2016-09-11 18:08:30 111点赞 391收藏 196评论

上一次发布了一篇我个人的EDC,里面有提到我使用的助听器,今次,我来介绍一下各牌子的助听器

除了自用,也可为老人家参详选择助听器的品牌

不过,据我所知,很多老人家都不喜欢戴,可能因为自己的世界原本比较安静,突然噪音增大了,无所适从!

助听器比较出名有以下(排名不分前后):

1. 西门子 2.瑞声达 3.峰力 4.奥迪康 5.欧仕达 6.等等等

以前一直跟踪我服务的医师说,奥迪康是最贵的,比喻成助听器的LV届!

我第一台助听器就是给医师安利了奥迪康,当时还没工作

家人送给我的,谁知一用就十年了!简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器

丹麦奥迪康始建于1904年,其创始人汉斯•戴蒙特先生创建奥迪康的初衷来源于他对有听力损失的妻子的爱。百余年来,奥迪康已在全世界拥有20余家子公司和近80家国家级代理商,并拥有全球著名的听力学研究中心,是全球闻名的研发、生产高品质助听产品的专业制造商之一,其产品从助听器、辅助听力设备、调频语训系统、听力诊断仪器到个人声学设备等,涵盖了听力筛查、听力诊断、听力干预、听力康复和个人声设备整个听力学领域。

发几张我自用的奥迪康,由于老机器,已经有点脏了,大家别嫌弃啦哈!简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器

简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器奥迪康多通道电脑编程定制式助听器Ria Pro笑语王 ITC中重度¥8380京东

奥迪康优点:

可以用到十年的机器,可以看出品牌的效应与品质,音靓,根据患者的听力进行高低音分配很清晰。有钱就最好买这个牌子吧,比较耐用呀!

缺点呀,不就是一个字“贵”囖!简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器 现在起码都要上万一只!

第二只我忘了什么牌子,是体积倒数第二小的。也就是CIC!

那时候因为准备出来工作,想买一只小的隐藏得比较好,免得别人好奇看见问来问去,我又要慢慢解释!

戴上去之后,头发放下来,就完全遮住了!当时还年轻,内心不够强大,不想让人看见!

现在老了,也很淡然了,随时随地扎马尾,看见就看见呗!

简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器AST欧仕达助听器 奥戈兰T29数字10通道 无线数字隐形老人助听器 耳道式数...¥1460京东

不知名助听器的优点(我猜是欧仕达):

那时候奥迪康还没能做到如此小的CIC,而且便宜很多,颜色也比较骚,完全就隐藏在耳道里面看不见,音质当然没奥迪康好,一分钱一分货嘛!

缺点呢,容易坏,我记得好像2,3年就维修一次,因为喇叭问题,而奥迪康是比较少保修的。

后来,街道通知我,说免费帮我配2只助听器,我可高兴了!第一次享受政府福利,而且还是西门子,牌子也不赖,原来的2只毕竟也已经旧了,喇叭也慢慢小声了!再加上,助听器不便宜,不过,我回家也会换一下带旧的,因为不戴,怕衰退更快!看看我的西门子新欢吧.......简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器

ps:音质也不够奥迪康好呀。。。。。。

简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器西门子耳道式定制机助听器无线至尊版逸动101 ITE¥5990京东

再发一张全家福

The Ending:

挑选助听器最好去专卖店试听,看款式,因为系列太多,五花八门!另外购买时,最好想清楚资金预约多少,难就不会太难挑,特别老人家!老人家一般都会推荐耳背式,一来方便脱带,二来也很考究耳朵的柔软性,但是老人家还是很抗拒带的,因为很难适应戴了之后的声音环境,还请为人儿女的多给耐心呀!

不一定奥迪康,峰力也是新贵,因为本人没用过,就没什么个人意见提供,不论买什么牌子的,现在出的助听器已经比以前品质进步很多了,跟踪服务也比以前好!

碎碎念:我知道现在出了很多高大上的耳机,例如最近apple的无线耳机,又或者其他品牌的入耳式耳 线,大家还是少戴为好,戴久了伤耳朵!还有,写一篇原创实在好累,好累,好累累简说助听器品牌和选择:奥迪康 & 欧仕达 & SIEMENS 西门子 助听器

AST欧仕达助听器 奥戈兰T29数字10通道 无线数字隐形老人助听器 耳道式数字助听器 左耳+电池+电子干燥器

西门子耳道式定制机助听器无线至尊版逸动101 ITE

西门子耳道式定制机助听器无线至尊版逸动101 ITE

西门子西万拓旗下A&M助听器耳内机无线隐形耳道式助听器 48频点通道XTM Custom P12 L

SIEMENS 西门子 西万博助听器源自西门子老年人耳聋耳背式隐形助听器 P8

西门子助听器老年人耳聋耳背无线隐形耳道式助听器耳内机 NANO 8 L

西万拓助听器源自西门子老年人 莲花系列2022升级款 耳背式灵捷PRO

西门子西万拓旗下A&M助听器耳内机无线隐形耳道式助听器 24频点通道XTM Custom P6 a R

SIEMENS 西门子 西万博助听器 P6

SIEMENS 西门子 西万博助听器 P6

SIEMENS 西门子 西万博助听器老年人专用耳聋耳背式隐形助听器 P4

SIEMENS 西门子 西万博助听器老年人专用耳聋耳背式隐形助听器 SP6

SIEMENS 西门子 TouChing 心动 耳背式 无线助听器

西门子(SIEMENS)灵悦P 耳挂式 助听器 标配+充电套装

西门子 SIEMENS 助听器专用电池S13

西门子 SIEMENS 助听器专用电池S13

西门子 SIEMENS 老年人耳聋耳背式年轻人隐形助听器萨克斯2P

音特美助听器电池a10a13a312a675老年人锌空气纽扣白卡电池a675一板

新声 助听器配件清洁湿巾湿纸巾去污去油渍 绿茶补水湿巾 便携独立包装

EDIFIER 漫步者 跳绳

EDIFIER 漫步者 跳绳

峰力助听器礼盒/春联

峰力助听器礼盒/春联

• 楼主其实说错了……奥迪康并不是最贵的。最贵的是唯听。本人就是奥迪康用户。cic六声道的和风,价格是三千多一只。奥迪康的音质确实比较讨人喜欢,你说用的词很棒,就是音质很靓,西门子也可以但是西门子音质是响亮,不过我觉得不如奥迪康,唯听其实相对奥迪康更接近与真声,但是价格是雷打不动的坚挺。助听器品牌比较靠谱的是西门子,奥迪康,瑞声达,蜂力,斯达克还有个丽声和优利康。欧仕达其实一般。我个人在验配时所有品牌的高档和中档都试听过。结合市场来看。不差钱的推荐唯听,真的很好,声音还原到感觉不到是助听器。奥迪康和蜂力价格适中,奥迪康音色较靓丽,蜂力略平和,西门子音色机器处级感觉偏重,而且近期西门子也不重视这块业务了,不推荐。瑞声达以前还可以,但是后来听说品控不咋地,也不推荐。优利康性价比还可以音色一般,希望追求高性价比可以考虑优利康。丽声是针对重度重听人士做的很好,功率很大,一般人不推荐。斯达克还可以,中规中矩,不过IIC黑枚真的很小,对于有美观要求的人来说是不错选择,不过近年来其他品牌也开始涉及IIC业务,可以多做比较。所以个人推荐④个品牌唯听,奥迪康,蜂力,斯达克。优利康和丽声可以备选。至于我没有提到的品牌我觉得可以pass了。这种东西可以说是医疗器械里人体器官替代性的器械。换句话说,心脏支架一类的,你选个好牌子还是一般牌子?

大神,你好完善呀,服你了!我自己在这方面很菜鸟的,用的牌子就那么一两个,提供不了意见,再加上很久没买过助听器,因此就不了解现在市场的趋势!

大神,维听哪个型号性价比高?给家里老人用的。

• 左耳失聪,好像是小时候中耳炎诱发的?记不大清了 [小怒]
    平时生活没太大影响,就是分不清声音方向,环绕音对我来说是浮云,和朋友一起时候喜欢走在最左边。
    不过有一点好处就是睡觉的时候侧身睡把失聪的耳朵朝上,世界很清静 [喜极而泣]

耳朵很清净是最大的优点呀!我没失眠过 [龇牙]

我也是左耳,分不清方向,最怕走路上有人喊我,我找一圈也不知道是哪个方向,还有唱歌五音不全,和这个会不会有关系呢

• 科普一下,婴幼儿特别容易因为服用药物导致失聪

这个我知道,所以要小心用药呀!

我家宝宝才刚满月,任重而道远啊

• 作为西门子助听器的工程师表示 如果听力损失严重的 建议购买BTE 不管是CIC或ITC 受话器功率都要比BTE低一些 只是BTE挂在耳朵上 没有CIC那么隐蔽

耳背式的功率大嘛,很难得在这里见到西门子技术总监 [傻笑]

有大的 就要看你听力损失度如何了 看你带CIC 听力损失应该不是很大吧

• 不是还有widex吗?也是丹麦的品牌

牌子比较多,我不一一说出来,只说了自用和几个主流

• 我母亲大人自小中耳炎,现在我工作后给她洗洗耳朵,配了一个峰力,听了她说挺好大

峰力也是挺好的,也不便宜!

• 爷爷90了,身体挺好,就是听力有点下降。需要带他去医院检测做图么

90岁才下降了一点,LZ要心存感激呀!!!要看老人家意愿哦

谢谢啦。主要是怕买了老人嫌贵不愿意带

• 用了十年西门子快乐无限CIC、十年间修了5次、这次换的锋力Q30(带声频转移)、比西门子柔和、未来我试试奥迪康(我看中它的超级频宽了)

有了解多少米吗?我用完西门子都想换奥迪康

• 外婆年纪大了,其他都好,就是耳朵听不见了,妈妈花了小一万给配了一个助听器,但外婆不爱戴,说戴了会头晕,也是无奈!

是的,老人家不适应环境,不是对生活造成困扰的话,不带也可!

• 好乐观,姑娘,加油,

谢谢鼓励! [火冒三丈]

• 请教耳机对耳朵伤害很大么?另外天天戴耳塞睡觉也会有伤害么?

肯定有,戴久会耳鸣!伤害耳朵,你可以搜索相关知识!

• 外婆带小孩,没配助听器,双耳都必须很大声才能听见,搞得现在小孩5岁多,随时都是大嗓门 [傻笑]

是呀,但是小孩还是会耐心对待外婆的吧

• 哪个是助听器里的爱马仕

见人见视吧

• 本人配了爱可声的隐藏式助听器,很小,也不算贵,不知道楼主是否了解这个牌子?

不了解哦!

• 给老爸和老丈人都配得奥迪康。

很孝心呀! [赞一个]

老爹今年88了,老丈人也76了。有的老人为省钱用那种不太好的助听器,不能根据测听力的数据单独调整高中低频,戴上后声音全部放大,很不舒服。我还是坚持给他们配好一点的。

• 唉,神经性耳聋的路过,配过优力康的耳道式,挺贵的,我耳道很小,带起来头疼有点压迫,头发还不错,现在基本不带了,很累啊。

耳道小,就不能带CIC吧

• 科技改变生活

以人为本……

• 我也是用了庆大霉素,中度耳聋吧现在,没配助听器

那你平时能听清楚别人说话吗

• 奥迪康CIC路过,第一次被友人拖去直接选了这款,我一看价格,2只4W下去了 [内伤]

好贵呀!走在街上不怕别人抢东西,最怕撞到自己,助听器掉地下,2w4泡汤了

• 晚上刚打扫完家务,刚上来就看到有关注的推送,好惊喜。刚去打赏发现银子减了些,应该有不少是过期了,反正金币我也没什么用,都转给你了。

好勤劳呀,你是女生吧!谢谢你打赏这么多,由此以来最多的一次! [得意]

男生才不辞劳苦的打扫家务好嘛。这年头女生那么没有那么勤快的啦。