手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

2017-03-24 10:00:16 8点赞 11收藏 25评论

标题图标题图

在值友幸运屋里金币抽奖快一年了,和大多数值友一样,啥也没捞到过,幸运屋里的张大妈就和福彩一样让人欲罢不能,一边喊着黑幕一边乖乖的把金币刷空手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。还好东边不亮西边亮,这次能从1829名参与者中把我给选出来,张大妈这是啪啪啪的打我脸啊!要知道这仅是我第二次参与众测活动而已。所以在此要特别感谢张大妈临幸小弟,但愿以后也常来手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

要说有啥产品能和现在的无人机市场一样火,手持云台一定算一个。近两三年国内冒出不少主攻手持云台的科技公司,而且每家产品的更新换代速度也快得惊人。竞争激烈了,自然产品越来越好,价格也越来越亲民,大大的好事啊手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

有意购买手持云台产品的消费者,一定会在手机云台和一体式手持云台间纠结很久。这两大类产品优缺点还是很明显的。以大疆灵眸系列为代表的一体式云台,在适用性上优势巨大,不用适配各种重量的手机,加之原厂精准的匹配和标定,视频稳定度和操控体验明显好于手机云台。但一体式云台和imac属性类似,摄像机性能不够用时,整个云台也就没用了(厂商支持模块式升级另说)。此外虽然没手机也能正常拍摄,但取景依然得依靠手机,出门依然得保证云台和手机的电池储备。更重要的是将超大的视频文件们考入手机编辑耗时又费电,不利于即时分享。而手机云台即拍即得,编辑和即时分享更便利。同时,换手机就能改善画质使产品的生命周期更长。但较强的通用性必然导致手机云台的适用性降低,视频稳定度和操控体验相对较差。当然,二者的差价也很明显,手机云台门槛要低得多。

因此楼主一年前犹豫再三,放弃了大疆灵眸入手了飞宇G4PRO手机云台。(其实就是穷啊!手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 )想正儿八经的玩视频,钱和时间的投入比摄影可大多了,起码也得穷六代手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。所以想拿着手机云台就搞严肃创作的还是算了吧,让日常记录的可观赏性更强才是这类产品最大的意义。因此,用飞宇这一年时间,没有大片,尽是些生活记录。使用时间长了,飞宇G4PRO不可避免暴露了一些影响体验的问题,而且很多问题是通过设计能解决的。

正在这个节骨眼上,张大妈送来了悠拍Uoplay2的众测。也许正是众测计划中提到了对比体验,才让我能幸运中签。所以,本文会有部分与飞宇G4PRO的对比内容,需要强调本文绝不是充值测评,毕竟两款产品上市时间隔了一年左右,严格上说已经是两代产品了,横向对比对飞宇G4PRO很不公平。

开箱

收到传说中一卷朕值到了封口胶时,我的心情是激动的。用裁纸刀开了五分钟包装也是没谁了,张大妈这包装真心厚道啊手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

以楼主这种急性子,开箱照必须是爽几次后补拍的。为了测试悠拍还特意跑了趟婺源,凑了次油菜花的热闹。期间下雨加磕碰,机身已有几处明显的划伤了,大家就凑合看吧。

▼盒子很完好,两面全是英文LOGO没一个中文,瞬间高大上了有木有。看了下厂商居然还是武汉的,这下不担心售后寄来寄去麻烦了,必须支持一下本地的科技公司,武汉智能鸟无人机有限公司。啥时候出个无人机也给我测测呗手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼侧面二维码关注官方下载app都很方便。侧面的使用说明矢量图也尽是英文,怎么看都像出口转内销产品。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼侧面拉开大抽屉,**满满。其实上面还铺着一个便携包,被我给拿出去了。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼全部家当在此,原装标配一个便携包确实厚道!要知道为了飞宇G4PRO方便出街,我愣是先100左右入了个塑料箱,等官方推出便携包又花了大几十呢手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼开箱的第一观感就是配件厚道,usb线还是编织材质,和我20几块买的奥睿科线材质感类似,接头做工也不错。电池也要给好评,除了提供备电外,单节容量2600毫安时。相比飞宇G4PRO的两节900毫安时的短电池,使用便利性和续航能力都要更好。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼装上手机的定妆照。Uoplay2俯仰轴和横滚轴连接杆设计足够长,装上手机后能保证平放于桌上。这一点保证了出街的便利性。单手握住航向轴和俯仰轴能保证在待机或关机状态下部件之间不撞击,短时间不使用时,也不需要拿下手机即可平放于桌上。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼有对比才有伤害,来看看飞宇G4PRO安装手机时的状态吧,装上手机怎么放都别扭,又容易磕碰,作为强迫症患者每次待机或关机就得把手机取下来携带或放置。一比较,Uoplay2真像是2.0代的产品。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼各种角度都逼死强迫症啊手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 !Uoplay2的开发团队定是使用过这类设计的产品进行了针对性的改进。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼Uoplay2全金属机身,质感相当棒,虽说圆柱状手柄操作手感上不如大疆灵眸系列的人机工学手柄,但胜在质感。冰凉的金属感和iPhone浑然一体。设计师定是考虑到冬天的操作体验,为手柄添加了软质类肤的橡胶,手感和防滑性能都很好。握持区上方的方向控制四位键、电源键和视频录制键使用频率很高。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼来看看握持状态。如果仔细推敲,人机工学设计上还有提升空间。首先,橡胶握持区长度不够,几乎和我手掌宽度一致,仅握持不操作控制键时,不是小指在外就是食指在外。其次,控制区尤其是四位键距离太远,远离了拇指的最佳操作区,且关机键、录制键与四位键距离较大,导致在录制视频过程中要调整握姿才能分别操作。另外,电源键和录制键质感不够好,旷量较大,比较松垮,摇一摇能明显听到晃动声。这一点不应该出现。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼手柄右侧的调焦滑块位置依然离握持区有些远,在拍摄过程中操作依然需要轻微调整握持姿势。调焦滑块的旷量依然比较大,回弹阻尼也不够线性,不开机只操作滑块总感觉回正不了。另外调焦滑块必须蓝牙连接并配合手机app才能实现。毕竟是数码变焦对画质影响很大,这功能只能说聊胜于无吧。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼手柄左侧的usb接口有防水防尘塞保护。但说明书里并未提及防水性能。所以雨天拍摄楼主还是格外谨慎,边拍边擦水。另外,雨天拍摄回来记得打开这个塞子把雨水擦干,边缘残留的水好几天都没干手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼手机支架背后的红底白三角还没参透用途,也不是手机夹安装指示,不过只当个装饰也挺闷骚的。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼反倒是更容易淋雨的背部usb接口是裸露的。不过通过两处usb接口可串联起手机用充电宝同时为云台和手机供电,续航能力大大提升,尤其是在长时间延时摄影时,这功能不能更赞了手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。硬要鸡蛋里挑骨头的话,配件能提供根高**的OTG线就更完美了手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼手机夹设计很巧妙,不用更换背夹即可在竖拍直播模式下使用gopro手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。要知道飞宇可是为gopro和手机分别开发了两款产品哦。手机夹还带有标准1/4英制螺孔,拆卸下来还能把手机架在任意三脚架上。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼手机夹两侧的限位卡槽很深,不用担心手机意外滑落。同时手机夹开合角度较大,带壳的iPhone7p也能轻松装入。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼原谅乱入一张照片,写到这时把手机夹拆下来居然有意外收获,背后还带小支架,出门在外连手机支架也有了手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼手机夹侧有SN码,方便首次使用时蓝牙连接,不过楼主两台iOS设备首次连接时并没要求提供此码。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼接下来是握持照时间,配上黑色7p简直完美。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼直播模式状态,对于我这中年人来说,看直播都太遥远,就更别说玩直播了。所以这次测试并没有直播的部分。Uoplay2到手这些天来,也就这摆拍的时候把手机竖起来了一次。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼漆黑的背景显示器不好的啥也看不见,在放几张日光下的靓照。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

▼眼尖的小朋友肯定发现这么多张图时间都一样,这里强烈推荐一款壁纸app cutisan,麻麻再也不担心锁屏时间被壁纸干扰了。

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

开箱晒图就到这里了。下面是体验测试环节。毕竟不是专业玩视频的,所以以下部分的视频都是用手机app简单剪辑调色的,加之给到的众测时间较短,只能利用休息时间和上班间隙走走拍拍,视频都没啥主题,各位看官能看到防抖效果就行手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

产品操作体验

在开箱部分结合图片已经介绍了一些做工和人机工学上的优缺点,这里还要提到一个容易被忽视的好设计,就是航向轴上的对齐标识。这可以说是我从飞宇G4PRO转而使用Uoplay2以来最大的惊喜。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

只有用过手机云台的人才能体会到这条线的重要性,在拍摄视频过程中如操作俯仰轴改变拍摄高度时,稍不留意腕部转动就会改变航向轴角度,如果此时俯仰轴回正,航向轴角度也会快速回正,导致手机快速转动。在回正俯仰轴前,先将航向轴对齐标示回正,再回正俯仰轴就能很好解决此问题。说得挺复杂,其实就是以下视频的情况。视频前段是Uoplay2,后段是飞宇G4pro,大家注意看Uoplay2的航向轴回正标识,飞宇G4pro没有此标识,每次在改变拍摄高度时就需要特别留意手腕角度,稍有改变回正时视频就会快速甩动。▼

Uoplay2较长的横滚轴支撑杆设计带来的另外一个好处就是横滚轴活动角度足够大,哪怕是使用iPhone7p也不会轻易磕碰,反观飞宇G4pro使用iPhone6s稍不小心就会磕到导致抖动,整段视频垮掉手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。视频前段是Uoplay2后段是g4pro▼

当然,Uoplay2也有做得不够好的地方。如果控制俯仰轴和航向轴的方向控制摇杆能够设计成五位键就更好了,这样在拍摄过程中能有效减少操作时调整握姿的频率。此外,Uoplay2还缺少一个重要功能,就是快速回正。当拍摄时通过方向控制摇杆改变了俯仰轴或航向轴后,想要精确快速回正,只能进入待机状态再开机,或者按三下录制键进入竖拍模式再按三下录制键回到横拍模式。

这里要着重表扬一下Uoplay2强劲的电机。为保证适配不同重量的手机,手机云台都会提供不同重量的配重块尽可能让重量平衡,减少横滚轴电机背负力。飞宇G4PRO就提供了两个配重块,想装上iPhone7p这类大家伙,必须把两个配重块全装上,换机型又得重新配重,配重不够手机就很难保证水平。iPhone7p是飞宇G4PRO的承重极限了,外挂一个手机鱼眼镜头或带手机壳使用,有很大几率不能保持水平。而Uoplay2只提供了一块配重块,说明电机强劲,宽容度更高。在实际使用中体验明显好于飞宇G4PRO。装上配重块后使用iPhone7p加手机壳或鱼眼镜头都没问题,再也不用拍视频前卸手机壳了。不加配重块横滚轴电机也能勉强撑起iPhone7p正常拍摄,只是电机发热明显(别问我是怎么知道的,一次忘加配重块拍了近10分钟视频发现电机好热,还以为是机器故障了手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 )。所以为了云台安全,必须合理选装配重块。

虽说承受得起手机外挂鱼眼镜头的重量,但由于鱼眼镜头视角太广,如将手机夹在正常位置,云台的横滚轴会被拍进画面中,注意看下面视频的右下角。▼

得益于强劲的电机,将外挂镜头的手机适当外移,重心适当向左,Uoplay2也能正常工作。这样横滚轴就不会出现在视频里了手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。▼

关于配重块,Uoplay2还有一处贴心的小设计。在横滚轴处也设计了螺丝孔,在不需要使用时可将配重块拧在横滚轴上。带两个规格手机出街也不必担心配重块无处安置了手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

关于续航楼主还真没腾出时间专门测试,官方标称最短续航3小时,加上备电撑6小时问题不大,一天高强度的拍摄妥妥够用。楼主去婺源3天断断续续的使用,一节电池都没用到报警。担心续航倒不如担心下自己的手机空间够不够大哦。

接下来是喜闻乐见的走楼梯时间,手持云台必须的标准测试动作。对于手持云台而言,上楼梯的稳定性要好于下楼梯。以下几段视频楼主并没有刻意控制上下楼梯的动作。先来看看Uoplay2上楼梯的稳定性。当然这段视频由于拍摄近景楼梯,所以抖动现象相对比较明显。▼

再来看看Uoplay2和飞宇G4PRO的上下楼梯对比。上下楼梯时拍摄远景,二者的稳定性都很高。仔细观察,Uoplay2的稳定性要稍好于G4PRO。视频左侧为Uoplay2右侧为G4PRO。▼

在看宣传页时Uoplay2的关机缓降功能很吸引我,使用飞宇G4PRO时几乎每次关机手机都会和云台磕碰一两下,虽然不会留下痕迹,但体验非常不好,感觉机器不够精密。但当使用起来,Uoplay2的关机缓降功能的实现却和我想象的不太一样。我以为待机或关机时,横滚电机会继续工作,并推动手机缓慢降下。但Uoplay2的关机缓降功能要简单得多,实质就是延迟1-2秒关机,让用户有时间用手接住手机而已。这样的设计有一定的作用,但叫延迟关机更准确些。以下视频是二者关机对比。▼

从上面的视频还能发现一个小问题,在Uoplay2上使用较重的大屏手机时,因为重心不平衡会导致关机后横滚轴旋转180度,如不回正横滚轴便再次开机,机器不能进入正常拍摄状态。而飞宇G4PRO则不存在这个问题。

Uoplay2可通过蓝牙和官方app提升了云台的多功能性和可玩性,但也带来了一些负面操作体验。比如说开机操作过于繁琐。如果使用官方app拍摄,则开始拍摄前要完成以下步骤。首先长按2-3秒电源键启动云台蓝牙,再打开官方app并连接蓝牙(很多时候无法进入软件后自动连接,必须手动设置,后文会提到),再次按下电源键启动云台。这套动作完成少说也得10秒钟。如果使用手机默认相机app拍摄,可省去蓝牙连接步骤,但仍然需要先长按2-3秒开机键,再按下电源键才能启动云台,也得4秒左右。尤其是在光线强的户外,状态指示灯亮度很低,无法看清当前状态,时常的误操作会进一步增加开机消耗的时间。

App操作体验

楼主对于自己的飞宇G4pro最不满意的点就是官方app的缺失,延时摄影和曝光焦距白平衡锁定等高端功能都要借助第三方app完成,拍摄过程中好几个app来回切换体验很不好。而这些天使用Uoplay2的拍摄素材完全来自其官方app。总体上说,Uoplay2官方app体验很完善,但也有一些可以改进的点。以下内容只针对iOS版本(官方天猫店里提示安卓版app正在调试期,不能正常使用)。

有了蓝牙和app加持,录制时再也不需要用手戳屏幕去开始和停止拍摄了,使用触手可及的录制键大大提升了拍摄体验。但蓝牙连接常因为待机再启动而断开和app响应偶有延迟,有时候点几下录制键才能开始拍摄,按下录制键时必须留意是否已开始拍摄,毕竟有些精彩瞬间是没法补拍的哦。

官方app中的延时摄影使用频率很高,能满足基本的延时摄影拍摄,且界面简单易懂,能提示用户生成视频的长度。该功能无需蓝牙连接云台即可使用。要知道类似的app延时摄影大师,不付费可是要被强行打水印的哦。 不过基于拍照的延时摄影能提供4k画质选项就更完美了。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

对于定点延时摄影来说,将手机固定在三脚架上要稳定得多,如将手机夹在手机云台上再将云台架在三脚架上,视频晃动则比较明显。以下两段视频可明显看出稳定度差别。可以看出第二段Uoplay2在定点延时摄影时并不能保证稳定,航向轴会有轻微摆动。▼

行进中的延时摄影是比较适合用Uoplay2来拍摄的。走动和转动对画面稳定的影响都比较小。▼

官方app内提供的移动延时摄影功能也很实用,虽然在名称表述上不太准确。这是没有蓝牙及官方适配app的云台无法实现的功能。该功能利用航向轴和俯仰轴的匀速转动来拍摄延时摄影,但只能支持单轴移动,不能在拍摄过程中同时转动航向轴和俯仰轴。使用该功能必须蓝牙连接Uoplay2,保证云台处于开机状态,并将云台固定在三脚架上。再通过方向摇杆选定视频开始和结束的角度,并按下方的加号钮分别拍照取样。完成两次拍照取样后,点击开始录制,云台会自动转到视频开始的取样角度并开始拍摄。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

当然,蓝牙和app还是存在一些影响体验的小问题,并且在官方app内没有问题反馈栏目,希望厂家能看到此段在版本更新后解决一些问题。

1、待机或关机后蓝牙连接有时会断开,且手动连接蓝牙时搜索不到设备。此时必去强退app关闭蓝牙重新搜索连接。此问题比较耗时且出现频率很高。有时蓝牙状态显示连接,但手柄上的录制键和调焦滑块 无法使用,也必须手动重连蓝牙。

2、app内相机设置菜单比较常用,但该菜单并未做响应式设计,横屏模式竖屏模式菜单都是竖着的,拍视频时还得歪着头操作。类似的问题还有app内的相册功能,虽然联动了重力传感器,但想全屏观看视频必须先将手机竖起再横过来,才能触发传感器全屏浏览,不然就只能歪着头看视频了。这两个很小的问题,却很影响体验。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

3、在使用官方app拍摄延时摄影时,如遇到其他app推送消息,拍摄画面会有些抖动和卡顿,导致最终视频也有可见的抖动。现在解决此问题,我选择在拍摄前关闭移动数据。(iPhone没有一键关闭推送手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 )。

4、app内提供的云台控制功能连鸡肋都算不上,毫无可用性。在手机连接蓝牙后,进入该页面点按相应按钮可控制云台动作,但意义何在呢?这些功能通过机身上的物理按键都能实现何必要进入该页面来操作呢?看到该功能我的第一想法是将两部手机同时连接云台,一台负责取景拍摄,另一台充当无线遥控器。可是几番尝试我发现并不可行手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

5、不知是否为个案,在说明书和教学视频里都提到双击录制键能使云台在半跟随、全跟随和锁定三种模式间切换,而我这台只能在半跟随和全跟随间切换,想要切换锁定模式还必须进入上图的云台控制菜单里选择。好吧,我收回上段毫无可用性的描述。手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

6、Uoplay2众测界面中的360度全景环拍表述比较准确,但其天猫旗舰店介绍页面里的支持全景摄影是无法实现的。在app中加入该功能完全可行,希望后期版本更新能帮助用户拍摄到完美的360度全景照片。

7、app不支持分辨率、码率及帧数选择。该功能的实现可能受制于手机型号的不同开发起来有些难度。

8、app的界面布局有优化空间。初次或结束进程后进入app,tabbar会默认停留在设备页面,开始拍摄前还需点按切换至拍摄页面,增加了拍摄准备时间。是否可设定在进入app后直接来到拍摄页面。同样的问题还有拍摄页面,默认为拍照模式,如需摄像还需点按切换。毕竟手持云台不是自拍杆,拍摄视频比拍照频率高得多,将摄像作为默认模式也许会更好。▼

手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

9、关于变焦功能,是否能有切换焦距按钮来适配iPhone7p等双摄像头手机。如需使用iPhone7p的长焦端拍摄视频,目前只能使用iPhone自带的视频工具。

10、在使用官方app视频拍摄时,经常无法点按屏幕呼出对焦点和曝光补偿滑块,而且出现频率很高,只能通过重启app解决。

11、官方app里的教学视频品质不高,且服务器较差,包括热门板块里的视频经常打不开或卡顿,移动4g和100m电信宽带都无能为力哦。

售价1388元的Uoplay2手机云台是否值得买,我认为要从两方面来谈。首先你是否会为了拍摄到比手机更稳定更具可看性的视频或直播而多负重近500g的重量出街。如果答案是否定的,不仅是Uoplay2不适合你,市面上所有的手持云台都不适合你。如果答案是肯定的,就需要考虑第二方面问题了,Uoplay2的性价比如何,在一众国产手持云台中是否值得你选购。楼主认为Uoplay2的产品力还是足够强大的,无论是做工、机械性能、软件标定、app控制水平都很高,并且楼主稳重提到的多半问题都能通过后期软件及固件升级解决。比起1年前上市的一众手持云台,Uoplay2可以算是2.0版的产品了。要知道上市一年左右的飞宇G4pro目前仍售价1900左右,闲鱼二手售价也在1000左右,除了自重稍小外几乎各项功能都被uoplay2完爆。

当然想玩好视频,光有手持云台是不行的,拍摄主题、剪辑、调色都比设备重要得多。对于普通用户而言,各类剪辑软件上手难度也比lr和ps要大得多,所以楼主选择了手机剪辑和调色(就是懒啊手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告 )。以下是楼主拿到Uoplay2后利用零散时间拍摄剪辑的三小段视频。希望值友们看完别大呼已解毒,毕竟设备要看谁来用了,米原康正拿个小卡片一样征服了陈老师和230多w粉丝不是么。最后吐槽下优酷,画质压缩就算了,每段视频都变得好黑是几个意思手抖星人也能拍视频!——悠拍Uoplay2手机云台众测报告

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

Fotopro 富图宝 QP-906 八爪鱼桌面脚架延长自拍杆

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

云腾668三脚架横竖拍单反微单手机通用稳定便携自拍直播录像铝合金三角架佳能尼康索尼富士相机支架80d

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 黑色(送手机蓝牙遥控)

miliboo米泊MTT609A摄像机三脚架单反专业摄影支架相机三角架带液压云台套装

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 玫瑰金(送手机蓝牙遥控)

伟峰(WEIFENG)WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

云腾 VT-688 精品便携三脚架云台套装投影仪支架微单数码单反相机摄像机旅行用 优质铝合金超轻三角架黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

WEIFENG 伟峰 WT-3111 便携三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3111 便携三脚架

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳 DJI Pocket 2官方标配 DJI

miliboo米泊MYT801摄像机平底云台碗径75mm液压云台

Fotopro 富图宝 RM-100+ PRO 八爪鱼 三脚架

SIRUI 思锐 A1205 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 A1205 碳纤维三脚架