WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套

2017-04-06 14:13:37 3点赞 0收藏 0评论

收到轻众测的WORKPOR高级家用工具50件套已经2两天咯,本着公平、客观、诚信和友善的原则,赶紧撰写这篇众测报告。

先看外包装(图1、图2),然后我就直接切入主题。

图1图1

图2图2

我将按照主观感受和客观分析对于这套工具的优缺点做一一评述,本来还想加个开箱流程,想想算了吧,因为图片在张大妈的众测介绍中已经很高清了,实物和图片也十分相符,所以就不浪费图片和篇幅做介绍了。

优点:

1. 整体印象不错(图3)。工具盒做的比较精细了,没有什么毛刺,用料不算特别厚实,但也可以了,盒子太重也是在拿来拿去很费劲。把手比较舒服,但开扣需要先扣下再前推最后下压的那种,个人不是很喜欢这样的,有点繁琐,直接扣上那种我觉得就可以了。所有工具的塑料把手都做的比较厚实,基础的工具手感都还可以,下面挑一些个人感觉比较有特色和实用的工具做一下说明。

图3图3

2. 首先是位于工具箱右上方(工具盒方向与宣传图片及外包装图示一致,见图4)的四把精密螺丝刀 ,我觉得配置很合理,很多简易的工具箱套装都没有这种小型的螺丝刀,而日常生活中尤其是修理小型电器产品需要使用这种精密螺丝刀,使用频率比普通螺丝刀其实要高一些。

图4图4

3. 然后小手电筒需要提一下,我认为挺有用的。但是希望手电的质量再提高一点比较好。体型再小一些,聚光能力再强一些比较好。

4. 下来是卷尺。可以说是我碰到的比较好用的卷尺了,可以悬空伸长两米不打弯,自锁加回收都很顺溜,5m的距离家用绰绰有余了。

5. 最后是羊角锤,手感很好,重量合适,用起来挺灵活的。

剩下大部分工具中规中矩,比如美工刀、电笔、老虎钳、尖嘴钳、活动扳手都比较普通,没什么特殊的感觉,只有铁直尺还是件有心的物件,平时用的不多,但是想找一个能代替铁直尺找平、划线什么的工具还真不容易。下面开始吐槽和建议咯。

1. 米字/一字/套筒螺丝刀实在是太短了。我个人不喜欢太短的螺丝刀,用着不舒服。WORKPOR他们家的螺丝刀手柄那么粗配那么短的身子,实在是感到有点浪费。

2. 内六角扳手也是太短了,实在是不好用。虽然比较小的尺寸挺齐全的,但日常工作中我极少见到小于4的内六角螺丝,建议在尺寸选择上再斟酌一下吧。而且希望要么扳手设计的身子长一些,要么配一个简易套筒,最好扳手尾部是球头内六角两用型。

3. 小手锯有点尴尬,这种形式的手锯不知道锯什么合适,锯木头行程太短,锯电缆或者金属使不上劲。唯一想到可以把锯条头伸进一个细缝中锯点什么比较软的东西吧(比如老式的锁)。而且没有配备用锯条,不是很贴心。希望以后换成普通手锯那种形状,并配点备用锯条(锯条用起来太费了)。

4. 黑色的绝缘胶布很old fashion啊,以前棉布胶布时代多为黑色的。现在都是PVC胶带,还是建议红黄绿各配一卷看上去比较专业。如果真为家用五金工具准备的话,建议再配一卷生料带,使用率还蛮高的。

5. 最后再吐槽一下小配件盒。建议都换成不同尺寸的木工铁钉,配的自攻螺丝和膨胀螺钉看着质量不是很好,小钩子和小夹子感觉也用不到,放那也是浪费。不过说实话木工钉子也用的很少了,也就做手工时用用,现在的木质家具上几乎也用不到。

总结一下,这套WORKPOR高级家用工具50件套整体质量还是不错的,细节处还有可以改进的空间,外包装盒子上写的其适用于门窗家具。水管龙头家用电器···等等用途基本也可以达到,不过求全就不可能求精,多站在用户角度考虑,才能达到比较好的用户体验,希望厂家多多积累经验,精益求精。

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

KAFUWELL 卡夫威尔 H2923A 电工工具箱套装 138件套