飞智黑武士X8 PRO 游戏手柄,诚意满满但仍有改进地方的手柄。

2017-08-08 10:36:53 0点赞 0收藏 1评论

签到1100多天,众测申请220次,终于中了一次(轻)众测,感谢张大妈,感谢大家。所以收到那天众测成功的短信那会,还在确定是不是真的中了,事实证明,坚持就是胜利,哈哈哈哈哈哈哈。

日盼夜盼,但是实际只用了2天时间就收到了包裹,用的申通,蛮快的,终于看到了传说中的张大妈专属胶带,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

实在忍不住了,就不多拍图了,直接上里面的配件图:

和手上的XBOXONES手柄大小差不多(小键盘和数字PAD是一套客制化),但是重量上还是偏轻些。

2个手柄叠在一起的话,可以看出大小是差不多的。

官方的给出的数据如下:

从介绍上可以看到手柄支持安卓手机苹果手机和PC,还支持电视盒子。迫不及待的先用手机测试下,但是开始怎么都连接不上。所以,说明书还是需要的,至少需要看看怎么用。需要组合键来配对切换。

先用苹果手机测试的,发现需要先安装飞智游戏厅,如果苹果(未越狱)需要用手柄,只能先安装飞智游戏厅,然后从飞智游戏厅下载安装游戏才能使用手柄,本来还想测试下《地狱边境》的,但是游戏厅暂时没有这个游戏,农药又不玩,所以只能先安装穿越火线测试下了。

官方的说法是手柄有体感射击加成:

最后上个游戏结果图算了,右上角paxiu1***就是我,还有手柄可以直接连接电脑,在电脑上(WIN7)上直接能玩古墓丽影9,我的XBOXONS手柄不用接收器和数据线只支持WIN10系统,不支持WIN7系统:

手残拆解一下看看:

LT和RT用的是鼠标微动,特点是键程短,反馈速度快:

实际上弹簧+微动,确实反馈效果很快,但是感觉回弹速度还是小了:

最后,总结一下个人使用感受:

1)全平台手游手柄,支持安卓、苹果、盒子、平板、PC等。

2)蓝牙4.0+2.4G双无线链接,并且有体感功能。

3)锂电池充电(官方数据充满一次畅玩80小时,估计也没人一次性玩80小时,所以暂时还没实测),自带可折叠手机支架,还能拆卸。我用了下XL39H(6.44”)居然也很轻松的装上了,估计最大能支持到7寸(我估计的,手上没7寸的设备)。

4)双震动马达,拆机显示左右的马达配重不一样,一个大一个小,个人估计这样震动效果更明显,手感更佳(如果不是这个原因,朋友们可以回复下为什么)

5)按键可以激活云映射,并且手柄后期支持固件升级。

6)按键够多,比一般的手柄多了3个按键,返回、主页、菜单。

需要改进的地方:

1)因为有点手机电源键和音量键是在中框的最中间,所以手机支架会影响按键,用起来不方便。如图:

2)LT、RT用的鼠标微动+弹簧,但是力度感觉还是不够(毕竟键盘用惯了机械轴,大力金刚指习惯了),所以感觉有点肉,最后弹簧亚历克数换大点,这样按键也会脆一些。

3)手柄充电口可能因为手机支架的原因,所以把充电口设计在了内侧,但是我看手柄直接下边有个缺口,所以充电口设计在外侧也不影响的,还是设计在外侧(手柄支架下方)方便些。