2017-11-24 10:00:00 9点赞 22收藏 8评论

孩子今年正式进入应试教育的一环,甚是心痛轻松护脊 背负明天----简评网易考拉 九微米 儿童 护脊书包 ,我也不知道为嘛一年级小盆友的书包会装书搞到那么重,好吧,感谢大妈,感谢九微米厂家,我简单介绍下这次的众测产品吧。

一、初识

九微米是网易考拉工厂店的品牌,U2657这个型号针对青少年儿童为主的书包,从众测申请页面可以看到一共有三种颜色:

银灰、海蓝、水粉,当时还是想要一个水粉色的给我家丫头,不过发来的是海蓝,孩子也非常喜欢这款书包。

从展示图上能看到书包肩带和背面用心的设计,护脊压膜采用经典按摩式背负系统,减轻成长中儿童负担;U型护颈肩带更符合人体工学设计,而一般书包是直上直下的肩带,相比较起来九微米的背负起来更加舒适。

每次铲屎的东西到了,挖煤的先要考察一遍才能够拆箱。

发过来时候包装就是个快递袋子,得益于书包本身硬壳设计,经过暴力折腾仍能完完整整没有损伤。

蓝色耐看,细节做工非常出色。

二、细节展示

仿皮革纹路,热压logo。

这个位置设计较为复杂,可以仔细观察做工,精致无瑕疵。

优质SBS拉链,使用紧固又顺滑。

肩带上带有反光条,如果面积再大点就好了。肩带连接带也可上下活动,保证书包背负稳固。

三、功能空间

书包U型开口,能够达到其他书包更大的取物整理空间,将两侧拉链此位置限位扣打开即可。

行李箱即视感,内部一览无遗,方便日常使用,整理。

通过不同材质进行书包内功能分区,也有点行李箱设计的风格。

盖帘位置透明袋可以放个课程表什么的,方便贴心的小设计。

官方提供的尺寸是38cm*19cm*29cm,实际测量符合数值,因收口设计尺子仅是在外沿,内部有足够空间。

四个耐磨脚能够支撑立放。

闺女7岁,实际背负效果。

就这点东西,书真沉,可怜花朵(我们也是这么过来的)。

四、总结

作为一款儿童书包,做工优秀,主区域的布局讲究,空间大,对此我是满意的,闺女也非常喜欢,偏硬壳的EVA材质较为有型,不会松松垮垮。

从安全角度,九微米在包上做了很多反光提示,比如肩带这里,还有就是侧袋长条等位置。

不能光夸对吧,实际上这款产品也有几个我感觉可以改进的地方:

1.这种儿童水壶塞不进去侧袋……咱值得买经常推的象印膳魔师等细长保温水杯可以勉强装进去。

2.体积略大,可能很多课桌放不进去,应该算是硬伤。

3.反光条设计很好,如果面积更大点会更好。

4.重量上来看,作为一款硬壳护脊功能性书包算是轻了,但是实际上重量还是在1kg上下,心疼花朵。

瑕不掩瑜,瑕不掩瑜~~