2018-06-12 17:00:00 13点赞 12收藏 8评论

电竞产业的发展带动周边产业的发展,除了最基本的PC,显示器,鼠键耳机外,再接下来就应该是椅子了-电竞椅。自己老的电脑椅也是坏掉了,正好张大妈就给我了这次-HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 职业战队专用电竞椅-的试用机会,真是雪中送炭啊!这里再次感谢弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享

赛途乐(Happy Game)品牌,知名度当然不如dxrace之类的,这家公司位于浙江省长兴县城南工业区,看JD旗舰店在售的产品价格不算太高,应该走的是性价比路线。

这次众测的型号为STL7601,有红黑和黑白两个款式,JD现在的活动价格为749元,性价比还是很高的,接下来就和大家分享一下这把椅子的开箱,安装以及使用的体验情况。

赛途乐(HAPPY GAME) 电竞椅 电脑椅 游戏椅 皮椅座椅 人体工学办公椅 吃鸡游戏电竞椅 7601-黑红1499元京东去购买

开箱环节

▼包装真的很大(88X68X39cm),经过快递的摧残,外表面不算很好了,而且整个毛重超过20kg,包装上有款式的信息,我这个是黑白款,个人还是比较喜欢的,红黑的有点太显眼了,和家居环境也不相配,毕竟自己已经不是毛头小子的年纪了。另外包装上还提到了这款椅子是世界电子竞技大赛官方赛事华南赛区唯一指定电竞椅。

▼包装上一些参数,但具体也没有勾选,所以用处不大。

▼包装侧面

▼打开后最上面是五爪的底脚,周围并没有其它的东东来固定,只有层有气泡的塑料膜,还是会让人有点担心。

▼中间隔了一层纸壳,下面是靠背。

▼最底层是坐垫和配件包。

▼所有的东东都取出来了,还有个标价2199的标牌,这种虚价和很像服装行业啊弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享

▼把所有的保护袋都拆掉。

▼配件包里的东东:头枕、腰枕、底盘、气压杆、调角器壳、万向轮、三节套、螺丝起子、说明书

▼说明书和保修卡

▼说明书中介绍了所有的部件和安装方法

安装环节

▼STL7601电竞椅的底脚采用了五爪设计,是工程塑料材质的,表面采用钢琴烤漆工艺,并非金属多少显得有点low,但确实很重,和配件包一起称下超过6kg了。

▼万向轮,说明介绍是尼龙的,JD介绍表面是软PU包裹的,多希望能送几个备用的轮子,自己以前的那把电脑椅的轮子就老是坏,换了好几个。

▼五爪底脚的背面采用了大量的加强筋,提升部件的强度。

▼把五个万向轮都安装好。

▼万轮子滚动确实静音,应该不会对地板产生损伤。

▼气压杆,对安全至关重要的部件,赛途乐STL7601采用了SGS认证的四级气缸,还是很正规,安全得到了保障。

▼将气压杆插入五爪底脚中心孔,还是很好安装的。

▼随后将三节套套入气压杆,主要是其美化作用。

▼靠背和坐垫都采用了钢条加固,保证了使用寿命

▼坐垫部分的重量接近了9kg,看来里面确实加入了钢条啊。

▼外层为PU材质,即聚氨酯,触感不错,官方宣传不退色不掉皮,抗氧化,耐水解,当然这些都的经过时间的检验。另外两边是凸起的,车线的缝纫工艺也算不错,并未发现掉线。

▼底部有块一块布料,并未让其中的钢板露出出来。

▼椅背由于是钢制框架,所以也是很重的,接近了6KG,表面同样是PU材质,也是两边有微微的凸起,坐进去又种被半包住的感觉,后背靠上去的感觉应该不错。

▼椅背很高,顶部缝制有Happy Game品牌logo,中间有2个孔洞,用来走腰枕的固定线。

▼椅背后面有赛途乐的LOGO,绣上去的感觉。

▼坐垫和椅背的连接就是要靠坐垫的这个部分来连接。

▼这时就要用到工具和螺丝了,自带了3组螺丝,还有一组备用。自带了一个内六角螺丝刀,一边是内六角形的,另一边是梅花十字的,安装时都能用到。

▼这部分的安装算是整个安装过程中有些困难的,座椅靠背有每侧都有上下两个螺丝孔,由于螺丝孔道并不是水平,有些斜度的,所以安装时需要自己尝试调整下角度才能安装好。个人的建议上螺丝时不要一颗拧到底,这样会很难再调整其它的螺丝,一颗拧一些,再拧其它,经过这样反复几次就可以完成安装了。

▼调节器壳,也是美化遮丑用的。

▼调节器外壳要用梅花螺丝刀安装了,这个安装的度还是不太好掌握,螺丝扭的太紧,担心调节器外壳会损伤椅背侧面的PU层,自己还是留了点余量。

▼两面的调节器外壳其实并不一样,这一侧有控制杆,所以会有一个变形。

▼底盘是纯金属材质的,安装在气压杆和坐垫之间,也能对菊花位有点保护作用,官方也是宣传了这部分是加厚的防爆底盘。

▼将底盘放置于坐垫底部,在扭上固定螺丝就可以了。

▼将底脚和气压杆插入底盘中心孔,当然这个动作有点不太雅弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享

▼安装好了,椅子虽然是电竞风格的,不过黑白款的还是能淡化些这种元素,显得整体更为素颜些。

▼靠枕(腰枕和头枕)内部填充了海绵,并做了定型处理,海绵弹性不衰减。

▼腰枕和头枕都安装好。

▼头枕就是个松紧带,直接套在顶部的凸起就好了;腰枕采用了卡扣的设计要穿过顶部的两个孔和坐垫和椅背之间进行连接。

▼官方给出具体尺寸,大家可以参考下:

功能环节

▼当然是让劳苦功高的老婆大人先来试下这椅子了。

▼赛途乐STL7601的椅背可以进行90°-135°躺仰调节,调到最大-135°还是比较稳的,老婆试完全没事。由于我体重比较大弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享 ,虽然五爪底脚不会翘起,但是座垫感觉有点稍稍翘起,当然没有出现后翻的情况。

▼高度调节杆

▼高度调节行程是8个厘米,上升的话还是得身体离开椅子(起码屁股离开)。

▼扶手其实并不是硬的,表面是有些柔软度,这个细节处理的还是比较好。

▼扶手有左右旋转功能,幅度为20度左右。

▼扶手前后移动功能,调节范围大概5cm。

▼扶手上下调节功能,大概是6~7cm的幅度。

体验环节

▼老婆决定要吃下鸡试试弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享

▼由于坐垫和靠背都是半包围设计,厚度适中,老婆表示是坐着的感觉很舒适,又有安全感,同时可调节的扶手也能给予手臂一定的支撑,减少长时间游戏的劳累感,长时间玩游戏的感觉也不难受了。

▼没人啊!老婆不要乱开枪,会暴露自己的弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享

▼老婆的技术肯定是吃不到鸡了,我只是在旁边提了些合理的建议,就不高兴,老娘不玩了,看会电影弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享

▼这时可以将椅背的仰角调大,同时腰枕和头枕也能增加一些舒适度。

总结环节

其实现在电竞椅的同质化现象相当严重了,看外观基本都差不多,功能性也大同小异。所以我认为现在看重就是两点:(1)质量和安全性;(2)性价比。赛途乐电竞椅 STL7601无疑在这两点做的都不错,京东现在749的价格确实很诱人(活动价不知道能不能长久维持)。

以上算是优点吧,缺点是安装螺丝的简易性需要加强,各种美化部件的设计性也有待加强,做工方面感觉线头还是多了些,另外包装也不算很稳妥。

现在夏天到来,这时候皮肤可能会接触到PU表面,出汗的话还是有粘黏的感觉,所以还是得买个竹垫用,如果有原装自带的竹垫多好啊,最后要说椅子再好,坐了1个小时也建议起来走走,这才是健康的生活方式(其实我也做不到了,是老婆叫我必须加上这句弥补游戏的最后一块短板:赛途乐电竞椅(HAPPYGAME)STL7601电竞椅众测分享