小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

2016-09-01 10:45:49 0点赞 0收藏 0评论

本篇报告分硬件,软件上下两篇。至于采用陆游的千古名句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”作为题目,其原因会在文中具体阐明。废话不多说,开始上图。

第一次收到张大妈的众测,拍照留念小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

纯黑色牛皮纸包装,十分简洁

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

来张正面帅照,纯黑色的机身,莱卡面料加持

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

正面双开口设计,其实就是两个拉锁小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

绑带的放置十分巧妙,最大程度上发挥空间价值,镜片前后均有蓝色保护膜,给人感觉很踏实

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

加上绑带的全身照小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村 ,无法调节镜头焦距小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

橡胶+软垫的方式使得手机牢固贴合

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

正面双拉链的设计给耳机线留下通道,很赞的设计小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

整部机身仅有一个按钮,与小米VR APP配合实现人机交互

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

硬件介绍已经说完,正当我高高兴兴下载好小米VR APP,准备迎接视觉冲击时,现实却给了我迎***击小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村 小米VR APP在5.5英寸下图像出现严重重影,更悲催的是视频播放仅有声音没有画面 小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

虽然生无可恋小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村 但我并没有放弃,我下载了国产VR APP, 一切运行良好小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村 ,在国产软件的帮助下小米VR眼镜终于重振雄风,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

接下来着重介绍我体验的这几款VR类软件,分别是小米VR玩具版、暴风魔镜Pro,橙子VR,蓝光VR大师,3D播播,我将从人机交互、资源丰富程度、加载速度、UI设计、观影效果这几个维度做一个总结。

小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

1、人机交互:小米VR玩具版>暴风魔镜Pro>橙子VR=蓝光VR大师=3D播播

小米VR通过头部控制加按钮,人机交互效果最佳,暴风魔镜可以使用头部控制,其他三款则必须使用蓝牙手柄进行控制,对于不配备蓝牙手柄的小米VR眼镜来说,使用起来特别麻烦。

2、资源丰富程度:橙子VR>暴风魔镜Pro=蓝光VR大师=3D播播>小米VR玩具版

橙子VR资源最为丰富,华语影片、外语影片和3D动画均有资源,另外三家资源也较为丰富,小米VR则是原创内容较多。

3、UI设计:小米VR玩具版>暴风魔镜Pro=橙子VR=蓝光VR大师=3D播播

小米VR的界面典雅内敛,与其他APP满是老司机图的首页比起来,小米VR简直是业界一股清流。

4、观影效果:橙子VR>蓝光VR大师>3D播播>暴风魔镜Pro>小米VR玩具版

橙子VR在成像距离和清晰度方面均有较好表现。蓝光VR大师清晰度高,但成像距离近导致可视范围小。暴风魔镜观影时成像距离过远,小米VR画面重影严重无法观看。

5、加载速度:橙子VR=蓝光VR大师=3D播播>小米VR玩具版>暴风魔镜Pro

暴风魔镜加载时而抽风,影响观影体验。

从五个方面综合考虑来说,橙子VR能够提供更好的观影体验。(测试仅限5.5英寸设备,不具备普遍性)

1、小米VR眼镜玩具版采用莱卡面料,使其具备重量轻、触感细腻、透气性好等优点,亲肤材质有效增加了佩戴时的舒适度。

2、纯黑面料+双面拉链的设计让小米VR眼镜玩具版在一众塑料材质中脱颖而出,独树一帜。但纯黑面料易沾染灰尘。

3、小米VR眼镜玩具版两侧存在漏光,影响VR的沉浸感,建议在光线较暗的环境下使用。

4、绑带设计有缺陷,对头部大的用户来说不够合理。(比如我把绑带调至最大勉强可用)

5、小米VR APP虽然处在众测阶段,但糟糕的体验(重影+无画面)让其减分不少,冲着小米VR资源的用户需慎重考虑。

6、关于VR游戏,稍复杂些的VR游戏都需要搭配手柄操作,仅靠头部控制的VR游戏基本没有可玩性,望各位想玩VR游戏的注意手柄的重要性。

7、关于手机,我的是5.5英寸1080P分辨率,观看3D电影基本够用,但能上2K自然是再好不过。

多有不足,望各位看官姥爷见谅小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村

最后,十分感谢张大妈给的众测机会小米VR眼镜玩具版之山重水复疑无路,柳暗花明又一村