2018-03-16 19:00:00 33点赞 67收藏 20评论

稳拍杆我已经长草了很久,然后入了大疆的OSMO-M一代。我在拍摄写原创用的素材时候觉得这稳拍杆对我这样的手抖党非常的实用,能让画面稳定不晃动,晚上光线不足的时候也不会晃悠的画面都看不清。

但是使用下来感觉真正用的到的地方不太多。首先是一个是价格问题,我入手时候是1899元的价格,要不是能用来拍摄原创素材我都不舍得买。第二个是自拍和收纳问题,OSMO的长度说长不长说短不短,收纳起来嫌长,自拍起来嫌短。最后一个问题,专用充电线,充电线得额外带一根。

后来出的OSMO 2解决了部分问题,但是自拍, Vimble 2这样能长能短的才是最终解决了收纳盒延长的问题。而且价格亲民,599元的售价真正适合大众。

开箱:

Vimble 2的包装很简单,打开纸质包装盒就是一整个收纳包。包装利用率很高,打开包装后废弃物也仅有一层纸盒。

包装内首先引入眼帘的就是Vimble 2 稳拍杆本体。

然后就是非常良心配备的迷你三脚架。要知道某个产品的一个mini原装三脚架就要300多元。

外观:

绝对完美的一双手 不流汗也不发抖:飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆飞宇Vimble 2的稳定部分悬臂不是以90度拐角,特别的设计缩减了整体收纳体积。方便携带。

而这样的设计并没有让Vimble 2在使用过程中感觉到有什么缩减,这设计可以说非常棒

配上附送的三脚架可以完美站立,自拍或者延时摄影就不需要携带额外的三脚架了。

三脚架虽然是塑料材质,但整体感觉比较结实。站立的也很稳。

也拜塑料材质所赐,整机携带重量大大降低。

除了侧面变焦滑竿之外,整机最常用的就是四向摇杆、功能键和快门键。飞宇 Vimble 2 的功能键和快门键都兼任了多种功能。

功能键除了可以开关机之外还肩负切换随动模式。

短按蓝牙快门键是拍照,长按蓝牙快门键是录像。这让我这个从OSMO一代过来的用户有点不习惯,这在OSMO上是分开的2个按键。

功能键的体积比快门键还要大也让我好一阵才不按错。

扳机键是我在OSMO上最喜欢的按键,然而OSMO2取消了。飞宇 Vimble 2 倒是把这个功能继承了下来。

双击扳机键就会自动回中,按住扳机键就能让稳拍杆锁定朝向。非常方便。绝对完美的一双手 不流汗也不发抖:飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆

Vimble 2的充电口在侧面,是一个Micro USB接口。使用普通安卓手机线就可以充电,支持边冲边用。绝对完美的一双手 不流汗也不发抖:飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆

Vimble 2 的平衡调节是直接抽拉式,关机下调节平衡之后可以在使用中让稳拍杆电力消耗更少,稳定性更好

横臂上还有一个MicroUSB口,使用专用的数据线就可以让自拍杆手机充电。

让我又好气又好笑的是,这根线是没有赠送的还得自己另外购买。

Vimble 2的做工很不错,缝隙控制的很好

如果不是我知道Vimble 2有伸长的特异功能,一般都很难发现它还能延长。绝对完美的一双手 不流汗也不发抖:飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆

手机夹是支持横竖切换的。

在不放手机的时候直接旋转夹子就可以竖直夹持手机。

配上稳拍杆自带的迷你三脚架就可以放在桌子上开始自拍、直播视频啦。

使用:这是一个稳拍杆 也是一个自拍杆

三脚架日常装在稳拍杆上也不影响使用,拆卸后可以缩短一点收纳空间。

相较于普通的稳定器,Vimble 2最大的看家本领就是可以伸长的脖子。

这可以让它不借助任何器械就可以升高一段,除了可以当自拍杆使用之外,还可以拍的更高。

延长杆最大的用处还是自拍,延长长度相比较普通的自拍杆稍微短了点,不过稳定性却是胜过普通自拍杆不少。

也是解决了稳拍杆最大的痛点:自拍太近。

除了升高这个特殊本领之外,APP内还可以设置让稳拍杆自动追踪人脸或者物品。

物品追踪功能比较稳定,镜头随转缓和,没有机械生硬的感觉。绝对完美的一双手 不流汗也不发抖:飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆

当然,作为一个稳拍杆的基本稳定功能。飞宇Vimble 2也是做得比较好的,在大幅度的晃动下也始终可以保持朝向。

自带三脚架加上延长杆功能,已经完全可以满足日常拍摄。甚至都不需要另外携带大型三脚架。

总结:

Vimble 2最大的亮点在于整合了自拍杆的和稳定杆,出门再也不需要带两个杆子。无论是自拍还是拍摄风景都只要使用Vimble 2就够了。售价仅需599,再也不用狠心剁手。

优点:

1:价格便宜

2:塑料材质机身,轻盈便携

3:可以延长,能当自拍杆用

4:随机附送小型三脚架,可以满足一般使用需求。节省了一笔购置费用

5:有专用电源输出口,能够为支架上的手机充电。

6:增加了扳机键,复位和定位更方便。

不足:

1:塑料感较强

2:对跑步时候的录像稳定性有待提升

3:为支架上的手机充电需要额外购置数据线