2016-08-31 13:03:46 18点赞 82收藏 23评论

首先非常感谢张大妈!也许是因为我之前写过一篇高仪恒温龙头的海淘安装文章,这次非常幸运的获得了高仪普利斯恒温龙头+保颂淋浴系统的产品众测资格,正好有一处旧居的洗浴设备比较老旧了,这次就安装上新设备,给大家评测一下高仪这套新产品的优缺点。

规矩先上收货照!洗澡就得是个享受的事儿——Grohe普利斯恒温龙头+保颂淋浴系统评测

这次居然没有朕值到了御用胶带!后来看了看发货地址应该是厂家直发...很良心,用的顺丰空运。

开箱,没料到的是似乎是工包的,恒温龙头本身是有包装的,花洒杆是散装用塑料膜固定在硬纸板上打包的,不过打包很结实,没有任何损伤。

这个是恒温龙头的包装,应该是和市面贩售的包装一致的。右下角的蓝色小盒子是装饰盖和偏心接头,规格是标准的四分口,只要家中装修水路改造标准,不会有安装问题。

水龙头的接口标准的左热右冷,安装时需要注意和自家的冷热水管匹配,不过一般只要装修施工规范是不会发生左冷右热的惨剧的。水龙头主体材质为黄铜,重量十分感人,大约重3.7-3.8kg。外部位高仪星闪镀铬,官方号称长久闪亮如新,实际就我的经验来看你得常清洗...要不就我大北方这个水质...你懂。洗澡就得是个享受的事儿——Grohe普利斯恒温龙头+保颂淋浴系统评测

淋浴系统的说明书随便的塞在了包装里...洗澡就得是个享受的事儿——Grohe普利斯恒温龙头+保颂淋浴系统评测 这部分其实没什么太多好说的,花洒柱分为三部分(直杆、顶喷的弯管、顶喷手持转换开关兼固定座),材质也是诚意十足,分量足够压手。然后就是手持花洒和顶喷了,保颂系统的手持花洒没有什么太多噱头,只有普通和富氧雨淋两种模式,所以主要看一下顶喷。

顶喷配有四键11模式,出水孔手持和顶喷一样都采用超软的自洁硅胶,非常软,比我原来的科勒要软上很多,相对来说就更容易清洁,只要定期的揉一揉喷口的硅胶然后放放水就可以清理水垢了。顶喷背面的接口里面有一个塑料的类似过滤的小碗型零件,不清楚出了过滤之外是否还有别的用途。

开箱检查基本就是这些了,接下来就该安装了。高仪提供了免费上门安装服务,在收到货后有高仪的工作人员打电话联系我安装事宜,最后是由外包安装公司的师傅上门服务的,高仪直接与外包公司结算,客户不需要支付任何费用(若有拆旧可能需要支付一定额外费用)。

安装期间就凸显出一些问题了。

首先,此款淋浴系统附带的上墙用的螺丝和膨胀螺栓非常长,真的非~常~的长,大约得有10cm长了,不知道市售版附赠的螺栓是否也只有这一种规格,虽然说给的螺栓够长也是高仪对固定安全的一种考虑,但是对于有些安装在非承重墙的用户来说这个螺栓长度可能有些不太友好,遇到这种情况还是找安装师傅换短一点的膨胀螺栓吧,我相信也不会有很多人拿花洒柱当钢管跳舞用的...

其次,保颂淋浴系统附带的这根花洒柱的入墙固定点上下间隔是固定的1016mm,而且顶喷的高度无法调节,有些浴室由于房屋结构原因吊顶比较矮或者浴室整体高度比较小的用户,可能就不得不将淋浴杆的安装位置下调,就可能会出现花洒柱下端无法和混水阀对其,导致样式不太美观。另外顶喷高度无法调节也会导致有些个子比较矮的用户(比如我媳妇)使用不便,前面照片上可以看到顶喷的模式切换按键是和顶喷基本处于一个平面的,当顶喷位置比较高的时候,身高不足的用户就会无法方便的按到切换按钮,这个就比较尴尬了。洗澡就得是个享受的事儿——Grohe普利斯恒温龙头+保颂淋浴系统评测

再次的就是不知道是不是因为工包发货的原因,组合花洒柱时有三颗定位用的内六角螺丝,包装内没有包含对应的六角扳手,如果工人没带,就会非常尴尬的安不上了...

另外一个需要注意的是花洒柱上下支点的底座长度是不一样的,说明书没有重点标明上下零件的区别,安装师傅凭经验安装没注意,结果上柱的时候发现上下颠倒了,下边无论如何都长一截插不进去,只好拆了重装,实际正确的应该是上长下短,大家安装时需要注意。建议高仪其实最好也可以在说明书上做出重点标志提示零件的差异。

艰苦奋斗了一小时(我也没想到这么费劲)后,终于安装好的全套淋浴系统。旧的杆我没有拆,正好有个托盘还可以放点东西。有一点不得不提的是这款花洒附带的软管不是金属外皮的波纹软管,而是PE材质的银色软管, 虽然官方宣称PE管更软,但实际上大家也有感受,这种管子的垂感不如波纹管好,而且运输途中卷曲之后再展开会像照片中一样各种不服帖,总之我个人不是很喜欢PE管的这种质感。当然这个东西非常好换,接口都是标准的,如果不喜欢PE管可以自行购买波纹管进行更换。

近看一下普利斯龙头,这款龙头和高仪众多的恒温龙头一样,都采用了以下技术

由于自己家中没有专业的测温仪器,龙头的效果只好用文字转述给大家了,恒温的效果就如同我之前德淘的高特朗3000一样,0.3秒的特时达技术几乎没有吹牛的水分,燃气热水器开关之后产生的温度波动,冷的那一下确实无法调节,但是烫的那一下只会让使用者有轻微的温度稍微上去了半秒钟的感觉,瞬间就会调节到设定温度,非常犀利。冷触功能无论家中是否有小朋友,都非常的有用,传统的混水阀热水一边的阀体会非常烫,如果热水器温度较高的话小朋友或者成年人不注意都有可能烫伤皮肤,有了冷触功能之后阀体两边温度基本一致,绝不会有烫伤的危险。

在这里值得一提的是,高仪恒温龙头的技术关键——BlueCore恒温阀芯使用的技术是通过阀芯内部的石蜡感温膨胀或者收缩来调节出水温度,所以在使用高仪恒温龙头的时候有一些限制需要大家特别注意:

第一,太阳能热水器是是不能使用高仪的恒温龙头的,高仪的恒温阀芯元件最高承受的进水温度为80摄氏度,而太阳能热水器不能调节出热水的温度,有可能会因为储水器中的水高于80摄氏度而损坏阀芯的蜡敏元件。能够调节水温的热水器也需要注意温度不要超过80摄氏度。

第二,燃气热水器最好使用12L以上的型号,否则水压过低可能会导致使用上不能达到效果或者无法正常使用。

第三,安装时请务必不要漏装龙头进水口的过滤网,若有异物进入阀芯可能会导致阀芯不能正常工作。

混水阀说完了,来说说淋浴系统,高仪这款保颂淋浴系统的花洒使用了“双管道”技术,实际就是热水管路与手柄外壳之间有中空的夹层,这种设计带来的好处是手柄温度不会随热水上升,有助于保持外层电镀持久如新。另外还有一个很重要的就是保颂淋浴系统的各种模式了,之前提到过,这款淋浴系统的手持花洒只有两种模式,普通和富氧雨淋,可以通过手持花洒背面的按钮进行切换,而顶喷则有四种按键可以支持11种淋浴模式。关于各种模式的出水情况,我录制了一些视频。

这是手持花洒的普通雨淋模式和富氧雨淋模式切换,富氧雨淋模式注入了更多的氧气,水流显得更大,更有冲击力一些。实际上两种模式的水流都比较柔和,而且由于注入了丰富的氧气气泡,使用高仪的淋浴系统其实很省水。

这是顶喷普通雨淋模式的视频。

这是顶喷的富氧雨淋模式,和手持式花洒一样,富氧雨淋模式会加大水流并且注入更多的氧气产生气泡,虽然水流非常充足,但是因为氧气注入的关系,就算个子矮的人也不会觉得水流很“砸头”,以前我媳妇是拒绝使用顶喷的,换了这款之后她也觉得“大雨”淋浴感觉非常棒了。

这是第三种模式:动感按摩爪式,这个模式只使用顶喷内测的8个喷口,水流冲击力比较强,而且喷头会随着水流不断律动,非常有趣。不过实际使用上感觉水柱比较细,不是很有那种按摩的冲击感,实际力道应该是不如我另一套科勒花洒的冲击按摩模式。

这是第四种激射式,使用中圈的8个喷口,水流喷射力度较高,应该和按摩式的力道相近,单独使用的话水量比较小,官方是说能促进血液循环,我觉得见仁见智吧。

以上就是四个按键对应的模式,实际按键可以同时按下组合使用达到11种不同的模式,不过我觉得实际使用中应该还是雨淋和富氧雨淋模式最常用,我个人可能并不会在洗澡时特别折腾,另外前面也提到过,顶喷的按键位置较高,而且顶喷高度是无法调节的,所以身高较矮的用户使用起来并不方便,其实我认为顶喷的模式和手持花洒的模式颠倒过来应该会更符合实际使用的需求,毕竟按摩水流使用手持应该更好找按摩的位置一些,而选择按键做在手持花洒上身高不够的用户也不用担心使用上的不便了。而且据我在高仪的天猫旗舰店搜索来看高仪有这种手持花洒是多模式,顶喷是双模式的产品。

综上所述,对照这套淋浴系统的售价来看,无论做工材质还是功能,普利斯龙头和保颂淋浴系统都对得起它的价格,高仪的口碑也是一直以来都相当不错的。不过想要安装这套淋浴系统的朋友还是需要考虑到我安装时提到的一些问题,提前量好尺寸位置,避免安装时才发现不美观或者影响功能。

以上就是这次为大家带来的高仪普利斯恒温龙头+保颂淋浴系统评测,有任何问题欢迎大家留言咨询,也欢迎各位批评指正,希望以后还有机会为大家带来更多的产品评测文章,谢谢!

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 新欧适系列 19967001 隐藏式水龙头

GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm

GROHE 高仪 39316000 漩涡虹吸式马桶 305mm坑距

GROHE 高仪 斯达系列 23455000 面盆龙头

GROHE 高仪 斯达系列 23455000 面盆龙头

GROHE 高仪 费莱尔系列 3245400C L型可旋转水槽龙头

GROHE 高仪 19967AL1 暗装隐藏式水龙头 进口面盆龙头

GROHE 高仪 吉特系列 23454000 台盆龙头 M码

GROHE 高仪 26107000+34155003+28741001+27724000 手持花洒套装

GROHE 高仪 德国进口花洒软管通用接口 金属软管27503000

GROHE 高仪 斯达台上洗手间面盆水龙头单把手冷热提拉杆龙头

GROHE 高仪 费莱乐系列 可旋转厨房龙头

GROHE 高仪 费莱乐系列 可旋转厨房龙头

GROHE 高仪 鲍克斯系列 2029200C 入墙式水龙头

GROHE 高仪 39321+38528001 壁挂式马桶套装

GROHE 高仪 德国高仪 暗藏入墙式高级智能盖板马桶强劲冲水坐便器卫生间家用

GROHE 高仪 吉特系列 2345400C 冷热台盆龙头

GROHE 高仪 吉特系列 2345400C 冷热台盆龙头

• 哈哈,终于看到另一位幸运者的众测报告啦。你提及的顶喷高度不可调、没有配内六角扳手、膨胀螺丝很长等问题,我也有同感。不过膨胀螺丝,我的报告评论中有一个值友说,那个是慧鱼的,可以用于空心砖,其实是好东西。花洒柱上下支点的底座长度不一样,这点在说明图示中能看出来,但确实没有单独的重点说明,我也是因为看到长度不同,仔细看了说明图后才知道上长下短。另外感谢楼主,终于知道太阳能和燃气式的为何不建议用恒温混水阀的原因了。另外,要请教一个问题,你的右边的调节旋钮,上面的节水按钮是否有作用?我的不按节水按钮,也能调大水量(按钮起不到锁止作用),不像温度锁定按钮一样,不按旋不过去。

燃气式热水器没问题,我两处都是燃气热水器,只不过燃气热水器使用恒温龙头需要额外注意一下压力的问题,不过现在一般买燃气的都是12L以上了所以问题不大,节水按钮我还真没特别注意,但我另一个高仪的高特朗2000龙头那个节水锁止很明显,不按下去不能开最大

晚上回去帮确认下节水按钮呗,我问了天猫客服也无法回答我

• 请问太阳能要安装恒温混水器要用什么才行啊

日系的温度感应合金型的应该可以

• 恒温龙头,两边的旋钮怎么感觉像是塑料啊,你的设这样的吗,还有旋钮上的按钮,感觉很松啊

旋钮应该是金属的,上面的按钮确实没有很紧

感觉好廉价的啊

• 楼主燃气热水器距离恒温龙头有多远?我热水器距离花洒直线有六米,水管子曲里拐弯的估计要超过十米了,是不是用这个恒温龙头,打开要眼巴巴地等水来? [皱眉]

我这管长也就三米左右,热水来的很快,你那个距离…用啥龙头也得等半分钟才热吧…你这个真的不是装修的时候被水路改造坑了吗!

确实是离得远,唉。

• 好犀利!紫薯布丁布丁 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我的这个切换出水老觉得没拧紧(幻觉),然后会漏水

• 对了,你提到的高仪的软管,下垂不好,我感觉是高仪的软管偏硬。我以前在京东自己买的这种软管,比高仪的软,因此下垂比较自然。

• 昨天把儿子烫的,。。

• 的确,洗澡是最放松的时候

• 问下这个龙头的恒温阀怎么拆?有个老款的高仪恒温龙头,温控有点不灵敏了,发觉把手是一体的,没有卸螺丝的地方,难道是硬拔?