你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

2016-11-22 21:42:34 63点赞 77收藏 71评论

在张大妈也算是混到众测中级了,但从来没中过轻重测,这次很幸运中了一发,手环也是我的刚需,之前一直用的小米一代,就在我刚拍下小米二代准备给老婆用的时候就收到张大妈的短信你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测 ,不管了,唯乐就决定我用,老婆还是用小米2,在我评测下来也坚定了我的选择是正确的你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测 。这次众测虽然是轻众测,但都一视同仁,我的评测目的就是给消费者购买前提供最客观真实的数据内容反应。

京东 Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环 黑 169元起
实时价格6小时前已更新
去购买

首先是开箱:

张大妈的包装一如既往的棒。。。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

打开后,雷打不动有一张众测需知你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测 你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

托米抢镜。。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

环保牛皮纸包装,一开始我以为就这层包装,结果,往下看。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

侧面的标签
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

打开后里面还有一层包装。。双层包装能更好防止物品摔坏你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

拿出盒子,咦,里面还有个什么东西,挺厚实的纸张你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

结果是个袋子,可以把唯乐NOW2装到袋子里送人挺不错的。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

透明抽屉式的包装
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

撕掉贴纸的手环展现在眼前。

NOW2的包装很漂亮,灯光下可以看到反光的暗纹

你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这一面讲明了这款手环的所有特点。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

就在我准备取出手环时,尴尬了你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测 ,拉不出来,要使劲拽才能拉出来。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

全家福你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

说明书你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

开箱完成,开始说说手环的外观:

拿在手上第一感觉不是很好,因为透过光线能清晰看到内屏,这点有待改进。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

背面就是最重要的心率检测灯,有层膜记得撕哦。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

充电器一开始不清楚方式,但错误的方向是装不上去的,正确的方法是看凹槽和触点位置。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

充电器和手环组合后,左边有个小突起,这样的设计是容易把这两者分离开。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

看看背面,还有一个REST(复位)孔,连接电源时,戳一下就复位。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

单独拿下手环主体,感觉形状有点长方形,要是再圆润点就好了。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

手环表带的锁扣和孔接合度也需要改进,有点紧,轻轻按还不容易按到位,如果没按到位,时间长了就会慢慢脱落。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这个小细节值得表扬,当手环表扣脱落时,手环也不容易掉下来,这个小突起能把锁扣档住。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

手环是没有开关的,用充电宝或5V电源连接后就会自动开机提示连接手机进行配对。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

和小米手环2代比较下,觉得还是圆润点好看啊,至少女孩也比较适合。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

测测心率,不错,都比较准确,看来这个心率测试是值得信赖的,当然,前提是你的佩带要正确。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

心率检测时的绿灯,比较刺眼,现阶段的手环检测心率都是这种方式。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

检测处有点突起,这样能更好的帖近皮肤,增加检测的准确性。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

小米1代的心率检测也还是可以的。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

手环也防水,宣称30米防水,游泳还是没问题,但是没有游泳检测功能带着有何用啊,哦,可以看看时间,测测游泳时的心率。。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

我有天晚上就是带着三个手环睡的觉。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测 你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

接下来再说说APP的使用,APP做得还算清爽,基本设置都有了,但有些功能还需改进,后面会说到。

首先在APP商店下载,注册后,进行配对你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这是手环的全部设置,高亮模式还是很有用,我试过,在白天不开高亮模式基本看不清,所以最好一直开启,久坐提醒开启后从来没有提醒过,不知道触发方式是什么,手机防遗失功能很不错,当手机和手环蓝牙断开后,手环会连续震动7下并以文字提醒,运动轨迹也没找到在哪里看,此款手环应该没带GPS吧。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

与手机连接断开后会有震动和文字提示。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

我觉得此手环最有用的就是信息推送功能了,基本上,手机上的所有推送信息都能在手环上推送,但我在使用中遇到一次不推送的BUG,第一天推送没问题,第二天就不推送了,但蓝牙连接没问题,用查找手机功能也能使手机发出铃声来,到处上网查原因,也有很多小伙伴有同样的问题,最后我得出的结论:可能是我同时连接的手环太多了,一次连接了3个,造成手机的推送功能出错,解决办法是把其余两个手环断开,然后再把唯乐的手环断开(蓝牙和APP解绑两处),再重启手机,再进行绑定就可以了。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

手环的推送能把微信和QQ等内容显示出来,但最多显示3条内容,一条内容最多6行字,如果超出,那么就只能在手机上查看,图片、表情这些是不会显示的。由于手环是触摸的,所以可以很方便的滑动到自己想看的内容上,但有个致命的缺点——亮屏时间太短,每次接到信息后当我抬起手准备看时,才看一行屏幕就灭了,而且在APP上没有亮屏时间的设置,这点应该可以改进下。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

日程提醒也比较有用,比如我每天下午接孩子,可以设置一个提醒防止睡过头什么的。
你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

来电识别我没用过,开启后也不能自己设置,应该是根据APP内置的防骚扰号码来进行拦截。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这个跑步功能不能用,好像是没开放,目前的固件和APP还有很多功能可以优化啊。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

个人主页。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

随时查看以前的运动记录。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

心率是连续监测,半小时测一次,但在运动中也是,没有实时心率可以选择,这点在固件上也应该可以解决。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这是目标选项,也是APP的主页,今天一天的所有活动都在这里显示,可以看到,确实能自动识别运动状态,我是带着手环在踢球,很好的检测到了。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这是以周、月、年来显示运动记录。

你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

下面说说计步的准确性,我拿小米手环1代的唯乐now2作了对比,发现唯乐的计步非常准确,而小米手环1代就差强人意了。我自己数的步数是252步。。

这是唯乐的步数你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

这是小米手环1代的步数。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

在睡眠记录上,睡觉的时间记录得都还比较准,起的时间就有点出入了,这个功能我一直觉得只能看个大概,让大家大致对自己的睡眠有个了解,不用太在意精准性,有时候人类的运动用手环是根本无法捕捉到的。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

最后这张图显示了唯乐NOW2的所有显示数据。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

有未接电话也会提醒你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

在手环上长按屏幕还能挂断电话,这点在开会的时候极其有用。你的随身提醒小助理——唯乐NOW2使用评测

总结一下唯乐NOW2手环的优缺点吧:

优点:

1. 心率检测和步数检测准确性较高。

2. 防水。

3. 信息提示非常好用。

4. 待机时间长,拿到手环用了3、4天没充过电,手环还有一半电量。

5. 触屏,想看哪滑到哪。

6. 横竖屏切换。

待改进:

1.亮屏时间应该改成可设置。

2.心率检测增加一项连续实时检测。

3.电池显示改成百分比。

就在我提交报告一天后,5.1的新版本更新了,我在这里也补充一下新版本的优点。

新版本最大的优点就是终于有横竖屏切换了,不用扭着脖子费劲的看信息。还有,推送的信息会把内容走完再熄屏,不怕没看完这条内容就自动关屏了,但显示内容还是只有6行,静止抬腕好像容易了许多,走动抬腕还是不会亮屏。这次固件的提升对于消费者的购买欲望是有帮助了,因为厂家肯接受网友们提出的改进意见,在硬件支持的前提下满足消费者才是好厂家,这种厂家应该会得到消费者的认同。