purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

2017-12-09 10:56:53 0点赞 0收藏 0评论

在雾霾大批来临之前,惊喜的发现自己申请的purely布梨防雾霾口罩中标了。本来也就该屯新的口罩了,我选口罩一般都是选择大家口碑比较好的几个牌子。

在几年前,生活在河南北部紧挨河北的小城市,总感觉雾霾是离我们很远的东西,但是近几年不行了。一入冬季,空气的AQI平均都能在150以上,200,300甚至爆表也不是没有的事,在家可以有空气净化器,在室外只能依靠口罩了。

开箱

惯例,来个开箱吧,这次众测产品发货挺慢的,估计是150份的中标量,整理发货也麻烦的多吧。这次没有见到值得买的御用胶带有点诧异,哈哈,纸箱子就不看了,直接看原包装吧。快递到的那天没在家,放到代收点了,去拿货的时候没想到有这么的包装盒purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

看看包装盒的顶部,原来是小米旗下的生态产品,自从小米把主业从手机转到其他产品,我也慢慢的路转粉了,对于小米的第一代手机,说起来都是泪呀,身边用1和1s的没有一个不出问题的。不提了,还是说这次的重点吧。

purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

打开头盖骨,不对,打开上盖。里面是详细的佩戴说明,分为挂耳还有头戴两种,具体佩戴感受后面细说。

purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

还有看看包装上的说明,以及生产地址什么的。生产日期是2017年9月的,比较新了,我是10多收到的货呢。

purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

还有最重要的包装内的罩罩,真的是罩罩,别笑,我以为众测是发一个呢,收到是三个,怪我没细看众测页面,不过确实很惊喜了。单独包装,一个塑料袋套一个。

purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

刚收到那会忘记拍照了,拖了这么长时间才来写报告就是想使用下,感受下这个口罩比别的口罩高明在哪,差距在哪里,这个是我戴了5,6天的效果,就每天上下班在路上有一个小时的时间戴,有一点点的黑了,有黑色的线球是我在兜里装着的时候磨蹭上去的。

purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

呼吸阀够大,排气顺畅,没有憋闷感。气柱有点黑了。

purely布梨防雾霾口罩意料之外情理之中

有一个细节值得肯定,就是挂绳上有个塑料结居然是软橡胶做的,上面印着LOGO,捏着手感挺好。细节决定成败。

使用感受

好了。开箱和图片就发完了。下面就是说下这个口罩的佩戴感受了。为了直观的让大家知道这个口罩的效果,就拿张大妈上常推荐的3M 9001v耳带式和霍尼韦尔的H950v KN95做个比较吧,我平时用这俩比较多,好收纳,购买渠道也比较丰富,相信大家用过这俩的比较多。

3M 带阀防护口罩 KN90折叠耳带式防雾霾防沙尘 9001V 25只/盒 京东专供 独立包装119元京东去购买百科霍尼韦尔(Honeywell)口罩 KN95级别 H950V防雾霾防尘 25只/盒 耳带折叠式带阀口罩 298 点评3 原创3 好价49去购买查看详情

1,先说佩戴舒适性吧,以我的感觉3m的因为是橡胶耳带,摩擦力是够了,不容易从耳朵上脱下来,就是戴时间长了勒的耳朵生疼。霍尼韦尔的是尼龙松紧带,戴时间长了不疼,这点跟Purely布梨口罩的材质一样,至少我没发现区别。而且布梨的松紧带是头戴和耳挂两用的,不像3m和霍尼韦尔是单用。所以排名是: Purely布梨>霍尼韦尔>3m

2耐久和便携,我所谓的耐久就是在保证防护功能完好的情况下,口罩还能继续使用,不坏。

先说3m吧,它这个鼻夹是用的铁片固定的,在口罩不用的时候想收起来,这个铁片弯折几次就彻底的断掉了,鼻梁那没法完全贴合皮肤,防护功能完全缺失。

而霍尼韦尔的要好点,是跟捆扎丝一样的东西,就是电子产品里绑数据线,电源线一样的东西,但是要比这种的硬一点,所以寿命要长了好多,完全可以撑到口罩暴露在污染环境下没有防护能力。

以上两种在不用的时候都是可以折叠的,布梨确不行了,完全不可能折叠,这样也不存在坏的可能性了。耐久性来说:Purely布梨>霍尼韦尔>3m

便携性:霍尼韦尔=3m>Purely布梨

3,戴眼镜防雾气,对于我这样的戴眼镜一族,戴口罩真的是强人作难,为了健康,忍忍吧。这次众测发的都是M码的,像我这种脸大还戴眼镜的人,估计没法完全考虑的到,哈哈。不过也能凑合的用,用了这么长时间的Purely布梨口罩,我到现在还没找到合适的佩戴方式,骑车动起来了还好点,每次等红灯的时候,眼镜上总是有厚厚的一层雾,不知道边上的人看到了会怎么想,呵呵。这点3m和霍尼韦尔的口罩因为有鼻夹的设计,会根据自己的需要调整到不同的位置,尽量减少雾气的发生,虽然不聪明确实是最实用的方法。Purely布梨的鼻梁设计肯定是经过工程师详细研究后得出的最好方案,但也不可能百分百的适用于所有人。

所以这个排名我也只能按照我的实际情况了:3m=霍尼韦尔>Purely布梨

对于防护功能我这里没有写,主要是我也没有专业工具就不发出来误导大家了,就只写了下佩戴感受。最后我看了京东上Purely布梨的售价,在结合我的使用感受,我还是倾向于霍尼韦尔的H950V。不过Purely布梨还是有很多值得肯定的,毕竟一个产品只能是服务于大多数的顾客,并不能让所有人满意。