一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

2017-08-05 10:57:50 3点赞 3收藏 3评论

前言:

如今大屏手机当道,智能手机速度越来越快,各种大型游戏,应用层出不穷。

手机对于我们来说不仅仅是越来越重要,更变成了生活的一部分。

我相信大多数的手机都是24小时开机,不能离开身边的(笑)

然而在我们越来越依赖手机的同时,因为屏幕,游戏,应用,网络,视频等的消耗,电量却变成了手机发展的短板和瓶颈。

在现有锂电池技术的前提下,为了控制手机的手感和厚度,电量往往不能满足我们一天的使用需求。

有些甚至不到半天,电量就岌岌可危了。

于是乎,除了手机之外,大家不得不在身边多带一个充电宝,否则一旦没电,我们只能。。。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

今天的评测对象,就是一块小巧便携的充电宝设备:iwalk 口袋充电宝。

产品介绍:

感谢大妈提供的众测机会,每次看到这特色鲜明的胶带,就有种春天来临的赶脚~一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

小巧mini的包装,让人很有好感,但这白色和粉红色的搭配又有点让我小紧张,不会随机到一个粉色吧。。。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

产品有三种接口可以选择:lighting,micro usb,type-c,并不是那种可以互转插头的,所以需要根据自己的手机接口类型来选择:

包装盒上会有明显的标识:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

口袋宝3,所以是三代的意思嘛?

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

下一秒答案就揭晓,果然是三代。

来看看几个重要的数据:

产品容量:3300mAh

充电输出5V 1.0A

转换率大于等于62%

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

打开包装,包装的设计有点点巧思,又有点莫名的污,也可能是我自己想多了。。。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

取出产品一看不是粉色的我就放心了,产品一共有白绿粉黑三色,白色最百搭啦~

口袋宝看起来很有质感:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

iwalk的logo在表面上也没有显得很突兀,正面还有三个小孔,那是提示灯所在的位置。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

取出口袋宝后,里面有一个纸盒包装:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

内置中英文版本的说明书,和保修卡

拿在手里重量很轻盈,只有75G,差不多是一个鸡蛋的重量:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

表面是细腻的花朵纹理,拿在手里不仅防滑还有很手感,请忽略左边的黑色灰尘。。。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

产品上也能找到容量等标识,这点其实比较重要,坐飞机安检的时候,不管你的充电宝长什么样,检查还是会以上面的容量为标准。一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

侧面一边是充电口,是敞开设计的,没有保护。另一面是一个小按钮。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

与手机接口处设计有保护套,与口袋宝是一体式设计的,拔出的时候依然相连,不用担心会遗失。

同时松紧开合的感觉刚刚好:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

插在手机上也相当稳固,不会有松动的感觉:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

因为厚度的关系,插上口袋宝后平放在桌子上会有轻微的角度:

侧面看是这样的:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

不知道的看到外形可能会以为外接了一个小音箱吧。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

正面看还是比较和谐的,倾斜的角度也没有那么大,边冲边使用没什么问题:

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

即便是套上了手机壳,连接也是稳稳的,这点不错。

只要插上手机,口袋包里面如果有电,就会自动开始充电的过程,期间上面的指示灯会一直亮着。

灯的数量与电量呈正比。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

充电5V 1A,所以不是时下流行的快充,不过个人感觉充电速度并不慢,也挺快的额,同时小巧的外观和易用性,才是他的特色。

3300mAh的容量,基本上能给我的手机充70%的电。

试验了两次,一次从30%到百分之90%。

一次从10%到70%,手机的型号是锤子M1L,电池容量为4080mAh。

虽然不能一次性充满,但应对半天基本也够了。

拿出了家中的其他充电宝比较下,最明显的区别应该就是体积了吧,简直太迷你了~

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

因为充电宝作为随身携带的东西,基本一直是放在包里面的,有点时候出去半天,或者大半天,手机可能也不需要充电。这个时候传统的大充电宝就有点显得多余了,这块“板砖”白背了一天。。。突然觉得心好累。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

充电的同时使用手机也有不小的区别,传统的充电宝需要连接线,又是手机般大小的充电宝又是充电线。拿在手里实在有点累,更何况还要打字,聊天,打游戏。。。怎么说都会很大程度的影响手感。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

口袋宝这个时候优势就会比较明显,握持使用,全程无忧。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

同时,在晚上睡觉前,我们不需要要把手机和口袋宝,分别充电,可以先把iwalk口袋宝插到手机上,然后将充电底线插到口袋宝上。

一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

这样一晚上下来,手机和口袋宝都会电量满满啦~

真是方便又省心的设计一只鸡蛋那么轻,随身携带不会累:iWALK 口袋充电宝

总结:

iwalk口袋充电宝在如今大容量大体积的的充电宝界,可谓是一股清流般的存在。

小巧便携的设计,让随身携带不再有负担,出门前再也不用考虑今天会不会用到充电宝,而犹豫要不要带之类的问题了。

包的角落,任何便携的小插袋,甚至裤兜里都可以安然放下,也不用额外携带充电线,可以说把轻便演绎到了极致

另外,优秀的做工和外观设计,让99元的售价也在可接受范围内。

如果你不是手机重度依赖症患者,这样的充电宝应对轻度的手机电荒是绰绰有余了。

以上。