下一块腕表 篇二:够不够智能的LIFESENSE 乐心 mambo watch 智能手表?

2016-06-30 11:17:42 5点赞 4收藏 1评论

一不小心中了乐心手表的众测.还是很鸡冻的.以前用过小米的1代手环,买了3个,丢了2个.可见小米的米粒和腕带做的不是太好,容易丢.现在家里还有个42mm的apple watch.所以还是可以来做一下评测的吧!

好了言归正传,感谢的话就不多说了~进入正题吧~

一、开箱晒照

1、开箱

这次收到的张大妈的盒子还不错,总算没有破掉.

众测的任务单~以及手表的小白盒。

侧面是mambo watch

底下是乐心的logo

反面看一下,居然铭牌参数这栏都印刷错误拿小纸条贴过了,这个要差评了。给人感觉就是做东西太不上心了,印错了也就算了,花钱重新印一批啊,这点小钱都舍不得的话,这个公司的品控我觉得给人影响会很差的。

撕开膜,为什么揭膜有种莫名的快感够不够智能的LIFESENSE 乐心 mambo watch 智能手表?

手表拿出来是不通电的,也开不起来,幸好薄膜上说了,要先拔出腕带,插到充电器上才能使用

内部除了手表以外就只有一张说明书了,其他啥都木有

说明书还算简单易懂,当然这个和手表所拥有的功能一样(功能不多当然不用给太多说明书啦)

2、晒照

和熊孩子的玩具车对比下尺寸,整个手表没有任何按钮。

腕带上下2条都是可以直接拔出来的。

直接插上电源,电量初始大约距离充满少2格,冲了大约10分钟就满了。然后手表就处于开机状态了。

二、参数及功能介绍

根据官网的描述:

这款mambo watch搭载自主的PowerPulse®动态心率技术能够精确监测人体运动时心脏的跳动频率,而不需要佩戴不舒适的心率带。心脏是一颗美国Ambiq内核处理器,在保持极低功耗的前提下,可承担更复杂的心率算法运算。

来自德州的Silicon Labs自适应嵌入皮肤式传感器,能自动辨别不同用户肤色(这个和肤色也有关?我表示怀疑),心率监测更加精准。

采用自主设计电路,确保更高集成度的同时,降低功耗.下图就是电路结构了

具备IP67防水防尘能力,1.5米水深可以使用30分钟无压力

续航大约5天时间.

当然啦,闹钟/微信/短信/来电提醒/久坐提醒 还是很实用的

但是实际使用呢?

微信的提醒,有时候有显示名字是谁发来的,有时候又如下图,不显示名字,不知道逻辑是什么,是发送过来的人的名字太长了吗?我试了下4个英文字母abcd发过来是不显示名字的,然而中文3个字是可以显示的,超级无语.

来电的时候4个英文字母是无压力显示来源的.

其他作为职能手表的功能主要为心率监测/睡眠监测/跑步/步数监测啦

目前智能手表手环的重中之中肯定是心率了,这款手表背后一直绿光闪闪闪.半夜里也在闪,感觉有点刺眼,戴apple watch的时候没有这个感觉啊..

看看和apple watch的心率对比,这个大约是开启测试的30秒之后终于到达一样的数字了,apple watch的数据一直比较稳定,mambo的数据上下跳动较大,不知道哪一个更加准确.

显示时间,作为最基本的功能,和apple watch moto360等等的**还是差的太远了.就只能显示这么点信息,感觉现在的手环也都可以啊~而且手环还比较细.

跑步功能,向左滑动表盘可进入跑步模式

跑步功能对于我来说其实没啥大用,主要是懒,不太运动

启动跑步按钮后开始计时.下方显示消耗的卡路里,结束后显示步数/消耗的卡路里和平均心跳

三、连接手机及APP使用

首先当然是先下载一个乐心运动的app啦。

进入app后点击我的,然后然后居然没有绑定手表选项,想来肯定是绑手环吧,去绑定智能手环吧.扫描说明书上的二维码以后,很快就绑定了

手环靠近手机

几秒钟以后就妥妥的链接了,这个要赞一下,确实做的不错

绑定以后就可以设置些基本功能了,闹钟/久坐提醒/消息提醒

先来看下操作指南,操作还算方便,简洁明了

久坐提醒默认是2小时一次,但是实际好像一次也没提醒到么~是我动的太多了吗?

主页可以显示今天的运动情况

心率的监测,感觉还是靠谱的,睡眠时60,醒的时候大约是80左右.

睡眠,深度水面3小时,和以前用小米手环测的时候差不多,睡觉质量差啊,但是但是,我明明是11点睡觉的,怎么说是10点不到就睡觉了...无语...

app还有些其他的内容,比如城市约跑,但是只有很少一些城市有,而且大部分是西安和广州,感觉鸡肋.

再就是咨询,这个感觉更加鸡肋了.

微信端

这里有使用的介绍,以及一些运动的基本情况

四、使用感受

优点:

1、触摸屏相对来说比较灵敏,佩戴的舒适感不错。

2、心率监测还是比较准的,适合经常跑步的朋友使用。

3、防水表现还是相当不错的,洗澡什么的用用毫无压力。

4、支持usb直插充电,不用带数据线,到哪里都可以充电,充电速度也比较快,大约1小时可以充满。

缺点:

1. 微信、来电、短信的震动不可选择编辑,毕竟微信还是比较多的,造成手表经常震动,不能单独关闭.另外在关闭消息提醒后,手表依然在来电或来信息时震动,不知道为什么,也没地方关闭,这个太无语了.

2. 抬手自动显示时间反映偏慢,需要等一下才会显示,这个比apple watch差太多了.

3. 没有做到和智能手环明显的区别,时间显示的过为单调,显示的内容太少了.

4. 续航还是不是太理想,使用1天过后,电量还有50%了,这个不是号称续航5天的吗?

5. 心率监测的绿光比较刺眼,不论白天还是晚上,眼睛偶尔会瞄到这个绿光,这种感觉非常的不舒服.

6. 价格来说399还是比较高的,因为除了样子长的像手表,其他没有感觉到比手环多什么太多功能,建议做到200以内.

7. 最重要的一点,步数不能写入ios自带的健康信息,也就是说不能和微信运动同步,那我要这个手表干吗呢?微信运动里面显示的还是手机上的步数,和手表是不同步的.

8. 最后一点,虽然我没用安卓的手机进行测试,但是看到很多朋友反映安卓的支持不是太好,有些功能也没有,安卓手机的朋友买这款手表那是要特别小心了~