

3,鞋子。这个其实也可以在迪卡侬搞定。建议高帮的保暖登山鞋,防水防滑还保暖,价格也便宜。看到有穿雪地靴去的,漂亮是漂亮了,但是不防滑,上山要租鞋钉套,而且不防水……当然,也可以和我一样,比较喜欢阿迪达斯的户外系列,网上淘了一双原价1499元的高帮户外靴,268拿下,事实证明品牌的力量,全程保暖透气防水,尤其透气,干爽很重要啊!但还是那句话,嫌麻烦的还是迪卡侬搞定。

给老婆买的是这款,价格 199元,过了年后降到了99元:

户外山地运动保暖防水抓地女式高帮登山鞋 QUECHUA Arpenaz 100 High W Boot199元迪卡侬运动超市直达链接

4、滑雪镜、手套。建议还是买个吧,不然就是那边临时租,租个几次就够你买一个了。对了,滑雪镜建议买全天气的,迪卡侬的分两个版本,请注意区别,价格99元(貌似没看到打折的)。手套建议买两个,一幅带手指可以滑手机的(少挨冻)、一幅滑雪用。貌似建议买外贸的雷锋帽,女孩子爱漂亮的可以单独再买个。

滑雪运动透气 防晒 防雾 可调节成人滑雪护目镜 WED'ZE Wed'ze One Snow L/XL S3 Ski and Snowboard Fine Weather Goggles - 1599元迪卡侬运动超市直达链接滑雪运动保暖防水成人滑雪手套 WED'ZE Wed'ze Chill Heat Adult Ski Gloves39.9元迪卡侬运动超市直达链接滑雪运动保暖成人滑雪帽 WED'ZE Wed'ze Freestyle Brand19.9元迪卡侬运动超市直达链接

最后,说了这么多迪卡侬,简单也介绍下:

迪卡侬,法国的牌子,基本涵盖了所有运动种类。我生活在魔都,貌似全魔都有不少分店。我对它的定义是物美价廉。最早还是通过买帐篷和浮潜用品认识这个牌子的。设计和款式都不错,并且有一些非常好的设计(比如半包的面罩型浮潜眼镜呼吸一体)。各类运动都有相应的副品牌,滑雪系列叫WED'ZE。

虽然,迪卡侬本身走的就是物美价廉的路线,但是没人不愿意用更便宜的价格买到吧。经过年前年后的持续关注,发现这个牌子打折情况如下:

1、最便宜的还是在实体店买到。很奇怪的策略,但是也是很聪明的策略。中国有两家网上渠道能买到。一家是天猫旗舰店,一家是自家开的网上运动超市。各有特点,大部分商品重复,但是便宜的还是自家开的网上运动超市,经常能看到3折不到的货,但是一般很快就被抢光,所以要多关注下。天猫旗舰店好处是码数比较全,优惠有时候和官网同步。

2、线下实体店。为了凑齐装备,我分别去了两家实体店。发现同样实体店,价格也不一样。比如原价89的帽子,我9.9就买到了。同样一件滑雪衣,一家399,一家199……也真的是无语,大概也很少像我这样无聊的两家都转吧……

3、购买的时机很重要。看到最便宜的,一款原价1299的(-33度都能御寒的重度羽绒服,号称能和大鹅比拼的),曾经卖过369的神价,可以没我的码……这些价格一般都是在换季的时候出现。比如我年前看的699的羽绒滑雪衣,年后399在打折。原价399的中度滑雪棉衣,过年前几天是199块打折,差点就买了……结果年后去看,99块甩卖……我也是醉了……

上个滑雪棉衣的链接(其实光滑雪的话,这个也够了):

滑雪运动保暖防水透气 耐用可调节男式夹克外套 WED'ZE Free 300199元迪卡侬运动超市直达链接

4、还有个要注意的就是尺码,好的码数很快就会卖完,尤其在打折的时候,但是要是你个高体胖,恭喜你!XL,XXL,常年必然沦为打折品,慢慢等吧!

好吧!再说下去就成购物频道了,嗯,看客们大概也发现我是个购物狂了吧……接着说说长白山的行程和注意要点:

1、廉价航空的通病就是要么很早要么很晚。这次倒是早很早,回来倒还行。去程是6点45的航班,回来是16点多的航班。所以,起早是必须的了,但是想想可以完整的玩上半天,忍了!

2、9点左右就到长白山机场了,很小的两层候机楼,就我们一架飞机到。出来红色的大巴就是万达的接送大巴,问好去哪个酒店,人满就发车了。

3、我们下车比较早,我拿行李,老婆去入住排队。运气比较好,刚开始不知道万达智选假日是IHG酒店集团旗下的,干脆临时办了张会员卡,送了入住免费饮料,升级了房间,早餐还送银耳汤和几片西瓜。反正免费办,干嘛不办呢?

洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站欢迎光临洲际酒店集团 (IHG) 中国官方网站!直接在线预订洲际酒店集团旗下任何一家中国酒店品牌的客房,即可享受百分之百最优惠房价和特惠。cn.ihg.com直达链接

4、对了,记得问前台要加湿器。第一天觉得还行,第二天就干的晚上半夜流鼻血了,还好反应快,没流床上,不然……很尴尬啊……所以第3晚就问前台拿了加湿器,好了很多……

5、早餐一般,即便用上会员加成也就那样。对了,入住的时候记得一起把雪卡办下(黑卡),信用卡刷个4000块预授权当押金。拿着这张纸就可以去滑雪服务中心激活了。

6、黑卡激活就算一次,每间房每天送一次。也就是3晚酒店,送了3次(当天决定想玩就激活,激活后当天算一次。第二天再激活算2次,依次类推)。行程本身就决定去趟长白山的,所以当天我们就激活了,下午就开滑了。

7、说说滑雪吧。假如你不准备滑雪,那就真没必要住万达小镇的,外面有大把便宜的酒店。但是要想滑雪,万达真是一个很好的选择。这边的雪道质量好品种多,基本能满足大众需求。(实在牛B的,最后一天我在西坡见识到了,滑野雪,当然成本更高,一天最少也要1000多,多的3000多,听介绍是上去一次,滑下来要1个小时……)

8、关于是否要找滑雪教练。这个,土豪是必须找的,不然你连雪鞋、雪裤都不知道怎么穿,见过好多把雪裤的防雪层塞在雪鞋里的。最好的办法,还是建议有时间打开优酷视频,搜下央视版的滑雪教学视频。反正我在看了几集以后,第一次就从初级道上下来了,一次没摔。(当然,会滑旱冰帮助很大),然后2个小时后,就可以上中级道了,可以初步体验到滑雪的快乐(初级道的魔毯是站着上去的,很累人啊).......中级道基本都是从半山腰下来的(记住是大绅士道、小绅士道、还有两个,没来的及找)。高级道……算了,要么你4天全滑雪,不然,我是看了就害怕的……最后半天,我还体验了单板,果然就像鸟儿飞翔一样,难怪都说滑雪是白色鸦片……当然,鸟儿飞之前,应该也摔了不少次(单板找平衡还是有点难度的)

9、2月25,26两天是第一届香蕉公开赛(单板技巧),有兴趣的可以一起看下,只有羡慕的份了……

10、长白山北坡。我们是第二天去的。去北坡建议连着魔界景区一起去。我是到了后,看天气临时马云家订的,350元一天。看有人到了当地直接问出租车的,基本报价450元/天。当时预定了是6点从酒店走,结果发现还是晚了,万达到魔界景区要开1个多小时,到的时候,太阳已经升起来了,雾凇就没看到。然后再半小时到达长白山北坡景区,当天其实天气不错,结果到了北坡里面,尽然刮大风,加上我们去的前两天,下大雪,导致天池没开……有遗憾,但是大风中的长白山也别有风味,大家看照片体会吧……

11、第三天决定滑一天雪,中间去了趟雪圈公园,这个比较适合亲子吧!反正我看孩子们玩的很开心,对我来说,刺激不够大……

12、去北坡回来的时候,对天池不死心,决定第4天去西坡逛逛。直接和司机约的,一早吃完早饭退房,8点约了去西坡,行李直接仍车上,逛完西坡吃完饭直接去机场。包车价格150.马云家是200.

13、最痛苦的来了,冬天是长白山的淡季,所以长白山淡季的时候,门票125元/张是含了西坡的票的,这个在北坡验票的时候录个指纹就行了,然后进景区花个85块买个环保车进去就行。然后去了告知天池还是没开,但有可能会开。临时除了去西坡滑野雪的,貌似不卖票……结果我说,来都来了,就进去看看吧!然后一辆中巴车(大概近20个位置)在等了20分钟以后,就带着我们两个人出发了。司机说,国家领导人来也就这待遇……

14、冬天的西区就两景点。一个天池一个大峡谷,天池不开,就只能大峡谷了。总体比北区的地下森林要好。两个人作为当天中午前景区唯一的两个人,慢慢逛了好久……反正也不报希望了,差不多11点多才出峡谷。结果告知,天池12点后将开放!晴天霹雳啊!和我们的包车司机(对,就是那个中巴司机)商量,可惜怎么算时间也来不及了,也打了春秋客服想改签,结果告知当天就只有那班飞机……哎……最后只能放弃了,留个遗憾吧……

我去,怎么打了这么多字……希望对小伙伴们有用,有什么问题也可以单独问我,当然,应该也是来年啦,哈哈……长白山滑雪季是11月底到3月中旬。具体可以关注长白山度假区的微信号。我想,我下次会带着孩子再去的。

差点忘了说吃了,这次除了中午没办法,为了快捷,都是麦当劳KFC解决,晚上都是吃的特色菜。打开大众点评搜吧,基本提供接送吃饭服务。当然,价格也不便宜,因为我们就两人,所以很尴尬,点的少觉得亏,点的多吃不完。基本保持在200多两人一餐。这次我们吃了铁锅炖(炖鸡炖鱼)、杀猪菜、火山石烤肉、三道鳞等等……总体还行,菜量大是重点……

好啦,上照片!

房间往外拍,美丽的万达小镇房间往外拍,美丽的万达小镇

雪道的山顶雪道的山顶

雪卡激活后缆车无限坐雪卡激活后缆车无限坐

迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

万达智选假日在果松边上,去镇中心可以坐龙锁上山,然后坐将军锁万达智选假日在果松边上,去镇中心可以坐龙锁上山,然后坐将军锁

雪圈乐园雪圈乐园

这个就是魔毯了这个就是魔毯了

我“徒弟”,哈哈我“徒弟”,哈哈

出师了出师了

杀猪菜,万达小镇上吃的,反倒也最便宜的一餐,大众点评网团的,杀猪菜,万达小镇上吃的,反倒也最便宜的一餐,大众点评网团的,

对我来说没难度对我来说没难度

早上6点多出发的温度早上6点多出发的温度

清晨的魔界景区清晨的魔界景区

可惜没看到雾凇可惜没看到雾凇

魔界其实就是二道白河(有温泉导致不冻),冷的时候水汽凝结在树魔界其实就是二道白河(有温泉导致不冻),冷的时候水汽凝结在树

千万记得,进了魔界景区,看到那颗绑着很多红带的树,往右边走,千万记得,进了魔界景区,看到那颗绑着很多红带的树,往右边走,

就是这棵树啦,河里是温泉就是这棵树啦,河里是温泉

冬天的北坡人并不多,当天风大,白茫茫的一片,都是吹起来的雪粉冬天的北坡人并不多,当天风大,白茫茫的一片,都是吹起来的雪粉

随便一拍都是一幅水墨画随便一拍都是一幅水墨画

86度的温泉煮的,鸡蛋10块3个,玉米5块……86度的温泉煮的,鸡蛋10块3个,玉米5块……

俄罗斯大板,10块……吃的很爽俄罗斯大板,10块……吃的很爽

右边是给雪地摩托开的右边是给雪地摩托开的

温泉水温泉水

迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

风很大,走路小心风很大,走路小心

说下温度,山里确实很冷,呼出的热气马上就能在眼镜上冻结,所以说下温度,山里确实很冷,呼出的热气马上就能在眼镜上冻结,所以

长白山是活火山,所以河流才能不冻长白山是活火山,所以河流才能不冻

迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

小天池,没啥好看的小天池,没啥好看的

背风处,雪半人高背风处,雪半人高

绿渊潭绿渊潭

夏天进绿渊潭的门,被雪封了夏天进绿渊潭的门,被雪封了

迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

这个兑着雪吃,很爽这个兑着雪吃,很爽

地下森林地下森林

据说松花江的源头据说松花江的源头

水墨画水墨画

铁锅炖,吃不完……铁锅炖,吃不完……

香蕉公开赛香蕉公开赛

雪圈乐园雪圈乐园

****

迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

单板,摔了好多次单板,摔了好多次

三道鳞三道鳞

饭店后面的河饭店后面的河

海拔高,所以觉得飞的特别近,建议去时候坐左边,回时候坐右边海拔高,所以觉得飞的特别近,建议去时候坐左边,回时候坐右边

当天第一对游客当天第一对游客

迪卡侬滑雪服+洲际酒店:长白山万达国际滑雪度假区自驾游攻略

惟一一次清晰的看见了长白山,去机场路上惟一一次清晰的看见了长白山,去机场路上

洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站

洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

三亚亚龙湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾喜来登度假酒店

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店