为了喝口干净水 篇二:DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

2016-08-19 11:25:57 62点赞 190收藏 70评论

接上篇文章:为了喝口干净水 篇一:家用净水器选购副本刷起来

为了喝口干净水 篇一:家用净水器选购副本刷起来为啥子要买净水器?坐标瓷都-景德镇,至今还未通高铁的五线小城市,受陶瓷工业影响,上世纪七八九十年代污染非常严重的城市,放两张老照片大家随意感受一下。烟囱林立,都是烧煤的,晒衣服被子经常是一层煤灰,要是那时候有PM2.5这个指标,肯定天天爆表。小时候就是在这样的环境下生活的,也不知道自己怎么活过来的,卖乌龙的瓷器| 124 评论126 收藏698查看详情

感谢值友们的打赏和评论,你们的支持是我继续创作的动力之源。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

有了第一篇的经验,宝宝我就不墨迹啦,直接开始干活。

我们这交通非常的落后,一般买东西都是3-5天收货,这次直接南昌顺丰发货隔日达,终于让我体验了一下沿海发达城市剁手党的幸福感。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

咳咳,这外包装看起来略微有点磕碜,怎么看都不像是个国际品牌该有的气质。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 外包装上写的南昌X品电子商务有限公司,是道尔顿天猫和京东旗舰店的运营主体。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

麻利的用剪拆开外包装,里面包的还算严实,两边都用气泡柱减震了。

这个是内包装,GOOD WATER 看起来总算像个英国品牌的feel了~DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 (左上角那个是我另外购买的KDF花洒,除氯用的,不是产品附带的东西哦)

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

注意到外包装和内包装上写的官网地址不同,度娘一下。一个是 道尔顿DOULTON矽藻瓷净水器(中国)官方网站个是DOULTON道尔顿净水器官网。两个网站都是真的,只不过一个是品牌方的,一个是运营方的。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

打开内包装盒,呈现在我眼前的是这样的画面,好奇葩的包装方式DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 ,感觉道尔顿没把自己的产品当净水器,而是把它当做艺术品来包装。不过这样的包装真的结实吗?固定净水器的纸壳都破了呢。不得不说英国品牌的包装品位真是别(no)具(zuo)匠(no)心(die)~

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

let's going on~

把东西全都拿出来整理好,净水器机身外壳一个,滤芯两根,PE管一根,三通一个,球阀一个,螺丝钉两颗,卡环一个,百洁布一块,保用证书一本,说明书一本。肉眼检查了一下外壳,滤芯和配件都没有啥问题,可以准备安装啦!DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 (不好意思水龙头忘记拍了)

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

今天我们的天气真是好啊,30-39度,DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 宜瘫在家里或办公室吹空调,忌外出作死。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

本来是预约了师傅来安装的,师傅说要等后天,看看零件感觉也挺简单,就自己动手了。前后大概就花了20分钟左右,就使用了剪刀和老虎钳这两样工具,除了没办法把净水器固定在墙壁上,其他地方完美,不得不佩服自己的动手能力。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

整体效果是这样的,请值友们验收我的安装成果(请无视五线城市小市民的装修品位DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 )。主要就是红圈那块三通和球阀花点时间,其他的地方很快的。另外注意装的时候装冷水管哦,我一开始差点装到热水管上去了。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

再来一张细节,是不是感觉灰常的简单?DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

先谈谈直观的使用感受,净水器放在水池下面真的是非常的省空间,比一瓶洗洁精大不了多少;我家住六楼,水压一般,但是净水器出水的流量还可以(参考视频);水龙头看起来很精致,手感也很好。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

接满1.5L额定容量的烧水壶,自来水用时22秒,净水器用时1分15秒。

直观的感受还不错,但关键是要过滤效果好才行。有个同学在市里的环境监测中心上班,本来想上他那去做一波水质监测,无奈人家只是个合同工,说领导不同意,他也帮不了我这个忙。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

再看了看景德镇也出了环境监测站就剩下水务局的水质检测中心,呵呵,看来得另想办法。

车到船前必有路,柳岩花明又一村。有同学在某大学读研,总是跟我们讲暑假被导师按在实验室里做实验怎么苦逼苦逼的,说不定找他可以。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

分别接了一瓶自来水和过滤水的样品。

顺便放上清洗滤芯的视频,这是使用5天的情况,滤芯略微有变黄,清洗滤芯很简单,不过百洁布不知道被我放哪去了,用钢丝球洗的,洗完就后悔了,钢丝球太硬,对陶瓷滤芯伤害很大,弄了很多划痕在上面。

在一个把人晒化的下午,车里的五只拽猫公仔本来都是“硬”汉的,阳光下真的晒软了。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 我在好基友的陪伴下来到了XX大学的实验室。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

话说楼主真是怀念大学的时光啊,天天打篮球打游戏还没有挂过科,毕业还顺便带了个媳妇回家。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

看见没,国家重点实验室!DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 只有像楼主这么高端的人才才能出没的地方。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

然而同学表示我们并不在这里做测试,带我们去的实验室是这样的。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

好吧,当我什么也没说过。比我大学寝室都要乱,这里测出的数据能准么···DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

管他呢,先开始吧,let's rock and roll~DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

首先用PH试纸做了酸碱度测试,可以看出自来水和过滤后的水没有明显的差别,PH值都在7左右。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

本来还想用精确PH试纸做进一步测试,然而实验室太乱,同学翻了半天也没找到,PH计也坏了。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

然后是电导率的测试(之前在家用TDS笔测试自来水和过滤后的水的TDS值都是40左右,北方的值友们,羡慕么DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 ,不过TDS高低并不代表水质好坏哦,这点值友们应该都清楚的吧)。机器校零后,测试结果如下(温度对电导率影响较大),自来水127.2us/cm,过滤水88.9us/cm,换成TDS大概是45和63。差别不大,都属于合格范围内。同学说之前用瓶装纯净水测试基本在10以内。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

然后是余氯和各种重金属离子的检测,余氯和锰、镉、汞采用分光光度计测试。铜、锌、铅采用原子吸收光谱仪测试。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

实验过程无聊又漫长(为了赶时间,同学说已经很偷懒了),我就不展开描述了,直接上结果。先申明一点,此次检验结果仅代表我家的自来水过滤前后的水质情况。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

可以看出自来水本身的水质是完全符合标准的,净水器余氯和重金属的过滤效果也都很明显,去除率很高。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

再跟景德镇自来水公司7月公布的水质检测情况做一下对比。

DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

恩,数值都比我们自行检测的要低些,不过没有很大出入。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

由于同学是材料学院的,生物学院的同学们都不在学校,所以微生物检测这一块做不了,有机会再补吧。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测

终于折腾完了,说说个人看法。道尔顿DIS这台净水器首先给我的印象是高端大气上档次,低调奢华有内涵。其次给我的感觉是,略贵DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测。聚划算活动买的(他们家隔三差五上聚划算,京东也有活动价买的时候注意点),1580拿下,比平时便宜200。

道尔顿净水器家用直饮高端厨房自来水净水机DIS正品超高好评1888元天猫精选去购买

要点赞的地方有DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 :净水器非常小巧,不占厨房空间;安装简单;出水量够大;不用电无废水,使用方便;滤芯可清洗,无二次污染;水龙头很精致。

要吐槽的地方就是包装了,DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测 外包装掉档次,内包装无厘头。其他等我碰到了再来讲吧。

我们这里的水质应该在全国来说都算比较好的,我买净水器的目的一是为了余氯和漂白粉,二是为了应对突发的水质污染情况,道尔顿这款净水器对我来说是完全够用的,我想大多数南方地区的水质应该都够用吧。北方地区水质硬度较高,道尔顿净水器无法除水垢这点确实比较遗憾,值友们如果使用的话,可以考虑加装阻垢器。

就到这里,大热天360度裸身跪谢组织培养。DOULTON 道尔顿 家用直饮净水器 DIS 开箱+评测