动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

2018-04-06 20:00:00 42点赞 41收藏 23评论

一、前言

大家好,我是弃疗青年思路广,第一次很荣幸的因为原创热度排名获得众测资格,还是这么一个大件儿,看来平时还是要努力写原创才能够更容易获得众测产品啊,在此感谢大妈的厚爱。

俗话说:三月不减肥,四月徒伤悲!众所周知春季是一个非常适合运动、减肥的季节,然而像我这样经常坐办公室有要加班的人却很少有时间去做运动,充其量也就是趁着早晚的一些空闲时间跑跑步、做做简单的运动,所以时间久了身体素质难免会因为缺乏锻炼而有所下降。

乐歌的这款产品从设计理念上来看主打的是居家娱乐,一台设备集学习桌、升降椅、健身车于一体,对于上班久坐、缺乏锻炼的人群来说是一个很不错的选择,更重要的是它的多种功能适用于不同的场景及不同年龄段的用户,座椅可升降、8档可调节运动阻力、运动数据记录、多感官学习空间等都是乐歌 V9 乐小白主打的特色功能。

那么这款产品的实际性能如何,就让我们一起通过这篇报告来了解一下吧。

二、产品外观

还是先简单的从开箱及外观展示开始这篇报告吧,让我们先来看看这台多功能的办公学习桌是怎么样的设计及功能。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车这款设备其实说起来本质上还是一款运动设备,所以它的外包装体积很大而且整体非常的重,物流送过来时还是帮他一起搬到了家里。在我看来它毕竟是一套多功能的设备,所以足够的重量或许在使用时会更为稳固。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲打开外包装可以看到内部是有多层的泡沫固定着设备,桌面与机身是分离放置的,使用时是需要自行进行组装的。脚蹬、万向轮这些小配件是已经安装在了机器的主体上面,所以用户在使用时也就不用再去安装了。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲主体部分展开就是上图的这个样子,第一次使用只需把万向轮所在的支架部分展开即可。乐歌V9乐小白从外观来看与常见的动感单车还是很类似的,不同的是它没有动感单车车把部分。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲组装这台设备只需将桌面部分与车子的主体部分简单连接即可,首次使用并不需要做过多的准备及安装过程。通体白色的外观设计使它可以适用于不同的家庭环境,平时放在家中并不会显得突兀。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲车子的左右曲柄还算是比较扎实的,在曲柄的外壳上面各有一个乐歌的英文名称“Loctek”,这也是对整体白色的机身的一个小点缀。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲左右的脚蹬,与一般常见到的自行车的脚蹬倒是挺像,单从它的外观及用料方面还算是比较实在的,但是在实际的使用过程中却有一点让我感觉有所欠缺,那就是它并不像普通的动感单车上面的脚蹬那样具备防滑防脱的设计,所以使用乐小白运动时速度快了偶尔会出现踩滑的现象。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲车身部分有一个乐歌的logo,也是除了曲柄上面的英文之外的唯一装饰物了。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲车梁部分有一个圆柱形的凹槽,这个位置平时可以放置一个水杯,打开之后则是一个电池仓,使用两节5号电池即可为显示屏进行供电。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲车梁部分的电子显示屏,在使用设备时只需按压下方的黑色按钮即可切换显示内容,它可现实的数据包含时间、速度、距离、卡路里、转速等。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲阻力调节旋钮,这款设备共有8档运动阻力可以进行调节,日常使用时每一个家庭成员都可以根据自身的实际情况选择适合自己的阻力档位。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲前后八字形支架,整个设备全是靠着前后支架进行支撑,然后下方是由4个万向轮分别支撑着支架的几个点,承重力还算是不错,按照官方的标注承重范围达到了100KG。从支架的距离可以看出展开之后整个设备的占地面积并不算太大,整体也仅0.46㎡而已。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲支架的转角处,展开时只需用手将支架向两边拉伸即可,但是如果想收起的话就会稍微麻烦一些,因为从外部来看并没有收缩的按钮。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲标配的四个万向轮与普通的万向轮有一点不同,那就是这几个轮子本身并不具备单独的锁扣,是几个重力轮,平时在使用设备骑行时它就会自动进行固定,而在运动结束下车之后就会自动释放重力,这时对设备进行移动就会没有阻力。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲自带的黑色座椅在后方左右两侧各有一个人凸起的部位,整体这样设计貌似是为了符合人体骨骼部分和人体曲线的结构,也就是让它更为符合人体工程学。这个座椅在平时运动时坐着还挺舒服的,而且也可以根据使用者的身高及需求调整高度。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲从座椅的底部可以看到它的结构,外表皮部分可以看得出是直接钉上去的,就做工而言还算是比较工整。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲座椅高度调节气弹簧开关在座椅的左下方,它的可调节范围为距离地面75.5-94.5cm,也就是说它可以适用与不同年龄段、身高的用户,不管是家中的孩子还是成人都可以骑行。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲机身与桌面相连接的部位是一个空心的套筒,上面一个圆孔使用用一个螺丝进行固定,从套筒的金属来看还是具有一定的厚度的,对承接桌面的重量来说已经足够。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面部分的接口部位,正是这一部分插入到车身的套筒内与车身进行连接,同时调整桌面整体高度的弹簧装置就是在这一部位。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面与车身相连接靠的就是这一个螺丝,这也是首次使用时需要做的唯一一个需要组装的步骤。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲因为桌面部分支持前后调节所以在桌面的下部分安装的有一个导轨,这个导轨使用着还算是比较顺手,移动桌面时很顺畅,不过它与用在抽屉内的导轨不同所以倒也用不着使用特别的阻尼。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面下部分的结构,可以看到桌面、导轨等部位,这个桌面的内部芯材使用的是密度板,这点我得吐槽一下,这么小的桌面哪怕使用颗粒板或者多层板也比密度板强啊。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面左下部一个可调节开关是用来调整桌面的整体高度的,也就是通过它调整高度之后可以使桌面适用不同的工作场景。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面与身体相接触的部位是一条橡胶材质的支撑,平时运动时桌面上使用电脑的话可以当作一个键盘腕托使用,读书时可当做是手臂的支撑,它质地柔软使用时很舒服。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲脚蹬保护套,平时将它套在左右两侧的脚蹬上不仅可以保护脚蹬还可以在光脚使用时保护双脚脚掌不受伤害。

三、使用体验

乐歌V9乐小白多感官办公学习车从收到货到目前也有一段时间了,平时在家里看看书、看看电视、码码字的时候就可以顺便把运动给做了,可以说是十分的方便,这里就简单的说一下我的使用感受吧。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲首先就是最普通的模式了,也就是利用桌面这个平台使用电脑处理一些事物、看看书、或者直接做着运动踩着单车看看电视都非常的不错。就拿我来说由于工作性质所限每天至少有10个小时坐在电脑前,尤其是有时还会在家里加班处理工作上的事情,这样就很缺乏锻炼。不过有了乐小白之后我就可以一边处理工作上的事情一边进行运动,可以说是动静结合,在办公的时候就把运动给做了。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲如果平时坐得太久了颈椎、腰椎有了不适感,那么不妨把乐小白的桌面高度进行提高,这样它就可以帮你实现站立式办公,可以缓解颈椎及腰椎的疲劳及不适感。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲这个桌面的高低可调节范围是距离地面108~123cm的范围,所以它可以适用于不同年龄段、不同身高的用户,成人站立处理工作的事物,孩子站立写作业都是可以的。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面上的这个橡胶支撑平时不管是使用电脑、看书还是看报纸等,它都可以很好的对手臂进行一个支撑,因为材质比较柔软的缘故所以使用时的体验非常不错.

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲因为桌面、座椅的高度都可以进行调节,所以平时倒也不用担心自己会不会适合使用这台设备,在家中使用面积富裕的情况下入手一台这个倒也不错。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲因为这台设备采用的轮子是重力轮,所以平时不使用设备时它是可以随意移动的,虽然它的整体重量达到了数十千克,但是移动起来却毫不费力,在家里对它调整位置时是非常轻松的。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲桌面支持前后进行调节,在运动时可以根据自己的实际需要来对它具体的调整,操作也是非常的简单,只需单手操作即可完成。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲虽然是一台多功能的设备,但是它主打的功能其实还是动感单车的功能,它支持8档阻力调节、飞轮重量为2.5KG,在运动时可以随时调整电子显示屏显示的内容,速度、距离、卡路里等运动数据可随意切换。在运动时当然可以根据自己的使用需求来灵活调整车子的阻力,合理的进行有效的运动。

动与静的结合——体验乐歌 V9 乐小白 多感官办公学习车

▲上身使用电脑、看电视、看书或是写作业,而下身则进行运动锻炼,动与静的结合就在这不足0.5㎡的空间内得到了实现,可以说是视、听、读、娱全满足。

四、总结

乐小白使用一段时间下来给我的感觉还算是不错,对于我这样日常运动量较少、长时间坐在电脑前的人来说非常的实用,在报告的结尾简单的做一个总结吧。

优点:

1. 集学习桌、升降椅、健身车于一体,功能比较丰富;

2. 桌面、座椅可调节可以适用于不同的人群及场景,一般家庭有一台乐小白就可以满足大家的使用需求;

3. 安装比较简单,占地面积小,易移动;

4. 8档阻力可调节,可以满足基本的运动需求;

不足:

1. 建议增加一个专用的手机APP,可以实现数据记录及分享,远程操作阻力档位;

2. 脚蹬可以增加防滑防脱的设计;

3. 运动时桌面稍有晃动。

以上即为本次的报告全部内容,感谢大家的观看!

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

ASICS亚瑟士 2022秋冬男鞋运动休闲鞋复古跑鞋时尚舒适运动鞋 GEL-SONOMA 15-50 灰色 40

耐克 运动鞋 NIKE LITTLE POSITE ONE (GS) DV3773-001 37.5

SUNRIMOON 3C认证头盔电动车男女四季通用半盔电瓶车安全帽儿童头盔 白色爱心 M码

耐克 男子运动鞋 NIKE COURT LEGACY CNVS NN DV0516-700 40

特步运动长裤男秋冬季保暖2022新款速干男裤透气训练健身跑步裤子 正黑色 五分 XL/180

日高(NIKKO)户外双肩包男女旅行登山骑行背包防泼水运动包大容量25L 001黑色

NIKKO 日高 户外速干裤 MH61

NIKKO 日高 户外速干裤 MH61

耐克 男子篮球鞋 NIKE RENEW ELEVATE III DD9304-300 42

原始人露营推车可折叠户外手推野餐车营地拖车拉杆小拉车桌板野营

adidas TERREX官方旗舰店 SPEED ULTRA男新款户外运动越野跑鞋

迪卡侬运动皮肤衣男秋季休闲防风跑步风衣训练透气外套夹克RUNT 黑色 L

迪卡侬双肩女男轻便户外休闲迷你双肩包可折叠儿童团购皮肤包FOR3 苍灰色-10L-百搭精选-增加侧边水壶仓

必迈(bmai) 跑步鞋 远征者Pure男女跑步运动鞋轻质网面学生训练鞋厚底防滑耐磨跳绳跑操运动鞋 番茄红 42

耐克 跑步鞋 NIKE AIR ZOOM PEGASUS 39 NN GS DM4015-102 37.5

361度Yushan户外越野国际线跑步鞋男鞋雨屏科技舒适Q弹缓震运动鞋 672142219-1西米色/油墨蓝 41